SPA-салон с фантастическим декором, агатом и зебрано

Автор проекта: Мелконян Армен
Соавтор(ы): Оганц Рузанна
Объект: В стиле luxury
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • салон красоты в стиле фантазийного гламура
  • сложная стеновая и потолочная раскладка деревянных панелей
  • роскошные материалы: зебрано, редкий мрамор, гранит, синий агат, оникс
Концепция

SPA-салон площадью 520 кв. м расположен на первых этажах нового ЖК «Дирижабль» и выполнен в лучших традициях роскошного дизайна с использованием экзотических пород дерева, редких и полудрагоценных камней, зеркал и глянца. Глядя на его интерьеры, вспоминаются салоны и рестораны начала 2000-х годов, перед тем, как им на смену пришли строгие и выхолощенные сетевые заведения. Поразить, удивить, перенести в иллюзорный мир – такова была задача авторов проекта.

Планировка

Салон расположен на двух этажах и включает полный комплекс помещений, необходимых для ухода и релакса. Входная группа с ресепшен и зоной отдыха занимает центральное положение, просторное помещение со сложной геометричной отделкой отвлекает от будничного настроя. Помимо разного рода косметологических кабинетов в салоне имеется SPA- комплекс, включающий бани, сауну, хаммам, массажную и лаунж.

Декор

Облик центральной группы формируют фантастические архитектурные формы, геометрически сложную композицию создают деревянные панели из шпона зебрано, оформленные рустами из ореха. Переходящее со стен на потолок в хаотичном порядке панелирование придает интерьеру динамичность и графичность, масштабирует помещение.

Отделка же панелей рояльным лаком дает эффект отражения, создает иллюзорное пространство. Наряду с экзотическим деревом использован редкий мрамор и гранит, а также полудрагоценные камни. Особенно впечатляет стойка ресепшен, отделанная натуральным агатом синего цвета. Сложный рисунок потолка повторяет раскладка пола из светлого мрамора и голубого гранита.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Камень, мрамор Crema Marfil, гранит Ultramarin, оникс Fantastico, агат Blue Agate, поставщик Antolini

Изделия из дерева, настенные и потолочные панели шпон зебрано, русты орех, компания Mebelkm

Свет Panzeri, поставщик Tesli

Сантехника, смесители Gessi, поставщик «Хогарт»

Мебель

Профессиональная мебель для салонов Maletti Group

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж Tashir Group

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия GIRA, поставщик Tesli

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городская классика Городская классика
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 328 кв.м.
Венский вальс Венский вальс
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...