Двухуровневая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Двухэтажная квартира в мансарде
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пространство разделено единственной перегородкой из стекла
  • стильный интерьер в духе элегантной эклектики
Концепция

Владелец квартиры – состоятельный и состоявшийся мужчина обратился к дизайнерам с предложением создать интерьер в духе оформления столичного бутика Podium. Но попросил обойтись без экстравагантных решений, сделав ставку на сдержанные фактуры, элегантные материалы и домашний уют.

Планировка

Квартира находится в надстроенном в старом доме мансардном объеме. Ее главная особенность – отсутствие бетонных перегородок. Общее пространство квартиры разделено единственной стеной. Она выполнена из прозрачного стекла и находится между лестницей и спальней.

Украшение пространства, спроектированного по принципу лофта, - витражное остекление с торцов. Благодаря обилию света помещения выглядят просторными и наполненными воздухом.

Декор

В декоре квартиры авторы соединили камень, стекло, дерево, алюминий с беленым дубом, голландскими льняными обоями, шелковыми и шерстяными обивками и дизайнерской мебелью. И в итоге получили сдержанный и актуальный интерьер, в котором хочется отдыхать после трудового дня.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Монолит М»

Изделия из дерева «ЭСИ»

Изделия из стекла «ОСС»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОСС»

Лестница, двери, индивидуальное изготовление, компания «ЭСИ»

Камин Focus, поставщик «Камин Строй»

Паркетная доска беленый дуб, поставщик Finex

Обои Vescom

Камень, сланец, поставщик Artishoсk

Плитка Rex, поставщик RIM.ru

Технический свет Delta Light, поставщик On-off system

Декоративный свет Barovier & Toso, поставщик Podium

Сантехника Duravit, поставщик RIM.ru

Мебель

Гостиная Baxter, поставщик Podium

Спальня Baxter

Зона отдыха второго этажа Pierre by John Hutton, поставщик Podium

Ковер Rug Company, поставщик Podium

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer. поставщик «Панорама ТВ»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Август Климат»

комментарии к объекту

Когда заказчик к нам обратился, мы подумали, что ему понадобится тусовочный интерьер с барными стойками, лаунж-диванами и обилием ярких дизайнерских «фишек». Но ему был нужен настоящий дом для отдыха. Поэтому примет клубной жизни здесь нет, но дизайнерские «фишки» остались. Только выглядят они менее броско и оттого более роскошно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис Банка Москвы Представительский офис Банка Москвы
Объект: Офис   Общая площадь: 3045 кв.м.
Дом в респектабельной классике Дом в респектабельной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…