Азиатский ресторан Asia Hall на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Хашхаян Андрей
Объект: Ресторан азиатской кухни
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неожиданное прочтение темы Востока
  • грамотное зонирование
  • обилие авторских решений и сделанных на заказ изделий: от резных ширм до массивных светильников в стиле ар-деко
Концепция

Ресторан Asia Hall расположен в торговом комплексе на Кутузовском проспекте. Несмотря на то, что главной архитектурной особенностью здания являются панорамные окна по периметру пространства, перед архитекторами стояла задача создать вечернее заведение с плотным декором.

Чтобы обеспечить камерный настрой авторы проекта задекорировали панорамные окна раздвижными тканевыми полотнами с яркими принтами.

Планировка

Единый зал, доставшийся от застройщика, архитекторы разделили на четыре разные по назначению зоны. Согласно логике зонирования, интерьер раскрывается постепенно. Рядом с входом находится двухсторонняя барная стойка с водопадом.

От нее открывается вид на основной зал, ядро которого – открытая кухня с 15-метровой угловой линией раздачи. На подиуме основного зала расположена лаунж-зона с диванами и резными ширмами. Отдельным залом выделен круглый VIP-зал со столом на 12 человек и живым огнем по центру.

Декор

Интерьер ресторана – это стилистический микс из эстетики Японии, Китая и Сингапура. Открытое пространство организовано с помощью крупных форм. Стойка открытой кухни и колоны облицованы волнообразными панелями с чеканными вставками.

Потолок набран из массивных деревянных реек. На общую атмосферу работают круглые столы с крутящимся мраморным центром, деревянные скульптуры драконов и бархатные диваны.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ОСК»

Декоративные штукатурки Владимир Дудкин

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Двери, декоративные ширмы, изготовление «АртЛайн Вуд»

Свет, поставщик «Интерьер-Сервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Дом выходного дня Дом выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…