Интерьер дома на Истре в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Семикин Антон, Сарбаева Юлия
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с масштабом с помощью крупных предметов
  • среди элементов зонирования первого этажа - стеклянная стена, двухсторонняя перегородка под ТВ и потолочные карнизы из палисандра
  • эффектная лестница из стекла с занавесом из металлических цепочек
Концепция

К работе над загородным домом архитекторы подключились на стадии выбора участка и проектирования здания. Это позволило скорректировать и доработать типовой проект дома с учетом ландшафтной ситуации, а также потребностей заказчика, и создать идеальный дом для семьи. Существенные изменения претерпел фасад двухэтажного задания: архитекторы сделали французские окна, изменили дверные проемы, сделали наружное оформление камнем, деревом и штукатуркой насыщенного темно-зелененого цвета.

К основному объему была пристроена просторная деревянная беседка-пергола с летней кухней и зоной отдыха.

Планировка

Серьезные изменения коснулись и внутренней структуры дома. Практически все стены на первом этаже были убраны, общественная зона стала единым пространством – светлым, воздушным, просторным. Чтобы придать интерьеру легкость, в качестве элементов зонирования были использованы перегородки из прозрачного стекла. Из стекла выполнена и лестница, обрамленная занавесом из металлических цепочек.

Зону столовой от диванной группы с камином отделяет небольшая двухсторонняя перегородка из дерева. Она же служит местом крепления ТВ-панели и встроенной акустики. Второй этаж занимают спальни, гардеробные и личные ванные комнаты.

Декор

«В пространстве, где много функций и зон, необходимо работать с масштабом, чтобы выделить отдельные жилые группы», - убеждены архитекторы проекта. Отсюда и огромная люстра-медуза над обеденным столом, и двухсторонняя перегородка из дерева, и внушительных размеров мебель. Крупные предметы масштабируют пространство и выделяют акцентные точки, приковывают внимание.

Как единое целое открытый объем первого этажа воспринимается также за счет общих отделочных материалов. Пол выложен плитами природного камня Serpeggiante Grigio с линейным направленным рисунком. Стойка ТВ и массивные потолочные карнизы изготовлены из палисандра. Основная декоративная тема из камня и дерева повторяется в отделке приватных помещений второго этажа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, потолочные стеновые панели из палисандра, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, мрамор Serpeggiante Grigio и Irish Green, производитель Antolini

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Barovier & Toso, Fabbian, Italamp, Modular, поставщик «3К-Формат»

Сантехника Toscoquattro, Jacuzzi, Antonio Lupi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, столики, кресла, Giorgetti, поворотная ТВ-стойка из палисандра - индивидуальное изготовление, компания  «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня кровать Giorgetti

Вся мебель - поставщик «3К-Формат»

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…