АФ Ника

Деревянные двери на заказ по авторским проектам

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Когда речь идет об эксклюзивных интерьерах, подразумевается индивидуальное проектирование всех его основных элементов. Столярные изделия во всем своем многообразии, будь то мебель, стеновые панели, лестницы, потолочные решения или двери, проектируются и создаются в единичных экземплярах в соответствии с задачами архитектора, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Существуют особенности такого подхода. Это касается и материалов, и пропорций, и отделок всех этих элементов. Сегодня говоря о производстве эксклюзивных дверей на заказ, рассмотрим типы и возможные варианты создания дверных систем в интерьерах.

Межкомнатная дверь, выполненная на заказ по индивидуальному проекту, ведущая из зоны бильярдной. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Есть некоторая разница в создании дверей на заказ для интерьеров квартир и загородных домов. Межкомнатные двери для квартир, как правило, однотипны. Здесь основными критериями производства становится материал – дерево, используемое для создания конструкций, и его отделка.

Квартира в стиле ар-деко. Дверной портал. Автор проекта Галина Берец. Подробнее см здесь.

По эскизу архитектора разрабатывается проект изделия, готовится образец, который представляет саму древесину, тип ее отделки и колористическое решение в финальном виде. Этот образец корректируется и утверждается, после чего запускается в производство.

Квартира в стиле фьюжн. Межкомнатные двери в интерьере спальни. Автор проекта Татьяна Зверева. Подробнее см здесь.

В загородных домах ситуация иная. Во-первых, интерьер загородных домов как правило более разнообразен и главное, располагается на нескольких уровнях, а так же содержит набор совершенно разных по функциям помещений. Все эти факторы приводят к тому, что межкомнатные двери, которые производятся на заказ по авторским эскизам, для загородных домов могут включать целые системы, разные по дизайну и типам конструкций.

Основные помещения чаще всего предполагают идентичные двери. Здесь принцип одинаковости может применяться так же и по этажам: на каждом этаже - своя система дверей.

Решения по созданию межкомнатных дверей по авторским проектам для разных этажей находятся так же в пределах выбора по материалам, отделкам и цветам.

Межкомнатная дверь, выполненная на заказ по индивидуальному проекту, ведущая из зоны бильярдной. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Зачастую такая градация по этажам включает кропотливые работы, связанные с необходимостью точного попадания в существующие в интерьере отделочные материалы, когда некий декоративный элемент или мотив должен отражаться в отделки двери.

Межкомнатная дверь, выполненная в единой системе с панелированием. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Межкомнатная дверь, выполненная в единой системе с панелированием. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Межкомнатная дверь, выполненная в единой системе с панелированием. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

В случае работы над созданием дверей для специальных помещений, вариативность решений может быть огромной. Как правило, архитекторы не останавливаются на однотипных решениях. Пространства бильярдных, кинозалов, винных погребов или зон SPA могут оснащаться совершенно разнообразными дверями, различными не только по дизайну и размерам, но и по типу конструкций. Это, например, могут быть распашные и откатные двери, выполненные из нескольких или одного дверных полотен, покрытые шпоном или декорированные любым из множества вариантов обработки и финишных отделок дерева.

Межкомнатная дверь с витражным стеклом

Дверь, ведущая в винный погреб

Каждая такая дверь требует создания своего проекта, образца, технологии изготовления. Она может включать эксклюзивные элементы, так же выполняемые отдельно на заказ – металлические орнаменты, витражные элементы, роспись, резьбу и прочее.

Дверь, ведущая в зону SPA

В загородных резиденциях есть еще одна значительная позиция – системы входных дверей. Как правило, дома высокого уровня находятся под охраной. Поэтому в задачи производителя не входит специальное усиление их конструкций и бронирование. Задача состоит в создании надежной в смысле эксплуатации входной двери, полностью соответствующей задаче наилучшей презентации. Входные двери для эксклюзивных проектов должны быть безупречны, подчеркивать статус и раскрывать стилистическую направленность внутреннего решения. Они должны иметь выразительный вид, безупречную фурнитуру и запоминаться.

Входная дверь состоит из множества элементов Авторы Дмитрий Оноприеноко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Элемент входной двери. Авторы Дмитрий Оноприенко, Александр Соболев. Подробнее см здесь.

Важнейшей задачей в их создании является не только точное следование дизайнерскому решению, но и система защиты такой двери от внешних климатических воздействий.

Важно продумать все детали для удобства эксплуатации, уделить внимание соответствующим климату материалам.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Новинки в мире ручек для дверей. MadExpo 2016

Новинками дверной фурнитуры бренда Salice Paolo, представленными на выставке MadExpo 2016, стали 6 дизайнерских моделей – тройка классических Версаль (Versailles), Женева (Ginevra) и Урбино (Urbino), отражающих последние тенденции в дизайне классической дверной фурнитуры, и тройка современных - Lift, Wing и Flow, выполненных в актуальном дизайне.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.