Декор Сити

Технический текстиль, акустические панели, рулонные шторы в офисе mail.ru.

Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, вошедшего в завершающую стадию, компания «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций, - говорит Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити"

Эпицентр нашей работы был сосредоточен в 4-х этажном атриуме здания, который автор, главный архитектор проекта Николай Миловидов проработал с учетом возможностей проведения в нем официальных, культурно-развлекательных и прочих мероприятиях.

О задачах работы говорит главный архитектор проекта Николай Миловидов: Зона атриума объединяет несколько разных функций. Малая Двухсветная часть - это пространство для отдыха и неформального общения - полноценный lounge. Раздвижной акустический занавес выделяет в нем зал конференций - он же кинозал для сотрудников. Главный 14 метровый по высоте объем атриума площадью около 600 метров выполняет роль спортзала, который при необходимости превращается в конферензал на 400 человек.

Перед «Декор Сити» было поставлено несколько задач. Во-первых, изготовление и монтаж (включая механику) раздвижного бархатного занавеса кинозала. Во-вторых, производство солнцезащитных ламелей по чертежам архитекторов на потолок главного объема - там расположены огромные световые фонари, которые мешают затемнению помещения во время конференций. В третьих, роллы на витражное остекление атриума - стеклянная стена длинной 32 и высотой 14 метров закрывается опускающимися блэкаутами так же на время конференций или видеопрезентаций.

Для организации потолка компания «Декор Сити» разработала  специальные акустические панели 0,4 - 3м с поворотным механизмом, обтянув их специальной акустической тканью. В то же время панели выполняют декоративную задачу, соответствуя общему архитектурному решению, а также устраняют очень важную акустическую проблему - реверберацию. Подробнее о работах «Декор Сити» с акустическими потолками см. здесь.

Сложной частью работы стало создание и монтаж текстильных занавесей, зонирующих площадь для проведения конференций. Изделие, состоящее из двух видов полотен – бархата и атласа для подклада, имеет огромный размер – его высота 18 метров и ширина - 7 метров. Изначально занавес должен был обладать акустическим эффектом, однако бюджет был настолько мал, что мы остановились на подборе очень качественного итальянского бархата, который в виду плотности до определенной степени звукопоглощением обладает.

В ограниченную до предела сумму нужно было уложить все параметры – акустику, материал и даже вес, а он у занавеси достиг 160 кг. Вывешивали его ниже подвесного потолка, мы сами разрабатывали систему подвески и даже установили на занавесях пожарный клапан на случай возникшей опасности. Скроив и обшив красной тканью необходимый фрагмент, мы, таким образом, организовали для людей при пожаре видимую возможность выскочить из огражденной тяжелым текстилем зоны.

На объекте были установлены самые высокие рулонные шторы 15 метровой высоты. Конструкция представляет собой два ряда штор: первый ряд рулонных штор выполнен из материала Screen, используемого для создания рассеянного света и комфортного освещения в основное время. О рулонных шторах подробнее см. здесь. Ткани Screen имеют сетчатую структуру различной плотности в зависимости от техники плетения. Поэтому днем все объекты снаружи видны, а внутри помещения - нет. К тому же рулонные шторы из ткани Screen отлично регулируют потоки света и поступающего тепла, отражая летом до 85-90% солнечного тепла, а зимой удерживая тепло внутри помещения. Это значит, что в помещении всегда будет комфортная температура, а расходы на электроэнергию существенно уменьшатся. Подробнее см. здесь.

Второй ряд рулонных штор выполнен из плотного блэкаута Screen для 100% затенения. Ткань полностью преграждает световой поток и особенно удобна во время проведения специальных мероприятий Практически все ткани класса Screen пожаробезопасны (соответствие стандартам ЕС М1 и В1), нетоксичны, цветоустойчивы и эффективно борются с УФ-излучением. Основная проблема работы при таких размерах штор заключается  принципиальном значении буквально всех показателей: стабильности материалов, синхронности движений…

Для синхронизации были применены специальные системы управления и моторы с обратной связью, а также специально разработанные нашей компанией подъемные механизмы.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
Акустическая конструкция в РИА Новости

Один из реализованных нами проектов - Международный центр РИА Новости. Мы осуществили разработку, инженерию и монтаж конструкций потолка, представляющих собой акустические линзы. Работу провели в кратчайшие сроки, стоимость самой конструкции составила сумму, в полтора разе меньшую, чем на существующие европейские аналоги.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Разговор на тему / все
Обеденный стол 2016 года. Тенденции в оформлении

В стильных, актуальных коллекциях посуды, текстиля и декора для сервировки стола компания Crate and Barrel осенью 2016 года предлагает несколько интересных концепций оформления, позволяющих создавать повседневные, торжественные и романтичные сервировки. Сегодня мы поговорим о правилах и модных тенденциях в искусстве организации и украшения застолья.

Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина

17 лепестков купола накрывают уникальный центр, построенный по самым высоким мировым стандартам музейных технологий. Они «одеты» в солнцезащитную систему общим весом 3500 кг и управляются с кнопки пульта, одномоментно и бесшумно поднимаясь и опускаясь. Автор и проектировщик - технический директор компании «Декор Сити» Владислав Глухов.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения

Оформление окон в загородном доме или в квартире проектируется задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно в больших домах со сложной архитектурой и в случае нестандартных окон. Современное оформление окон - это целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон.

Разговор на тему / все
3 главные тенденции в интерьерном текстиле 2014 года

Текстиль позволяет решить многие задачи декорирования: от оформления интерьера шторами и покрывалами до обивки мебели и зонирования помещения с помощью перегородок. Раньше текстильные тренды существовали по несколько лет, теперь они меняются раз в 1-2 сезона. Что же приготовили нам дизайнеры в 2014 году?

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.