Современная квартира с мебелью из ясеня

Автор проекта: Лендер Аннис
Объект: Эко-квартира с ониксом и ясенем
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эргономичный дизайн семейного интерьера с природной эко-тематкой
  • авторские изделия из ясеня (встроенная мебель, корпусная мебель, напольные светильники, панелирование)
  • изделия из оникса и мрамора с живописной фактурой
Концепция

Современная квартира с функциональным дизайном спроектирована для увлеченной и занятой молодой семейной пары. Заказчики не хотели интерьер, который бы поражал великолепием или был похож на музей, они мечтали о комфортной квартире для жизни, где все удобно и нужная вещь под рукой. В то же время важную роль в интерьере должны были играть натуральные материалы: дерево, металл, камень с теплой фактурой.

Важным критерием в формировании облика интерьера стали простота, функциональность, эргономичность и практичность. Именно поэтому архитекторы сделали ставку на закрытые системы хранения с доводчиками и амортизаторами, а также специальные финиши (в отделке деревянных изделии и стен), позволяющие продлить срок службы изделий.

Планировка

Квартира имеет рациональную планировку. Центральную часть в ней занимает большая гостиная, объединенная с кухней и столовой. Благодаря трапециевидному эркеру помимо диванной группы с ТВ в общей зоне удалось создать мягкую зону с диваном – уютный «уголок» с прекрасным видом из окна, столь любимый всей семьей. Максимально функционально решена спальня: присоединение балкона позволило разместить небольшой кабинет с угловым письменным столом.

Вместительный встроенный шкаф вдоль одной из стен заменяет гардеробную комнату. Из спальни также можно попасть в большую ванну комнату: прозрачный витраж из медного тонированного в массе стекла разделяет здесь душевую и зону ванны.

Декор

В оформлении современного интерьера основной акцент сделан на фактуру природных материалов: дерева, камня, штукатурок с тактильным эффектом. Так, вся встроенная мебель и значительная часть корпусной (а также напольные светильники) выполнена индивидуально по эскизам автора проекта из массива ясеня или с покрытием шпоном ясеня с последующей покраской, тонировкой, патинированием или покрытием лаком.

Со светлым деревом прекрасно сочетается светлый серый мрамор, из которого сложен портал камина, и бежевая декоративная штукатурка с воском. Природную тему поддерживает декоративный светильник из веток, а также лепной декор потолка, похожий на паутину. В колористике интерьера преобладают песочные тона в сочетании с медовыми, янтарными и медными оттенками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Lenders Furniture

Лепной декор из гипса, по эскизам автора проекта, изготовление VeronA

Декоративная отделка стен Zoffany

Натуральный камень (мрамор, оникс), поставщик «Космос»

Керамогранит Tagina, Sant Agostino, поставщик «Кредит Керамика»

Паркетная доска Timberwise

Биокамин Decoflame

Свет Vibia, Fabbian

Сантехника Kaldewei, GSG Ceramic Design, Viega, поставщик «Кредит Керамика»

Аксессуары для ванной комнаты Regia, Viega

Мебель

Поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Домашний кинотеатр, акустическое оборудование SpeakerCraft, Elipson

Полотенцесушитель в ванной комнате Zehnder

Оборудование кухни Smeg

комментарии к объекту

«Едва ли не главную роль в этом интерьере играют фактуры. К их выбору заказчики подходили с особым вниманием: первое время все материалы они выбирали сами – трогали ткани, прикасались к камню, валялись на коврах… Это очень мотивирует и вдохновляет дизайнера. На каком-то этапе я стала смотреть на вещи их глазами и получила полный карт-бланш.

Особенно запомнилась поездка за мрамором для каминного портала. Кода мы приехали на склад, огромный кран проносил перед нами многокилограммовые слэбы требуемых размеров и дивной красоты, но заказчица выбрала сколотый кусок мрамора, стоявший неподалеку. Его природный рваный край выглядел более естественно, чем идеально обрезанные формы других… В итоге в оформлении камина темный мрамор с янтарными бликами мы использовать не стали, зато сделали из него роскошное панно в спальне».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дворцовая классика Дворцовая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
И корабль плывет… И корабль плывет…
Объект: Дом   Общая площадь: 685 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…