Дом в классическом стиле

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Дмитрий Мицкевич
Объект: Дом в респектабельной классике
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное объемно-планировочное решение
  • обилие авторских решений
  • роль декоративных деталей играют двери, изготовление Mobile Line Décor
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Перед ними стояла задача организовать его внутреннее пространство с учетом жизни семьи и создать интерьеры в духе парадной классики. Заказчики изначально видели свой новый дом в классике: с лепными колоннами, резными порталами каминов, наборным паркетом, росписью, ковкой и мозаикой.

Планировка

Особенность планировки дома – открытые пространства, внушительные объемы и обилие воздуха. Пространство организовано на четырех уровнях (включая функциональный цокольный). Лестница расположена в торце дома и скрыта от глаз.

Первый этаж занимают презентационные помещения. Из небольшой, но нарядной прихожей, попадаешь в открытое двухуровневое пространство холла, откуда открывается вид на гостиную и расположенные рядом столовую и кухню.

Второй этаж занимают приватные помещения хозяина и хозяйки дома. Верхний этаж отдан сыну: в просторном холле разместилась зона отдыха с TV, к ней примыкает детская спальня.

Декор

В оформлении классического интерьера архитекторы используют весь арсенал декоративно-выразительных средств. Входная зона акцентирована ручными витражами, холл – лепными колоннами.

Полы выстланы паркетом из разных сортов дерева. Помещения отделены распашными дверями из красного дерева со вставками из фацетного стекла.

Комплектация объекта

Строительство «Югострой»

Текстильный дизайн Mobile Line Décor

Изделия из дерева Mobile Line Décor

Финишные отделки Андрей Данилин

Отделочные материалы

Двери по авторским эскизам, изготовление Mobile Line Décor; Romagnoli, поставщик Union

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Sicis

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Биг Бен» )

Камень, поставщик «Изысканный камень»

Камин Spartherm

Свет Beby Group, поставщик «Интерни»

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Гостиная Zanaboni, поставщик «Интерни»

Спальня Volpi, поставщик Mobile Line Décor

Гардеробные изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кабинет библиотека изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кухня Bamax

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…