Дом в классическом стиле

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Дмитрий Мицкевич
Объект: Дом в респектабельной классике
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное объемно-планировочное решение
  • обилие авторских решений
  • роль декоративных деталей играют двери, изготовление Mobile Line Décor
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Перед ними стояла задача организовать его внутреннее пространство с учетом жизни семьи и создать интерьеры в духе парадной классики. Заказчики изначально видели свой новый дом в классике: с лепными колоннами, резными порталами каминов, наборным паркетом, росписью, ковкой и мозаикой.

Планировка

Особенность планировки дома – открытые пространства, внушительные объемы и обилие воздуха. Пространство организовано на четырех уровнях (включая функциональный цокольный). Лестница расположена в торце дома и скрыта от глаз.

Первый этаж занимают презентационные помещения. Из небольшой, но нарядной прихожей, попадаешь в открытое двухуровневое пространство холла, откуда открывается вид на гостиную и расположенные рядом столовую и кухню.

Второй этаж занимают приватные помещения хозяина и хозяйки дома. Верхний этаж отдан сыну: в просторном холле разместилась зона отдыха с TV, к ней примыкает детская спальня.

Декор

В оформлении классического интерьера архитекторы используют весь арсенал декоративно-выразительных средств. Входная зона акцентирована ручными витражами, холл – лепными колоннами.

Полы выстланы паркетом из разных сортов дерева. Помещения отделены распашными дверями из красного дерева со вставками из фацетного стекла.

Комплектация объекта

Строительство «Югострой»

Текстильный дизайн Mobile Line Décor

Изделия из дерева Mobile Line Décor

Финишные отделки Андрей Данилин

Отделочные материалы

Двери по авторским эскизам, изготовление Mobile Line Décor; Romagnoli, поставщик Union

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Sicis

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Биг Бен» )

Камень, поставщик «Изысканный камень»

Камин Spartherm

Свет Beby Group, поставщик «Интерни»

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Гостиная Zanaboni, поставщик «Интерни»

Спальня Volpi, поставщик Mobile Line Décor

Гардеробные изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кабинет библиотека изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кухня Bamax

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…