АФ Ника

Стеновые деревянные панели в современных и классических интерьерах

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Знающие толк в красоте французы придумали стеновое панелирование как способ утеплять стены дворцов еще в ХVI веке. Этот, родившийся по необходимости прием, оказался очень «живучим». Вдобавок к основному качеству – защите стен от вымораживания, этот великолепный прием позволил отказаться от традиционного, сложного украшательства стен гипсом и превратить их в роскошные панно, открывающие фактуру и текстуру дерева, красоту финишных покрытий, богатство и глубину цвета, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

С помощью стеновых панелей – буазери (Boiserie) в интерьере возможно очень многое. Во-первых, стеновое панелирование – прием, который «собирает» интерьер в единое целое, включая материалы, формы и оттенки, используемые в дизайне конкретного помещения. Во-вторых, буазери может служить основой в создании классических интерьеров или стать акцентным решением в интерьере в современном стиле.

Кстати, значение слова boiserie в переводе с французского и означает «покрытие деревом стен». Такое покрытие применимо буквально везде: возможно панелирование стен квартир и загородных домов, клубов, ресторанов и отелей, буазери используются в vip-зонах офисов.

Сегодня применение буазери в современных решениях очень популярно – дело здесь в самом векторе современного дизайна, все более внимательно и активно исследующего классику. К тому же играет определенную роль и существующая широта возможностей выбора древесины и мастерство производств, способных создавать по-настоящему высококлассные буазери – безупречные по качеству и внешним характеристикам.

Доступность тонировок, техник отделок, умение комбинировать дерево с тканью, кожей, мехом, металлом – все это расширяет возможности использования стенового панелирования в интерьерах. Стоит упомянуть, что на заре своего существования деревянные стеновые панели чаще всего украшались зеркалами, инкрустациями или очень дорогим материалом – перламутром. Мода на лакированные покрытия этих панелей пришла значительно позже.

АФ Ника в своих работах реализует скорее не стереотипные решения, которые привыкли видеть и использовать в оформлении интерьеров, а в сотрудничестве с архитекторами уходит в сторону нетривиальных решений. Часто стеновые и потолочные панели в наших проектах компилируются с другими акцентными элементами интерьера, например, с зоной TV…

Они хорошо объединяются в гостиной, отлично сочетаются с интерьерными решениями спален, прекрасно работают в кабинетах. Стеновые панели могут прекрасно совмещаться со встраиваемой мебелью. В то же время они могут совмещаться с перегородками, служить решением по зонированию общей площади.

Но панелирование стоит дорого – буазери требуют высочайшего качества используемой древесины, все элементы буазери выполняются из массива и шпонов и подлежат сложнейшей обработке. Сами панели могут дополняться карнизной и цокольной системой, пилястрами, колоннами, поэтому каждый проект исполняется индивидуально и не ограничен ни размерами, ни материалом, ни видом финишной отделки.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.

Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня

Столярные изделия, как и мебель на заказ, могут не только позволить создать эксклюзивный интерьер, но и стать мощным акцентом в интерьере. В соответствии с классом интерьеров такие проекты включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, дизайну, уровню отделок, размерам и прочему. Поговорим об этом подробнее.