ЛИГНАУР

Кабинет и библиотека на заказ. Как создать персональный комфорт?

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

В эксклюзивных интерьерах, которые оформляются авторскими изделиями, выполненными на заказ, столярные элементы играют доминирующую роль. С их помощью оформляют потолки и стены, ими меблируют пространства, выделяют зоны и создают ту неповторимую атмосферу персонального комфорта и красоты, которая и отличает настоящий эксклюзив. Сегодня мы поговорим об особенностях и видах столярных изделий, изготавливаемых на заказ, для интерьеров библиотек и кабинетов, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

В оформлении деревом библиотеки и кабинета есть свои законы. Это относится и к стилистике и типологии столярных элементов, в которые помимо дверей, плинтусов, карнизов входит целый набор изделий – шкафы, стеллажи, библиотечные лестницы и прочее, а так же конструктивных особенностей этих изделий.

При реализации интерьера библиотеки с зоной кабинета, автор проекта Роман Петинцев, компанией «Лигнаур» были выполнены все важнейшие виды работ. Самый ответственный этап - конструкторский проект, представляющий собой систему взаимосвязанных чертежей, состоящцю из трех разделов: чертежи для утверждения заказчиком, являющиеся приложением к договору; чертежи для строителей отделочников, для точной подготовки ими помещения; и соответственно чертежи для производства столярных изделий и монтажа на объекте.

Следующий этап – одновременный старт для выполнения по единому для всех участников реализации проекта, включая заказчика и архитектора, проекту-документу всех видов работ.

Известно, что даже очень хорошую идею дизайнера можно испортить, и наоборот, можно доработать, то есть, обратившись к профессионалам, вывести ее на более высокий уровень эстетики, функциональных возможностей, качества и времени исполнения. Когда заказчик начинает разбираться, понимает, почему это правильно. Такой подход позволяет точно и в минимальные сроки, выполнить поставленную задачу; свести к нулю вероятность ошибок, снизить риски, и как следствие, непредвиденные расходы.

Интерьер этой двухъярусной библиотеки с зоной кабинета состоит из изготовленных компанией Лигнаур лестницы с балконным ограждением ведущей на второй этаж, книжных шкафов поддерживающих балкон изогнутыми пилястрами, шкафов зоны кабинета на втором этаже, дверей с плинтусами и светового витража на потолке, декорирующего мансардное окно.

Занимающая центральное место деревянная лестница с плавным поворотом и гнутыми подступенками выполнена из клена, с использованием экзотической породы дерева «макассар», зеркальных вставок, и серебра. Изогнутые пилястры с канелюрами, поддерживающие балкон, венчают декоры «львиная голова» вырезанные из дерева и покрытые серебром.

Шкафы в зоне кабинета и шкафы на балконе позволили гармонично сформировать пространство, рационально его использовать, при этом не потерять ни сантиметра драгоценной площади помещения. Стилизованные пилястры с зеркальными вставками открываются легким нажатием, фасады из массива клена с отделкой эбеновым деревом «макассар», а отдельные деревянные элементы покрыты серебром. Встроенная мебель индивидуального проектирования, позволяет максимально удобно использовать такую мебель, сделать ее многофункциональной.

Например, можно использовать в интерьерах раздвижные шкафы, расширяющие возможности для формирования пространства, увеличивающие место для хранения, или скрывающие от посторонних глаз вход в потайную комнату и т.д. Разделяются они на два основных типа:

  • сдвигаются в сторону «влево-вправо». Подробнее можно посмотреть здесь или здесь,
  • сдвигаются «вперед-назад»,
  • поворотные

(Подробнее о других вариантах мы поговорим в следующем материале)

Функциональное назначение шкафов подбирается индивидуально по желанию заказчика. Это могут быть:

  • откидные кровати, убирающиеся в нишу стены;
  • лифты, поднимающие дистанционно с помощью пульта;
  • лифты, поднимающие и опускающие плечики с одеждой для более рационального использования места в гардеробной комнате;
  • внутренняя часть ящиков может быть обтянута кожей или замшей;
  • в переднюю панель ящиков можно вставить стекло для лучшего обзора.
  • выдвижные полки с горизонтальным хранением могут достигать глубины до 1500 мм.

При изготовлении корпусов мебели используется фанера клееная - более стойкая к разбуханию от попадания влаги, чем МДФ или того хуже ДСП.

Мебельные фасады изготавливаются из массива ценных пород дерева. По желанию можно использовать экологически чистую фанеру клееную, отвечающую самым высоким российским ЭКО стандартам, значительно превышающим европейские стандарты.

Проверенная временем надежность и долговечность продукции компании Лигнаур, обеспечивается выдержанной древесиной клена с влажностью, не превышающей 6%, и адаптированной к климату московского региона. Особым способом изготовленные, и подготовленные деревянные детали, использование двухкомпонентного лака повышенной износостойкости в финишной отделке, подвижной фурнитурой германского производства.

Заказывая встроенную мебель, лестницу, двери, плинтуса и т.д. на одном производстве, клиент получает гарнитур, выполненный в едином стиле, самого высокого качества в единственном экземпляре. К тому же это снимает риски ошибиться с подбором цвета, стилистическими формами профилей, неточностью монтажа и многими другими «подводными камнями».

Подробнее о производстве столярных изделий на заказ см на сайте компании ЛИГНАУР.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Интервью / все
Производство кухни на заказ. Полезные советы от производителя

Преимущество кухни на заказ состоит в возможности выбора не только дизайна и планировки, но и размеров, наполнения кухонных шкафов, видов фасадов прямых или радиусных форм, материалов и типов столешницы. Актуально использование стоек с полками, выдвижных узких шкафов, корзин, пилонов, «магических уголков» с многоэтажными выдвижными корзинами.

Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
7 коллекций межкомнатных дверей от лучшего европейского производителя New Design Porte

Основной принцип, по которому формируются коллекции межкомнатных дверей New Design Porte - принцип исторического соответствия всем существующим архитектурно-историческим стилям, царившим в Италии в разные исторические эпохи. 7 коллекций New Design Porte охватывают культурный период от XIV до ХХ века.

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.