Олимп Паркета

Производство паркета. Модульный паркет Lab_Arte

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Модульный мозаичный паркет – модное напольное покрытие, популярность которого определяется многими факторами. К существенным преимуществам модульного паркета относятся его декоративные и эксплуатационные характеристики. С точки зрения дизайна применение модульного паркета в интерьере – самый краткий путь к созданию эксклюзивности, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

В одном из наших материалов по деревянным напольным покрытиям, мы рассказывали о производственной марке Lab_Arte и линиях продукции под этим брендом. Сегодня мы подробно поговорим об одном из наиболее популярных видов напольных покрытий – Модульном паркете Lab_Arte.

Во-первых, модульный паркет Lab_Arte представляет широчайшее разнообразие видов модулей, раскладок и финишной отделки поверхности модуля, среди которых такие техники как шлифование, браширование, покрытие маслом, лаком, эмалью, патинирование и тонировка. Дизайн модульного мозаичного паркета Lab_Arte – это квадрат, составленный из дубовых планок различной геометрической формы в запланированной декоративной раскладке. В складской программе «Олимпа Паркета» представлено 8 сочетаний различных размеров и декоров паркетных модулей. Таким образом, используя выбранные декоры, миксуя их или применяя по отдельности в помещениях можно создавать совершенно уникальные дизайны пола в интерьере.

Во-вторых, модульный мозаичный паркет может использоваться и как элемент общего решения пола – он великолепно комбинируется с другими видами деревянных покрытий: с паркетной, инженерной и массивной доской, бордюрами, паркетом с фаской заводского исполнения. Паркетные модули от конструктивного решения до выполнения финишной отделки выполняются исключительно в заводских условиях, что гарантированно обеспечивает покупателю изделие, на 100% совпадающее с выбранным образцом.

Преимуществом модульного паркета Lab_Arte является его экологичность - он производится из натуральной древесины дуба – 15 мм в трех сортировках – прайм, натур и рустик.

С точки зрения эксплуатационных преимуществ уточним: модульный мозаичный паркет достаточно прост в укладке. По контуру всех элементов модуля располагается фаска, позволяющая декорировать неровности и зазоры при сборке. По периметру модуля расположены паз и монтажные шпонки. Модули Lab_Arte поставляются в виде блоков, собранных из деревянных планок, подвижных, но не закрепленных намертво между собой. Это серьезное преимущество мозаичных модулей при сборке непосредственно на объекте. Приклеивание модулей производится исключительно паркетным клеем на выровненную фанерную основу.

Привлекательным является и такое свойство модулей как ремонтопригодность. Модули можно шлифовать, наносить новое финишное покрытие без ущерба для самого изделия, его конструкции и геометрии. Отдельные элементы модулей подлежат замене.

Модульный паркет Lab_Arte в интерьере. Подробнее см здесь.

Варианты напольных покрытий российского производства Lab_Arte, а также цены на изделия из дерева отечественного производства можно посмотреть на сайте сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета». www.olimp-parketa.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Интервью / все
Напольные покрытия из дуба. Качественно и конкурентно

Линия напольных покрытий из дуба Lab_Arte - это несколько видов изделий: массивная доска, производимая из цельного среза дуба, инженерная доска, практически не уступающая цельному массиву по твердости и прочности, паркетная доска, доступная по цене, качественная и популярная и, наконец, мозаичный паркет – богатый, эффектный, очень модный сегодня.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Мастер-класс / все
Массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты из экзотических пород

Напольные покрытия из экзотических пород - массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты давно завоевали популярность как исключительно красивые, удобные, долговечные отделочные материалы. Поговорим о доске из древесины экзотических пород.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.

Разговор на тему / все
Полы в спальне. Что выбрать: паркет, массивную доску или модульный паркет?

Дерево – великолепный материал, который позволяет создавать самые разные типы элементов, составляющих интерьер любого жилого пространства. Сегодня мы подробно поговорим о том, какие виды напольных покрытий из дерева – паркет, массивная доска и модульный паркет, наиболее эффективны в применении для спальни.

Мастер-класс / все
Деревянные полы в ванных комнатах

Полы ванных комнат в зависимости от выбранного стиля могут оформляться с помощью самых разных типов напольного покрытия. Выбор совершенно не ограничивается керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем. Сегодня в интерьерах ванных очень популярны деревянные напольные покрытия – паркеты, декинг. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
4 новейших коллекции ламинированных напольных покрытий Flooring Line

2014 год ознаменовался выходом на рынок отделочных материалов новейшего продукта компании Villeroy & Boch - ламинированных напольных покрытий для частных интерьеров Flooring Line. Это 22 великолепных декора, представленного в четырех коллекциях: Country, Contemporary, Heritage и Cosmopolitan.

Мастер-класс / все
Деревянные напольные покрытия класса «люкс». 4 отличия паркетной доски Fine Art Floors

Производство паркетной доски Fine Art Floors из итальянской провинции Тоскана - одно из крупнейших среди европейских производителей эксклюзивных полов. Фабрика славится работой с высококачественным сырьем, наличием супер-технологичного оборудования и командой дизайнеров...

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.