Двухэтажная квартира с куполом в стиле ар-деко

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Ар-деко с куполом
Общая площадь: 818 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн конструктивного купола с помощью цветных витражей на литом каркасе
  • тонкая работа с цветами фактурами и материалами
  • авторские изделия из гипса, дерева, камня
Концепция

Для большой семьи с детьми дизайнер Ольша Кушнарева-Леоне оформила двухэтажную квартиру, которая расположена в новом доме в центре Москвы и занимает весь верхний этаж здания. В ее эклектичном интерьере прослеживаются отсылки к классическим европейским образам, а также к стилистике ар-деко. Пастельная цветовая гамма с нотами свежей зелени и лазури визуально делают интерьер более легким, воздушным и элегантным.

Планировка

Жилое пространство первого этажа организовано вокруг необычной восьмиугольной гостиной, которую венчает огромный стеклянный купол. Система коридоров и сквозных проходов соединяет все помещения в квартире и позволяет обслуживающему персоналу не пересекаться с хозяевами и гостями. Общественные помещения и приватные спальни со своими ванными комнатами выстроены на первом уровне и разделены на два самостоятельных блока.

Второй уровень квартиры расположен на крыше дома, эксплуатируемая кровля служит зоной отдыха под открытым небом с альпийскими горками, садом и открытой верандой-барбекю.

Декор

Центральный конструктивный и декоративный элемент квартиры – стеклянный купол. Первоначально он представлял обычную металлическую конструкцию с прозрачными стеклами (сквозь них просвечивало серое небо, а на куполе скапливался снег и грязь). Чтобы придать конструктивному элементу здания более эстетичный вид, был разработан еще один купол – внутренний, с литым каркасом и витражными вставками.

Его оформление задало тон дизайну всего интерьера: эстетского и рафинированного.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Osborne&Little, поставщик Charles.Cameron

Декоративная отделка стен, краски, поставщик Manders

Камень, мрамор, поставщик «Мармореал»

Свет Chelsom, Visionnaire, Spiridon, La Murrina, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала Team Glass, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование, ТВ-панели Panasonic, Metz – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Дарья Герасимова 01:32 06.06.2015


Безукоризненная работа дизайнера, великолепный интерьер. Подскажите пожалуйста, что за обои использованы в детской с ковром в стилистике поп-арт?

предыдущий следующий
Дом цвета кофе со сливками Дом цвета кофе со сливками
Объект: Дом   Общая площадь: 513 кв.м.
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…