АФ Ника

Эксклюзивные столярные изделия в загородном доме

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Работа над каждым проектом – это всегда не только профессиональный, но и творческий процесс. Поскольку основным направлением деятельности компании «АФ НИКА» является эксклюзивное производство интерьеров из дерева, а так же изготовление мебели и элементов интерьера, подход к их созданию всегда требует нестандартных решений. Неизменно только одно - независимо от сложности конструкции, ее размера или материала, все должно быть выполнено безупречно, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Лестница в загородном доме из тонированного ореха. Изготовление «АФ НИКА»

Эксклюзивные, то есть спроектированные архитектором и выполненные по авторским эскизам столярные изделия всегда играют важнейшую роль в оформлении дома деревом.

Лестница в загородном доме из тонированного ореха. Изготовление «АФ НИКА»

При всех своих эстетических качествах они должны быть безупречно выполнены, независимо от сложности конструкции, ее размера или материала. Разумеется, такая установка относится ко всему, что мы изготавливаем. Очень интересно работать над сложными, нестандартными конструкциями в едином комплексе с общим интерьером. Это всегда вызов.

Купол из тонированного ореха в двусветной гостиной. Изготовление «АФ НИКА»

К примеру, работа над одним из объектов - интерьерный проект архитектора Ольги Литвиной, включала в себя целый комплекс элементов из дерева: парадная лестница сложной конфигурации с ограждениями, двери, плинтусы, стеновые панели, мебель для гостиной, библиотеки и спальни и купол в двусветной гостиной.

Лестница в загородном доме из тонированного ореха. Изготовление «АФ НИКА»

Эффектное архитектурное решение двухэтажного дома площадью 1000 кв.м., - проектирование домов этого загородного поселка выполняла «А-Б студия», заключалось в наличии второго света и накрывающего гостиную купола.

Купол в загородном доме. Изготовление конструкции купола из тонированного ореха в гостиной ««АФ НИКА»

В куполе оказалась загвоздка. Он тек, так как был неправильно смонтирован. Кроме необходимости демонтажа, требовалось придать ему эстетичный вид и соответствующее решение. Профиль купала решено было исполнить из тонированного ореха.

Купол в загородном доме. Изготовление конструкции купола из тонированного ореха в гостиной «АФ НИКА»

Этот материал стал общей отправной точкой в декорировании интерьера. Помимо купола в двусветной гостиной, который был разобран и смонтирован заново на фасаде с соответствующей гидроизоляцией, из ореха выполнялась и лестница сложной конструкции с ограждением второго этажа. В производстве лестниц для загородных домов мы используем проверенные технологии, позволяющие работать с самыми сложными проектами. Производство лестницы на этом объекте потребовало комплексного подхода – изготовления столярного изделия и металлических элементов. Балясины из металла были выполнены партнерами компании «АФ НИКА» и патинировались на объекте вручную.

Лестница в загородном доме из тонированного ореха. Изготовление «АФ НИКА»

Все изделия, включая лестницу, мебель, двери и панели, выполнялись по авторским эскизам автора проекта Ольги Литвиной, «АФ НИКА» готовила рабочий проект столярных изделий. Как обычно бывает на больших и сложных проектах, дизайн интерьера загородного дома потребовал нескольких вариантов решений по дверям. Наша компания, изготавливая двери на заказ для квартир и загородных домов, производит дверные системы, разные по дизайну и типам конструкций. В отличие от квартир, интерьер загородных не только разнообразнее, но и располагается на нескольких уровнях и представляет собой набор помещений с самыми разными функциями. Соответственно и межкомнатные двери могут иметь разную конфигурацию и дизайнерское решение.

Изготовление дверей из ореха по индивидуальному проекту - «АФ НИКА»

В компании были изготовлен комплекс столярных изделий для гостиной. Мощным и очень популярным решением являются стеновые панели, которые мы производим для оформления интерьеров загородных домов самого высокого уровня. Основу дизайнерского решения гостиной этого загородного дома составили деревянные панели, декорирующие зону ТВ. Они закрыли несущую стену, и проектировались просто как декоративные панели - без встроенных шкафов.

Стеновые панели в гостиной из тонированного ореха, декорирующие зону ТВ. Изготовление стеновых панелей из тонированного ореха в гостиной «АФ НИКА»

Так же в ансамбле с ограждением второго этажа загородного дома и стеновыми декоративными панелями из тонированного ореха была изготовлена стойка под ТВ.

Стойка под ТВ в гостиной. Изготовление мебели из тонированного ореха в гостиной на заказ «АФ НИКА»

Мебель на заказ, индивидуального изготовления представляет собой серьезную альтернативу любой серийной мебели. Эксклюзивность такой мебели заключается не только в дизайне, но и в ее высочайшем качестве. Для меблировки гостиной был изготовлен шкаф - этот элемент так же служит частью общего решения: он выполнен из тонированного ореха и решен в общей стилистике гостиной загородного дома.

Шкаф из тонированного ореха в гостиную по авторскому проекту Изготовление мебели на заказ «АФ НИКА»

Одно из помещений дома было отведено под библиотеку. В компании существует огромный опыт изготовления интерьеров кабинетов и библиотек в зависимости от типологии этих помещений. Решение интерьера этого помещения потребовало создания серии шкафов в библиотеку с перемещающейся по штанге библиотечной лестницей и с системами хранения книг.

Изготовление шкафов для библиотеки на заказ «АФ НИКА»

Подробнее о столярном производстве «АФ НИКА» можно ознакомиться на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.

Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня

Столярные изделия, как и мебель на заказ, могут не только позволить создать эксклюзивный интерьер, но и стать мощным акцентом в интерьере. В соответствии с классом интерьеров такие проекты включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, дизайну, уровню отделок, размерам и прочему. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Столярные изделия на заказ для нео-классического интерьера

Особенностью работы над этим проектом стало предельно тщательное отношение к деталям всех изделий из дерева. Безупречные линии, выверенные пропорции и качество отделок, подчеркнутая строгость интерьера, в котором любая погрешность видна, как на ладони, потребовали от конструкторов, столяров и сборщиков компании Лигнаур высочайшего мастерства.