Азиатский ресторан Asia Hall на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Цыганков Андрей
Соавтор(ы): Хашхаян Андрей
Объект: Ресторан азиатской кухни
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неожиданное прочтение темы Востока
  • грамотное зонирование
  • обилие авторских решений и сделанных на заказ изделий: от резных ширм до массивных светильников в стиле ар-деко
Концепция

Ресторан Asia Hall расположен в торговом комплексе на Кутузовском проспекте. Несмотря на то, что главной архитектурной особенностью здания являются панорамные окна по периметру пространства, перед архитекторами стояла задача создать вечернее заведение с плотным декором.

Чтобы обеспечить камерный настрой авторы проекта задекорировали панорамные окна раздвижными тканевыми полотнами с яркими принтами.

Планировка

Единый зал, доставшийся от застройщика, архитекторы разделили на четыре разные по назначению зоны. Согласно логике зонирования, интерьер раскрывается постепенно. Рядом с входом находится двухсторонняя барная стойка с водопадом.

От нее открывается вид на основной зал, ядро которого – открытая кухня с 15-метровой угловой линией раздачи. На подиуме основного зала расположена лаунж-зона с диванами и резными ширмами. Отдельным залом выделен круглый VIP-зал со столом на 12 человек и живым огнем по центру.

Декор

Интерьер ресторана – это стилистический микс из эстетики Японии, Китая и Сингапура. Открытое пространство организовано с помощью крупных форм. Стойка открытой кухни и колоны облицованы волнообразными панелями с чеканными вставками.

Потолок набран из массивных деревянных реек. На общую атмосферу работают круглые столы с крутящимся мраморным центром, деревянные скульптуры драконов и бархатные диваны.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ОСК»

Декоративные штукатурки Владимир Дудкин

Изделия из дерева, компания «АртЛайн Вуд»

Отделочные материалы

Стеклянные перегородки, поставщик «РЭЙ Инжениринг»

Керамогранит, поставщик BARS RED

Двери, декоративные ширмы, изготовление «АртЛайн Вуд»

Свет, поставщик «Интерьер-Сервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Дом выходного дня Дом выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…