Измалкова Ольга

Как шторы делать будем?

Ольга Измалкова, один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта»

Один из партнеров дизайн-бюро «Доминанта» Ольга Измалкова, выпускница текстильной академии. Под ее управлением - текстильное направление бюро, работа в котором началась еще в 2005 году. Знание технологических особенностей тканей, расчетов, свойств материалов позволяет ей профессионально заниматься текстильным дизайном – непростой темой, напрямую связанной с общей концепцией интерьера.

В наших первых работах мы обращались к компаниям, специализирующимся только на шторах и каждый раз наталкивались на проблему - приглашенные декораторы относятся к оформлению окон не как к части общей концепции, шаг за шагом создаваемой автором проекта, а как к самостоятельной работе. Иногда они даже в открытую игнорировали дизайн-проект, мотивируя тем, что «они САМИ знают, ЧТО здесь необходимо сделать!». Бывало, что такому горе-декоратору удавалось убедить Заказчика в своей правоте и все таки повесить свои изделия… И результат, очевидный мне с самого начала, - все шторы уезжали в гостевой дом, а мы начинали работу заново.

Поэтому наше текстильное ателье появилось в ответ на проблемы, существующие на российском рынке: это и дороговизна, и ограниченное предложение по выбору тканей, предлагаемых какой-либо студией и непонимание задачи декораторами и технологами. Воистину, неграмотно созданными шторами можно свести на нет результат кропотливого труда, так же как и безупречно созданными текстильными изделиями вытянуть порой заурядный объект.

Кривые строчки, неверные замеры, неверно рассчитанное количество ткани, которую ждали три месяца, дешевые карнизы, в надежде, что и так сойдет, применение тканей с разными свойствами, которые после развески по разному «отвиселись», раскрой на коленке или невозможно страшная изнанка, которую никто не видит – все это теперь не у нас на объектах.

Тема сегодняшнего дня – пожелание заказчика «упростить проект» за счет применения недорогих, и откровенно некачественных одноразовых тканей, коих на рынке представлено великое множество. Я всегда стараюсь привести примеры из жизни и убедить, что не стоит на этом экономить. Лучше изменить модель, крой, уменьшить количество портьерной ткани, сделав рабочими римские или австрийские шторы, но только не применять откровенно дешевые ткани из полиэстера. Стоимость пошива, кстати, совсем не зависит от стоимости ткани! Нелепо же платить те же деньги за пошив одноразовых шторок!

Или еще одно заблуждение заказчиков, которые сравнивая компании по пошиву штор, выбирают ту, которая предложила наименьшую стоимость производства 1 метра строчки! Как вообще можно сравнивать компании, не увидев их готовые работы, эскизы, карты раскроя? Как в стоимости 1 метра строчки разглядеть мастерство, выполнение вручную наиболее ответственных этапов, хорошее оборудование цеха и опыт, опыт, опыт. Опыт работы от эскиза до развески, опыт неоднократных примерок, если необходимо. Опыт монтажников, работающих порой на 10 м высоте, без страховки…

На данный момент я могу с уверенностью утверждать, что безупречная техника пошива, отточенная за годы работы, отношение наших мастеров к своей работе, постоянное совершенствование в этой области привели к тому, что мы способны создавать по-настоящему уникальные работы.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему / все
Обеденный стол 2016 года. Тенденции в оформлении

В стильных, актуальных коллекциях посуды, текстиля и декора для сервировки стола компания Crate and Barrel осенью 2016 года предлагает несколько интересных концепций оформления, позволяющих создавать повседневные, торжественные и романтичные сервировки. Сегодня мы поговорим о правилах и модных тенденциях в искусстве организации и украшения застолья.

Разговор на тему / все
Шторы.РФ - Текстильный iCloud

Разработан и запущен новый сервис для московских и региональных архитекторов - Шторы.РФ, позволяющий быстро подбирать для проектов текстильные решения с ощутимым дисконтом. Сидя с планшетом в руках архитектор может выбрать несколько вариантов, отследив их наличие на складе, и скомплектовать предложение для клиента в электронном виде.

Обсуждение (1)
Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Автоматизированные системы штор. Карниз для штор с начинкой

Последнее слово в технологиях и дизайне оформления окон - карниз для штор QMotion. Это разработка в разы повышает степень комфорта использования карниза и управления шторами. Моторизованный, безрельсовый, бесшумный красивый карниз с двигателем, спрятанным внутрь штанги, работает на батарейках и управляется вручную и дистанционно…

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения

Оформление окон в загородном доме или в квартире проектируется задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно в больших домах со сложной архитектурой и в случае нестандартных окон. Современное оформление окон - это целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон.

Разговор на тему / все
3 главные тенденции в интерьерном текстиле 2014 года

Текстиль позволяет решить многие задачи декорирования: от оформления интерьера шторами и покрывалами до обивки мебели и зонирования помещения с помощью перегородок. Раньше текстильные тренды существовали по несколько лет, теперь они меняются раз в 1-2 сезона. Что же приготовили нам дизайнеры в 2014 году?

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Разговор на тему / все
Настенная и напольная керамическая плитка Димарми

В салонах компании «Грета Вульф» представлена уникальная, не имеющая аналогов на рынке отделочных материалов керамическая плитка Димарми испанской фабрики Ballester. Эта совершенно необычная плитка имитирует каменную мозаику. Она универсальна по всем показателям: красива, прочна, неприхотлива в укладке и не капризна в уходе.