Пентхаус в классике

Автор проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара
Соавтор(ы): Ершов Алексей
Объект: Классика от Versace
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер в стиле Версаче
  • взаимопроникновение современной архитектуры квартиры и классического декора
  • подробный декор с барельефами, лепниной, росписями, богатым текстилем
  • ковер из мозаичной смальты в холле
Концепция

При разработке дизайн-проекта пентхауса перед авторами проекта была поставлена задача адаптировать нарядную классику в стиле Версаче под современные условия жизни. Квартира площадью 220 кв. метров расположена в новом элитном жилом комплексе с минималистичными фасадами и сплошным панорамным остеклением по двум стенам. Ее владелец хотел ярких и смелых решений в духе парадной классики.

Так возник этот самобытный проект, построенный на единстве и взаимопроникновении традиционного и новаторского.

Планировка

Центральную часть квартиры занимает парадный холл, откуда можно попасть в гостевую часть или на приватную половину. Чтобы создать ощущение просторного, наполненного воздухом пространства, архитекторы сделали дверной проем между гостиной и холлом открытым, а саму гостиную решили по принципу студии.

В едином зале размещено несколько комфортабельных функциональных зон: диванная группа с домашним кинотеатром, столовая и кухня. Кухня отделена от жилой части изогнутой волной барной стойкой с небольшим простенком, который декорирован барельефом головы Александра Македонского из фарфора.

Декор

В пышном дизайне интерьера пентхауса использованы наиболее узнаваемые черты стиля Версаче: классический меандр (он украшает контрастные черные порталы дверей, низ фасада волнообразной барной стойки), роскошный текстиль в винно-золотой цветовой гамме, подробный и многокомпонентный декор.

В то же время витиеватые лепные карнизы, бархатные кресла, плитка с орнаментом Версаче, барельефы и росписи в итальянском стиле сочетаются с минималистичными фасадами закрытых стеллажей в гостиной и кухонного гарнитура. Особого внимания заслуживают копии картин известного итальянского художника эпохи барокко Джованни Тьеполо, а также роскошный мозаичный пол в холле, выполненный из мозаичной смальты. В основе его рисунка – волна, которая переливается золотом и перламутром.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Абрис Декор»

Изделия из дерева, двери, компания Joinery4you

Роспись, художник Серяков Роберт

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен Oikos, поставщик X-DECO

Мозаика Architeza, поставка и монтаж BARS RED

Плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), поставщик «ИКСтайл»

Свет Beby Group, поставщик «Лабиринт»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Gessi, поставщик «Макслевел»

Ткани для штор Rubelli

Мебель

Прихожая Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Гостиная, столовая Jumbo, Creazioni, поставщик «Лабиринт»

Кухня Snaidero, поставщик «Лабиринт»

Спальня Oak, Fachion, поставщик «Итальянские интерьеры»

Оборудование         

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Стройцентр-М»

Слаботочные системы, поставка и монтаж Capital Group

Электроустановочные изделия Legran, ABB

Внутрипольные радиаторы Moehlenhoff 

Домашний кинотеатр Denon, Samsung, Cristron, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр»

Аудио системы Cabasse, Denon, Boston Acoustics, поставка и монтаж «ИнтелМедиаЦентр» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Русский дом с изразцами Русский дом с изразцами
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Статус + уют Статус + уют
Объект: Офис   Общая площадь: 2700 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…