Мир Паркета

Оформление полов в стиле ар-деко

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, отделки, мебель, текстиль, декор… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров, в том числе легендарных океанских лайнеров, крупнейших банков и представительских офисах. Множество интерпретаций ар деко встречается и в современных частных интерьерах. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Массивная половая доска выбеленный дуб. Поставщик ««Мир Паркета»» Авторы проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр. Подробнее об объекте см здесь.

Интерьер в стиле ар-деко представляет собой набор основных цветовых решений, материалов, декоративных элементов и символов, которым в итоге подчиняются все приемы оформления. Разумеется, камень и дерево на полу – прочная основа, на которой базируется и собирается такой интерьер.

Паркет из темного дерева, раскладка «Шереметьевский ромб», поставщик «Мир Паркета». Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Выбирая дерево для отделки пола в интерьере ар-деко, следует иметь в виду несколько важных правил. Во-первых, цветовая палитра ар-деко. Она - нейтральная. Общая колористика - скорее фоновая: это серые, бежевые, коричневые, темно-коричневые оттенки. Именно поэтому в выборе отделочного материала для пола в этом стиле следует избегать ярких контрастных решений.

Массивная половая доска из тика Farecom. Поставщик «Мир Паркета». Автор проекта: Берец Галина. Подробнее об объекте см здесь.

Во-вторых, важнейшими элементами декоративной системы ар-деко являются полосы, солнечные лучи, зигзаги, ступенчатость и рамочность. Каждый из этих символов стиля тиражируется во всех видах отделок, в том числе сказывается и на отделке полов. Для создания пола в стиле ар деко правильно использовать массивную доску или паркет с четкими контурами укладки, подчеркивающими ритмику в помешении.

Паркет венге. Поставщик «Мир Паркета». Автор проекта: Белугина Наталья. Подробнее об объекте см здесь.

Лучи и зигзаги – фирменные знаки ар-деко, они встречаются повсеместно, в частности и в отделке полов. Зигзагообразные формы воплощаются, например, во множестве возможных видов паркетов – ромбом, елочкой, плетенкой…

Паркет из темного дерева, раскладка «Шереметьевский ромб». Поставщик «Мир Паркета». Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Паркет-плетенка. Поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта – Николай Новичков, Сергей Сердюков, Григорий Соломин. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Геометричность – основа ар-деко, поэтому контуры играют особую роль в таком интерьере. Все элементы, плоскости, поверхности обрамляются, выделяются, забираются в рамки. Так достигается четкость контуров. Это сказывается и на оформлении полов – в интерьерах ар-деко зачастую используется модульный паркет.

Модульный художественный паркет из мербау Bentline Поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта: Куретнева Наталья, Корнилова Юлия. Подробнее об объекте см здесь.

Глянцевые поверхности придают особую роскошь такому интерьеру. Сочетание лакированной мебели, а именно такая мебель и используется в ар деко, с напольным покрытием имеет огромное значение. Если выбрана паркетная доска, лучше, если она будет глянцевой.

Массивная половая доска. Поставщик «Мир Паркета». Автор проекта: Берец Галина. Подробнее об объекте см здесь.

Использование полов, выполненных из экзотических пород дерева, вполне согласуется с общей стилистикой ар-деко. Массивная доска экзотических пород выглядит роскошно и напрямую ассоциируются с идеологией ар деко – эксклюзивностью во всем.

Паркет из тропической твёрдой древесины ироко Farecom. Поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет - красное дерево. Поставщик «Мир Паркета». Автор проекта: Горшкова Ирина. Подробнее об объекте см здесь.

Штучный паркет венге Farecom. Укладка паркета - «Мир Паркета». Авторы проекта – Юлия Михайлова, Александр Куценко. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Массивная доска из тика Farecom. Поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта – Николай Новичков, Сергей Сердюков, Григорий Соломин. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Лучшее предложение по деревянным напольным покрытиям в компании «Мир Паркета».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Модульный паркет Lab_Arte. Дизайн, конструкция, материал

Модульный паркет Lab_Arte - это широкое разнообразие модулей, раскладок и финишной отделки поверхности, например, шлифование, браширование, покрытие маслом, лаком, эмалью... В складской программе «Олимпа Паркета» - 8 сочетаний размеров и декоров паркетных модулей. Используя их, можно создавать совершенно уникальные полы...

Интервью / все
Напольные покрытия из дуба. Качественно и конкурентно

Линия напольных покрытий из дуба Lab_Arte - это несколько видов изделий: массивная доска, производимая из цельного среза дуба, инженерная доска, практически не уступающая цельному массиву по твердости и прочности, паркетная доска, доступная по цене, качественная и популярная и, наконец, мозаичный паркет – богатый, эффектный, очень модный сегодня.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Мастер-класс / все
Массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты из экзотических пород

Напольные покрытия из экзотических пород - массивная, террасная, инженерная, паркетная доска и паркеты давно завоевали популярность как исключительно красивые, удобные, долговечные отделочные материалы. Поговорим о доске из древесины экзотических пород.

Обсуждение (1)
Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...

Разговор на тему / все
Полы в спальне. Что выбрать: паркет, массивную доску или модульный паркет?

Дерево – великолепный материал, который позволяет создавать самые разные типы элементов, составляющих интерьер любого жилого пространства. Сегодня мы подробно поговорим о том, какие виды напольных покрытий из дерева – паркет, массивная доска и модульный паркет, наиболее эффективны в применении для спальни.

Мастер-класс / все
Деревянные полы в ванных комнатах

Полы ванных комнат в зависимости от выбранного стиля могут оформляться с помощью самых разных типов напольного покрытия. Выбор совершенно не ограничивается керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем. Сегодня в интерьерах ванных очень популярны деревянные напольные покрытия – паркеты, декинг. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Деревянные напольные покрытия класса «люкс». 4 отличия паркетной доски Fine Art Floors

Производство паркетной доски Fine Art Floors из итальянской провинции Тоскана - одно из крупнейших среди европейских производителей эксклюзивных полов. Фабрика славится работой с высококачественным сырьем, наличием супер-технологичного оборудования и командой дизайнеров...

Мастер-класс / все
Полы. Паркетная доска

Сам факт возникновения паркетной доски был связан с серьёзным сокращением сырьевой базы древесины ценных пород и ростом стоимости сырья. Перед производителями встал вопрос о путях удешевления готового изделия. Одно из решений было предложено шведской компанией Tarkett во второй половине ХХ века. Эта компания выпустила продукт, который был назван паркетной доской.