Квартира в неоклассике

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Гречишкина Ольга
Объект: Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканный декор
  • грамотная работа с цветовой палитрой и фактурами
Концепция

Квартира находится в одной из сталинских высоток в Москве. Ее месторасположение и объемно-пространственные характеристики (грамотная планировка, высокие потолки, просторные помещения) продиктовали именно классическую стилистику оформления интерьеров.

Планировка

Квартира изначально была настолько грамотно спланирована, что архитекторам практически не пришлось ничего менять. Прихожая, гостиная и столовая с мини-кухней представляют собой единое светлое и наполненное воздухом помещение.

Приватный блок (со спальней и хозяйской ванной) отделен от общественной зоны небольшим коридором.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе торжественной и уютной классики. Изысканность ему придает пастельно-серая цветовая гамма.

Она служит фоном для бежевых столярных изделий с классическими порталами, изумрудного мрамора и теплого матового паркета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АС Декор»

Отделочные материалы

Двери Benetti`s Italia

Мрамор, поставщик «Галерея камня»

Паркет, поставщик Junckers

Текстильные обои, поставщик Omexco

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Banci Firenze

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, детская Benetti`s Italia, Provasi

Кухня Arca

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиотехника Bang & Olufsen, поставка и монтаж ABL - engineering group

комментарии к объекту

Квартира находится в одной из знаменитых сталинских высоток. Ее планировку мы практически не меняли. Нам самим поначалу даже не верилось, что более полувека назад, да еще и руками советских заключенных, можно было столь качественно и инженерно продуманно строить дома!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Катерина Шебанова 00:00 28.07.2012

объекты

Здравствуйте.Долго не могла оторвать  внимания от этой работы.Продуманность до мелочей,сочетание цветов,фактур.Что происходит с закащиками,когда попадают в такую шедевральную квартиру,если я уже в безумии пребываю 2 часа после просмотра .Стала Вашей фанаткой:)

предыдущий следующий
Дом выходного дня Дом выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…