Newporte

Межкомнатные двери в классическом стиле от фабрики New Design Porte

Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Казалось бы, что нового может появиться в огромном секторе производства межкомнатных дверей в классическом стиле? Традиционные решения, известные дизайны, опробованные столетиями техники обработки дерева… Однако, появление в 1996 году – относительно недавно – новой итальянской фабрики New Design Porte буквально перевернуло устойчивое представление о возможном качестве и облике межкомнатных дверей. Компания зашла на рынок с предложением 7 уникальных в своих решениях коллекций и это «новое слово» прозвучало так ярко, что было услышано не только в Италии, но и во всем интерьерном мире, - говорит Михаил Григорьев, генеральный директор компании Newporte

Известно, что производство New Design Porte создали мебельщики – те, кто в совершенстве чувствует и понимает форму, декор, детали, оттенки, обработки – эта почти ювелирная работа тосканских краснодеревщиков (New Design Porte расположена в районе между Флоренцией и Сьеной) реализовалась и в подходе к производству межкомнатных дверей.

Один из основателей компании Лоренцо Кортиджани идеолог и главный дизайнер фабрики выработал основной принцип, по которому формируются коллекции New Design Porte.

Это принцип исторического соответствия продукции New Design Porte всем существующим архитектурно-историческим стилям, царившим в Италии в разные исторические эпохи.

Производственная программа межкомнатных дверей New Design Porte включает коллекции Trecento, Quattrocento, Cinquecento, Seicento, Settecento, Emozioni, Novecento.

Коллекция Trecento отражает эстетику средневекового образца, относящуюся к XIVвеку. Средневековье все еще живо в строй Европе, в полной мере это относится к Италии, к городу Сьена, в котором памятники готики сохранились и сегодня. Знаменитый город был подлинным центром архитектуры, в котором строились уникальные сооружения – соборы, существовал архитектурный совет, предписывающий горожанам единообразие в решении облика фасадов городских жилых домов. Именно в готической стилистике почерпнуты основные художественные идеи, воплощенные в коллекции межкомнатных дверей Trecento.

Коллекция Quattrocento охватывает эстетику XV века – роскошной поре царствования Возрождения, родиной которого признана Флоренция. Эта же благодатная область Италии стала родиной итальянской мебельной промышленности, уже в те дальние времена имевшей свой профессиональный устав, и строгий свод производственных правил. Межкомнатные двери коллекции Quattrocento созданы с учетом этих традиционных предписаний.

Коллекция Cinquecento посвящена эпохе зрелого Возрождения и отражает тенденции XVI века. В коллекции отражена ставшая популярной традиция использовать темную древесину в сочетании со светлыми элементами.

Коллекция Seicento посвящена барокко и отсылает в ХVII век. Мебельщики того времени впервые начинают склеивать элементы мебели и дверей, что открывает огромные возможности для декорирования. Именно в этот временной период искусство создания дверей выходит на новый уровень – появляется не только возможность использовать резьбу и инкрустацию, но и позолоту.

Коллекция Settecento отдает дань роскошному стилю Рококо и символизирует ХVIII век. Роскошь и развивающиеся технологии, благодаря которым эта роскошь реализуется – основа коллекции межкомнатных дверей Settecento.

Она представлена с использованием традиционной для стиля древесины – не только используемых до Рококо ореха, дуба и бука, но и сосны, липы и тополя, значительно более мягкой древесины, позволяющей мастеру применять все методы декорирования.

В основу стилистики коллекции межкомнатных дверей Emozioni заложен исторический стиль неоклассицизма конца ХVIII – XIX веков, сконцентрировавшем интерес к искусству, к классической римской архитектуре, полной величия и грандиозности.

Коллекция Novecento отражает эстетику модернизма – это ХХ век, полный свободы, свежести, натуральности. Свобода, заимствования, непринужденные формы, стремление к природной эстетике, многообразие – вот что характеризует эту стилистику и она воплощена в коллекции межкомнатных дверей Novecento от New Design Porte в полной мере.

Такой глубокий, исчерпывающий подход к созданию своей продукции, которая в результате превращается в коллекции исторических образцов культурных эпох, отличает фабрику New Design Porte не только производителя, но и просветителя в мире дизайна.

Подробнее о фабрике New Design Porte и моделях межкомнатных дверей в классическом стиле см на сайте компании Newporte.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Мастер-класс / все
Библиотека из дерева с зоной кабинета. Что отличает эксклюзивный уровень?

В эксклюзивных интерьерах, которые оформляются авторскими изделиями на заказ, столярные элементы играют доминирующую роль. Сегодня мы поговорим об особенностях и видах столярных изделий, изготавливаемых на заказ, для интерьеров библиотек и кабинетов. С их помощью здесь создают атмосферу персонального комфорта и красоты, которая и отличает настоящий эксклюзив.

Интервью / все
Производство кухни на заказ. Полезные советы от производителя

Преимущество кухни на заказ состоит в возможности выбора не только дизайна и планировки, но и размеров, наполнения кухонных шкафов, видов фасадов прямых или радиусных форм, материалов и типов столешницы. Актуально использование стоек с полками, выдвижных узких шкафов, корзин, пилонов, «магических уголков» с многоэтажными выдвижными корзинами.

Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.