Квартира с элементами дворцовой классики

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Мухамедова Эльвира, Кукушкина Лариса, Фиапшева Бэла
Объект: Дворцовая классика
Общая площадь: 205 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер с плотным, подробным декором
  • ощущение легкости за счет светлой пастельной гаммы, изысканной резьбы по дереву и точно подобранных деталей
  • буазери, деревянные карнизы с рокайльным орнаментом, лепные розетки, мраморные панно по авторским эскизам
Концепция

Парадная классическая квартира расположена в районе МГУ с его характерной застройкой в духе монументального классицизма. У ее заказчиков – молодой семьи с ребенком – к архитекторам бюро Charles.Cameron было лишь одно пожелание: совместить плотный, насыщенный декор с функциональностью. Именно поэтому утилитарные помещения (такие, как ванные, гардеробные и технические комнаты) решены с той же тщательностью и блеском, что и основные.

Как и подобает дворцовым интерьерам, ставка в дизайне проекта сделана на индивидуальные изделия, выполненные по авторским чертежам и эскизам, и дорогие материалы с богатыми фактурами. Важную роль играют аксессуары и текстиль, они завершают образ классического дворцового интерьера.

Планировка

Настроение всему интерьеру задает парадная перспектива, которая открывается от входа. Прихожая, холл и ведущий в гостиную коридор с распахнутыми двустворчатыми дверями выстраиваются в торжественную анфиладу. Приватные помещения организованы по принципу апартаментов: спальня, ванные, гардеробные составляют цельные блоки, комфортные для проживания.

Декор

Образ дворцового интерьера с насыщенным декором складывается благодаря использованию материалов с дорогой фактурой, а также рукотворных изделий, выполненных индивидуально под проект. В их числе – роскошные дубовые буазери: в парадной части они, на французский манер, выкрашены в светлые цвета, в спальнях и ванных, по английской традиции, оттонированы в темный.

К ним подобраны обои в нежной пастельной гамме и расшитый вручную текстиль. Главным украшением потолков служат лепные карнизы с узором в стиле рококо. Рокайльные мотивы присутствуют и в интерьере и светлой гостиной, и главной спальни, где дубовый карниз богато декорирован резными завитками. Рисунки мраморных розеток и сюжеты для ручной росписи также были разработаны индивидуально.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои Marvic Textiles, поставщик Charles.Cameron

Метлахская плитка, поставщик Charles.Cameron

Свет Christopher Guy, Chelsom, Flamina, Fratelli Martini, Vaughan, поставщик Charles.Cameron

Шторы Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Ковры David Salmon, Jean Didier Arnoux, поставщик Charles.Cameron

Зеркала OF Interni, аксессуары Maitland Smith, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кабинет Bevan Funnell

Столовая стол, стулья, кресла Century Furniture

Кухня Smallbone of Devizes

Спальня кресло, кровать Century Furniture

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в тёплых тонах Классика в тёплых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Эко-квартира с ониксом и ясенем Эко-квартира с ониксом и ясенем
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…