Загородный дом в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Сарбаева Юлия, Калинина Елена
Объект: Дом выходного дня
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом для уикэндов и праздников
  • плотная насыщенность декором
  • обилие авторских решений
  • высокое качество индивидуальных работ по дереву
Концепция

Дом в лесу построен по проекту архитектора Сергея Скуратова. Архитекторы Анна Карпова и Дмитрий Кулиш подключились к работе над интерьерами, когда дом был полностью построен. Заказчики изначально не предполагали жить в доме постоянно, они планировали использовать дего как место для проведения уикэндов и праздников.

Поэтому перед архитекторами стояла задача создать не просто комфортный интерьер, ориентированный на природу, но сделать его нарядным и эффектным.

Планировка

Первый этаж двухэтажного здания занимают гостевые помещения. Точнее всего одно. Входная зона, гостиная, каминная, столовая, кухня с барной стойкой интегрированы в единое пространство с условными границами.

Смысловой и визуальный центр дома – лестничный холл, стены и полы которого облицованы изумрудной мозаикой. Лестница из стекла и металла ведет в приватную часть дома, где есть спальни, детские и зона отдыха в мансарде.

Декор

Основная цель интерьеров дома для временного проживания – поражать и удивлять. Именно поэтому архитекторы наполнили пространство разнообразными визуальными акцентами: необычными материалами, яркими цветами, дизайнерской мебелью.

Особенно впечатляет работа с деревом. Потолок холла оформлен впечатляющей реечной конструкцией из беленого дуба. Колонны в интерьере первого этажа облицованы древесиной разных тонов наподобие «штрих-кода». В гостевой зоне внимание привлекает поворотная ТВ-стойка, выполненная по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, компания «Старк-Камень»

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Лестница Alfa Scale, поставщик Vip to Vip

Камины Boley, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Текстиль Missoni Home

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Свет Andromeda, Horm, поставщик Light&Design

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Horm

Гостиная Nero 3, Fiam

Столовая Galimberti Nino, Ulivi Salotti

Каминная COR, поворотная стойка ТВ, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Кухня Toncelli

Домашний кинотеатр Ipe Cavalli, на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Спальня Rugiano, поставщик Interno; на заказ по эскизам архитекторов, компания  «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочное оборудование, поставка и монтаж GIRA

Домашний кинотеатра, аудио-видеотехника, поставка и монтаж «Студия новой электроники »

Оборудование сауны Klafs, поставщик Konzept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан азиатской кухни Ресторан азиатской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 350 кв.м.
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…