Мир Паркета

Массивная доска в ванной. Как оформить пол влажной зоны?

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Полы ванных комнат, относящихся к «влажным» зонам, как и бассейны и Spa, могут оформляться по-разному. Стиль интерьера, предпочтения заказчиков и даже пейзаж за окном могут стать решающими в выборе типа напольного покрытия в ванной. А выбор очень широк – от керамической плитки и керамогранита до натуральных камня и дерева, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Пол, массив тика, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина. Подробнее см здесь.

Сегодня мы поговорим о деревянных напольных покрытиях для ванных, бассейнов и СПА. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание? Итак, деревянный пол в ванной...

Массивная доска из тика переходит с пола на стену, массив тика, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр. Подробнее о проекте см здесь.

Выбор подходящего деревянного покрытия для ванной связан с несколькими важными позициями, к которым относятся, в первую очередь, особенности пород деревьев, физические свойства древесины, специфика производства конечного деревянного изделия и тип его финишного покрытия. Если принято решение использовать на полу ванной дерево, следует иметь в виду что

1. Полы для ванных должны производиться из древесины, не подверженной гниению. Соки, содержащиеся в дереве, варьируются от сильно маслянистых (скажем, сосна), до слабо маслянистых (допустим, берёза). Чем больше масел содержится, тем устойчивее дерево ко гниению.

Бассейн в современном стиле расположен в цокольном этаже. На полу - красное дерево, поставщик «Мир Паркета». Автор проекта: Горшкова Ирина. Подробнее см здесь.

2. Доски должны изготавливаться из цельного массива дерева - прочность таких досок значительно выше.

3. Колкость дерева - тоже существенный фактор для выбора напольного покрытия для ванной комнаты. По сему отметаем лиственницу.

На полу ванной – широкая массивная доска клен, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта: Сосина Анастасия, Снежкова Анна. Подробнее о проекте см здесь. Порода клён не рекомендуется для применения во влажной зоне – дерево светлое и очень гигроскопичное.

4. Дерево не должно быть светлым, поскольку в его поры всё равно будет проникать грязь. Очень быстро текстура окрасится траурными черными линиями (причём в разных местах на одной доске эти черные линии будут - у торцов; у других - нет)

На полу санузла массив тика, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина Подробнее о проекте см здесь.

5. Финишное покрытие может сыграть существенную роль в повышении влагостойких качеств древесины. Доска для ванной должна быть покрыта маслом, а не лаком, особенность которого - гигроскопичность.

Ванная в стиле неоклассика. Пол, массивная доска «Тик Экстра», тонированный экстра, поставщик «Мир Паркета». Подробнее о проекте см здесь.

6. Ну и наконец, новейшие технологии обработки дерева, позволяющие значительно повышать и более того, менять качества деревянных покрытий. Таким технологичным решением может стать термодерево, качества которого возрастают в результате температурного воздействия. Технологический процесс обработки древесины при температуре более 200 градусов и повышенном давлении приводит к изменению физических свойств материала. Термодревесина существенно отличается от природной древесины: улучшенная размерная стабилизация, практически полное отсутствие смол (остатки смол превращаются в жесткий полимер и остаются внутри древесины), отсутствие микроорганики, которая может приводить к разложению древесины, стойкость древесины с практически нулевым коэффициентом водопоглощения и напряжения… Итак, это современный технологичный продукт, прочный как камень, плотный, устойчивый, не подверженный ни перепадам температур, ни прямому воздействию воды.

Массивная доска из тика на полу и на стене, массив тика, поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр. Подробнее о проекте см здесь.

Как правило, выбирая деревянное покрытие в бассейн или в ванную комнату, архитекторы обращаются к нам за советом. Мы рекомендуем несколько вариантов. Среди них - непревзойденные ироко и тик! Утверждают, что кое где в Индонезии ещё сохранились причалы, построенные из тика 100-150 лет назад! Подробнее о напольных покрытиях для ванных, бассейнов и СПА см на сайте компании Мир Паркета. www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Модульный паркет Lab_Arte. Дизайн, конструкция, материал

Модульный паркет Lab_Arte - это широкое разнообразие модулей, раскладок и финишной отделки поверхности, например, шлифование, браширование, покрытие маслом, лаком, эмалью... В складской программе «Олимпа Паркета» - 8 сочетаний размеров и декоров паркетных модулей. Используя их, можно создавать совершенно уникальные полы...

Интервью / все
Напольные покрытия из дуба. Качественно и конкурентно

Линия напольных покрытий из дуба Lab_Arte - это несколько видов изделий: массивная доска, производимая из цельного среза дуба, инженерная доска, практически не уступающая цельному массиву по твердости и прочности, паркетная доска, доступная по цене, качественная и популярная и, наконец, мозаичный паркет – богатый, эффектный, очень модный сегодня.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...

Разговор на тему / все
Раковины Villeroy & Boch. Центр внимания в ванной

Раковины Villeroy & Boch - это широчайшее предложение форм, декоров, размеров, стилей и конструкций. На выбор предлагаются геометричные и органические формы, подвесные и накладные конструкции в современном и классическом стиле, с декором или без него. Раковины Villeroy & Boch - на любой вкус и в любой интерьер. Поговорим подробнее о вариантах.

Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений

В 2014 году Villeroy & Boch расширяет ассортимент коллекции сантехники и мебели для ванной комнаты - Subway 2.0. Эта коллекция – одна из самых любимых у архитекторов, используется не только в оформлении ванных комнат и санузлов квартир и загородных домов, но и знаменитых отелей мира благодаря дизайну, вариативности решений, удобству и экономичности.

Разговор на тему / все
Полы в спальне. Что выбрать: паркет, массивную доску или модульный паркет?

Дерево – великолепный материал, который позволяет создавать самые разные типы элементов, составляющих интерьер любого жилого пространства. Сегодня мы подробно поговорим о том, какие виды напольных покрытий из дерева – паркет, массивная доска и модульный паркет, наиболее эффективны в применении для спальни.

Мастер-класс / все
Деревянные полы в ванных комнатах

Полы ванных комнат в зависимости от выбранного стиля могут оформляться с помощью самых разных типов напольного покрытия. Выбор совершенно не ограничивается керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем. Сегодня в интерьерах ванных очень популярны деревянные напольные покрытия – паркеты, декинг. Поговорим о них подробнее.