Кафе с кальянной «Клевер»

Автор проекта: Иванов Павел, Иванова Мария
Объект: Зеленый «Клевер»
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение в интерьере эко-темы и восточных мотивов
  • выполненные на заказ столярные изделия и мебель
  • визитка заведения – дизайнерские кресла-шары насыщенного зеленого цвета
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача на 130 кв. метрах создать городское кафе с отдельным помещением кальянной. В кафе с демократичной атмосферой следовало протянуть «зеленую» тему, близкую ценителям эко-тенденций в еде и жизни. Заведение находится в старой кирпичной постройке, аутентичный кирпич архитекторы решили сохранить и сделать центральным декоративным элементом.

Планировка

Кафе занимает два зала: светлый, обеденный с баром и большими уличными витринами и расположенный в глубине помещения затемненный кальянный зал. В кальянном зале царит камерная атмосфера, располагающая к уединению, что еще более подчеркивается тяжелыми плотными шторами, которые при желании можно задернуть, и мягким, приглушенным светом.

Декор

Эклектичный интерьер строится на сочетании красного кирпича стен, брутальных штукатурок и ярких дизайнерских предметов, в их числе ярко-зеленые кресла-шары от Cosmorelax. Эко-тема в интерьере реализуется благодаря использованию натуральных материалов с природной текстурой: панелей из шпона сланца, некрашеного дерева, составов с имитацией бетона.

Вся мебель и декоративные панели и перфорированного дерева сделаны на заказ, гипсовые головы Будды вносят восточную ноту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Сланец, поставщик «Нэнси»

Изделия из дерева, двери, изготовление Derevo Decor

Декоративная штукатурка, поставщик «Сфера Декора»

Раковина из камня, поставщик Teak House

Декоративный свет Cosmorelax, Teak House

Сантехника, поставщик REvision

Мебель

Столы, диваны, на заказ, изготовление Derevo Decor

Кресла Cosmorelax

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Акустика A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...