Проект загородного семейного дома. Неоклассика в шоколадно-сливочных тонах

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Дом цвета кофе со сливками
Общая площадь: 513 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • мягкий интерьер в выразительной сливочно-шоколадной гамме
  • необходимость объединить спокойную классику и минимализм
  • авторские элементы из металла и гипса
Концепция

Двухэтажный дом с эксплуатируемым цоколем построен в современном коттеджном поселке в стиле современная классика: бежевые фасадные штукатурки, светлый камень в облицовке цоколя, ажурные кованые ограждения и французский балкон придают ему легкость. Помимо основного дома на участке 20 соток также находится гараж, деревянная баня и беседка с барбекю. Все они строились по единому проекту с нуля в течение трех лет.

При разработке дизайн-проекта интерьеров, архитектору следовало соединить спокойную классику (пожелание родителей) и софт-минимализм (выбор дочери). Связующим элементом стала единая элегантная сливочно-шоколадная цветовая гамма и натуральные отделочные материалы.

Планировка

Планировка дома разрабатывалась с учетом функциональности и комфорта проживания каждого члена семьи. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения с холлом, лестницей и общим пространством. Открытый широкий портал объединяет гостиную с зоной камина и кухню-столовую, откуда есть выход на открытую летнюю террасу.

Рядом с лестницей на первом этаже также расположен кабинет и гостевой санузел. Вокруг холла второго этажа сгруппированы три разные по стилистике спальни со своими ванными и гардеробными комнатами. В цокольном этаже размещены помещения для отдыха: бильярдная и банный комплекс с большой ванной, двумя душевыми и сауной.

Декор

Первый этаж исполнен в стиле французской неоклассики. Светлый напольный керамогранит, достоверно имитирующий природный мрамор, и обои цвета темного шоколада с плотным орнаментом создают выразительный контрастный фон. Он выгодно оттеняет пышную респектабельную мебель, изысканную гипсовую лепнину и традиционный для европейских домов камин с резным каменным порталом.

Три спальни решены в своей особенной стилистике: родительская выдержана в пышной классике, детская – в роскошном минимализме, а гостевая – в японском духе с малиновыми акцентами.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Техстройдизайн»

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов искусственный облицовочный камень Devon и Alten brick, поставщик White Hills

Кровля, поставщик Tegola

Кованые изделия в отделке фасада и интерьера, компания «Кузнечное ремесло»

Лестница, дуб, бук, компания «Интерьеры Италии»

Двери Garofoli, поставщик «Триумфальная Марка»

Лепные изделия из гипса, декоративная отделка стен, компания «Ван»

Обои, поставщик «Декор Буржуа»

Керамическая плитка, керамогранит Gardenia Orchidea (дизайн Versace), Ascot Ceramiche

Паркетная доска, поставщик «Паркет-Холл»; однополосная паркетная доска, мербау, поставщики Upofloor, Tarkett

Свет Zonca, Possoni Illuminazione, Italamp, поставщик «Декор Буржуа»

Камин с мраморным порталом, поставщик «Центр каминов»

Мебель

Гостиная, кухня, столовая Bordignon Camillo, Bamax, Jumbo, «TreСi»

Спальня Luciano Zonta

Детская Giorgetti

Вся мебель – поставщик «Декорация»

Оборудование

Водяное отопление, газовые котлы Buderus, поставка и монтаж «МосКлимат»

Система вентиляции и кондиционирования, приточно-вытяжная, монтаж «МосКлимат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебристое ар-деко Серебристое ар-деко
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 500 кв.м.
Ар-деко с куполом Ар-деко с куполом
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 818 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...