Мир Паркета

Современные интерпретации художественного паркета

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Сегодня понятие «художественный паркет» значительно расширилось. Это произошло, в первую очередь, с ростом технологий, позволяющих создавать нестандартные решения из дерева, и с меняющимися дизайнерскими трендами в области напольных покрытий из дерева. К классическому художественному паркету примкнули и современные нестандартные решения, предлагающие яркие дизайны, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Полы в спальне выполнены с помощью художественного паркета. Основа - гнутый палисандр, вензель – карельская береза. Производство, укладка Мир Паркета

Сегодня художественный паркет - это классические сложные розетки из нескольких пород и гнутые полы из различных пород древесины, волнообразный паркет и, например, «дубовая плитка» с неровным краем, пиксельные паркеты и модульный паркет, к примеру, в дизайне «колотая древесина». Любой вид такого паркета требует индивидуального подхода к реализации: в создании дизайна, в производстве и в укладке. Любой подобный паркет является художественным и относится к эксклюзивным решениям.

Дизайнерский пол в ресторане. Художественный паркет «Дубовая плитка» с неровными краями. Дуб, толщина 10 мм, крепеж на шурупчиках. Крепежные отверстия произведены в заводских условиях, размеры идентичны. Производство, укладка Мир Паркета

Компания Мир Паркета является не только торговой, но и производственной компанией - большой паркетный завод - 2500 кв.м., оснащенный дорогостоящим специальным оборудованием, расположен в Москве и всегда открыт для клиентов, желающих воочию убедиться в качестве производимых там работ. К тому же в удобных специализированных магазинах на больших выставочных площадях представлено огромное количество вариаций художественных паркетов.

Паркет повторяет геометрию кухонной зоны и выложен в окружность. Дуб гнутый. Проектирование, производство, укладка Мир Паркета

Кроме того, для удобства заказчиков обширное собрание образцов художественного паркета предложено в книге и электронном каталоге компании. Заказать или скачать книгу в электронном виде можно на сайте компании.

Художественный паркет, укладка «Шереметьевский ромб». Производство, укладка художественного паркета Мир Паркета. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Созданию художественного паркета предшествует тщательный, кропотливый процесс подготовки материалов. В этом процессе учитывается специфический "характер" каждого сорта дерева, осуществляется строгий контроль климата на производственных площадях, где произведенные элементы собираются в специальные модули. Впоследствии эти модули бережно упаковываются и доставляются для укладки. Независимо от площади помещения художественный паркет идеально уложится в спроектированный дизайн, так как точность изготовления элементов исчисляется десятыми долями миллиметров.

Классический художественный паркет. Проектирование, производство, укладка художественного паркета Мир Паркета

В одном из наших материалов мы подробно рассказывали о важнейшем критерии эксклюзивного паркета – о его влажности. Без хорошей сушки древесины изготовить художественный паркет возможно, но невозможно его сохранить. Это всё равно, что построить красивый и дорогущий дом на песке. Пройдут дожди, и его смоет. Сушка — это фундамент. Это основа. Без хорошей сушки не может быть хорошего художественного паркета.

Художественный паркет в кабинете. Венге - Карельская береза. Производство, укладка художественного паркета Мир Паркета

Этот принцип актуален для любого типа эксклюзивного изделия, будь то гнутая или волнообразная доска, художественная розетка, вензель… Любой материал, как произрастающий в России – дуб, ясень, так и экзотические породы ироко, венге, мербау, олива, которые закупаются исключительно за рубежом, требуют дополнительной просушки на нашем производстве в специально организованных условиях.

Художественный паркет, укладка «Шереметьевский ромб». Производство, укладка художественного паркета Мир Паркета. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее здесь.

И только после этого они становятся пригодны для дальнейшей работы – созданию художественных панно, приданию волнообразной формы, выполнению модных паркетных укладок.

Художественный паркет в детской. Дизайн «Рыбки». Основа – гнутый палисандр. Рыбки – карельская береза (тело), падук (красный хвост), венге (черные элементы), мербау (края, абрис). Производство, укладка Мир Паркета

Производство – еще одна составляющая качественного исполнения художественного паркета. Заводское производство – это гарантия стабильной геометрии, точности линий, качества покрытия. Сверхточная резка, стандартизация элементов, выполнение, например, тех же крепежных отверстий, с помощью высокоточного оборудования – все это позволяет получить высококачественное изделие для создания эксклюзивного художественного пола.

Дизайнерский пол в ресторане. Художественный паркет «Дубовая плитка» с неровными краями. Дуб, толщина 10 мм, крепеж на шурупчиках. Крепежные отверстия произведены в заводских условиях, размеры идентичны. Производство, укладка Мир Паркета

В выполнении работ эксклюзивного уровня значительную роль играет укладка паркета. Стоимость паркетных работ, осуществляемых специалистами компании Мир Паркета, составляет 10-15% от общей стоимости полов, но экономия на этой позиции приводит к самым худшим последствиям – такую работу необходимо доверять только профессионалам.

Полы в спальне выполнены с помощью художественного паркета. Основа - гнутый палисандр, вензель – карельская береза. Производство, укладка Мир Паркета

Подробнее о производстве художественного паркета можно узнать на сайте компании Мир Паркета. www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Модульный паркет Lab_Arte. Дизайн, конструкция, материал

Модульный паркет Lab_Arte - это широкое разнообразие модулей, раскладок и финишной отделки поверхности, например, шлифование, браширование, покрытие маслом, лаком, эмалью... В складской программе «Олимпа Паркета» - 8 сочетаний размеров и декоров паркетных модулей. Используя их, можно создавать совершенно уникальные полы...

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Интервью / все
Напольные покрытия из дуба. Качественно и конкурентно

Линия напольных покрытий из дуба Lab_Arte - это несколько видов изделий: массивная доска, производимая из цельного среза дуба, инженерная доска, практически не уступающая цельному массиву по твердости и прочности, паркетная доска, доступная по цене, качественная и популярная и, наконец, мозаичный паркет – богатый, эффектный, очень модный сегодня.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...

Разговор на тему / все
Полы в спальне. Что выбрать: паркет, массивную доску или модульный паркет?

Дерево – великолепный материал, который позволяет создавать самые разные типы элементов, составляющих интерьер любого жилого пространства. Сегодня мы подробно поговорим о том, какие виды напольных покрытий из дерева – паркет, массивная доска и модульный паркет, наиболее эффективны в применении для спальни.

Мастер-класс / все
Деревянные полы в ванных комнатах

Полы ванных комнат в зависимости от выбранного стиля могут оформляться с помощью самых разных типов напольного покрытия. Выбор совершенно не ограничивается керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем. Сегодня в интерьерах ванных очень популярны деревянные напольные покрытия – паркеты, декинг. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
4 новейших коллекции ламинированных напольных покрытий Flooring Line

2014 год ознаменовался выходом на рынок отделочных материалов новейшего продукта компании Villeroy & Boch - ламинированных напольных покрытий для частных интерьеров Flooring Line. Это 22 великолепных декора, представленного в четырех коллекциях: Country, Contemporary, Heritage и Cosmopolitan.

Мастер-класс / все
Деревянные напольные покрытия класса «люкс». 4 отличия паркетной доски Fine Art Floors

Производство паркетной доски Fine Art Floors из итальянской провинции Тоскана - одно из крупнейших среди европейских производителей эксклюзивных полов. Фабрика славится работой с высококачественным сырьем, наличием супер-технологичного оборудования и командой дизайнеров...