Трехэтажный пентхаус с классическими мотивами в Москве

Автор проекта: Купряшкина-Сокрюкина Екатерина
Объект: Городская классика
Общая площадь: 328 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • увеличение пространства за счет надстройки третьего этажа, создание пластичного объема
  • две винтовые лестницы: конструктивистская и неоклассическая с патинированным ограждением
  • лепной декор и изделия из дерева по эскизам автора проекта
Концепция

Молодая семейная пара обратилась к дизайнеру Екатерины Купряшкиной с пожеланием оформить пентхаус в центре Москвы, они хотели, чтобы квартира была и классической, и с элементами эклектики. Дизайнер предложила идеальный вариант – монохромный интерьер с пышной неоклассической мебелью, которую со временем при желании можно заменить и полностью поменять характер пространства.

Декорированию предшествовала большая работа по модернизации пространственного решения. Двухуровневый пентхуас был реконструирован за счет надстройки дополнительного этажа и создания из бетонного объема со строгой геометрией пластичного пространства в духе классических особняков.

Планировка

Высота второго этажа в восемь с половиной метров позволила добавить в структуру пентхауса третий уровень. Вначале дизайнер спроектировала галерею, которая стала одновременно третьим этажем и библиотекой. Потом встроила витую конструктивистскую лестницу, ведущую на верхний уровень.

В итоге планировка пространства стала максимально удобной для жизни: нижний уровень заняла столовая и кухня, средний – единое пространство гостиной, кабинета и музыкального салона с роялем, а на третьем этаже разместилась обходная галерея с библиотекой. Приватная зона находится на втором этаже, ее скрывает ниша с зеркальной консолью.

Декор

Если не брать во внимание мебель, то видно, что интерьер выполнен в строгой классической манере: полы кухни-столовой украшены мраморной раскладкой в виде черно-белых ромбов, балюстрада галереи и ограждение одной из винтовых лестниц выполнено французскими мастерами из патинированного металла.

Больше света и воздуха дает декоративная «обманка» - арочные зеркала, напоминающие окна, расположенные по обеим сторонам галереи третьего этажа. Авторские лепной декор, черно-белый камень, массивная доска, авторские росписи – вот основной интерьерный фон, где разыгрывается эклектичная история с белым роялем и украшенной пышным декором в классическом ключе итальянской мебелью.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания DomArt

Изделия из дерева, компании Luxury WoodCraft, «Старая Провинция»

Росписи, художник Иван Савидов

Камень, мрамор, гранит, поставщик «Литос-Д»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Финишная отделка стен, краски Dulux

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор из гипса, полуколонны, поставщик «Петергоф»

Лепной декор, карнизы, молдинги Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Ограждение лестницы Grande Forge, поставка и монтаж Mercury Forge

Мозаичные панно из камня Sicis, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Технический свет Legrand

Декоративный свет John Richard, Casa d'Arte Paoletti

Аквариум, поставщик «Аква+»

Сантехника Kohler, Villeroy & Boch, поставщик «Интерьеры Экстра Класса», «Шик на Новодевичьем»

Мебель

Гостиная диваны, журнальный столик Jumbo, консоль Drexel Heritage, кресла Provasi

Столовая обеденная группа Antico Borgo

Кухня, поставщик «Анонс»

Спальня резная кровать с балдахином Silvano Grifoni, прикроватные тумбочки, банкетка, комод Jumbo

Холл Jumbo

Поставка мебели и аксессуаров Park Avenue, «Английские интерьеры», Andrew Martin, Emile Marqu, «Интерьерный салон №1 компании МБТМ», Theodore Alexander, «Дом Фарфора»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 445 кв.м.
В стиле luxury В стиле luxury
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…