Интерьер дома на Истре в современном стиле

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Семикин Антон, Сарбаева Юлия
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с масштабом с помощью крупных предметов
  • среди элементов зонирования первого этажа - стеклянная стена, двухсторонняя перегородка под ТВ и потолочные карнизы из палисандра
  • эффектная лестница из стекла с занавесом из металлических цепочек
Концепция

К работе над загородным домом архитекторы подключились на стадии выбора участка и проектирования здания. Это позволило скорректировать и доработать типовой проект дома с учетом ландшафтной ситуации, а также потребностей заказчика, и создать идеальный дом для семьи. Существенные изменения претерпел фасад двухэтажного задания: архитекторы сделали французские окна, изменили дверные проемы, сделали наружное оформление камнем, деревом и штукатуркой насыщенного темно-зелененого цвета.

К основному объему была пристроена просторная деревянная беседка-пергола с летней кухней и зоной отдыха.

Планировка

Серьезные изменения коснулись и внутренней структуры дома. Практически все стены на первом этаже были убраны, общественная зона стала единым пространством – светлым, воздушным, просторным. Чтобы придать интерьеру легкость, в качестве элементов зонирования были использованы перегородки из прозрачного стекла. Из стекла выполнена и лестница, обрамленная занавесом из металлических цепочек.

Зону столовой от диванной группы с камином отделяет небольшая двухсторонняя перегородка из дерева. Она же служит местом крепления ТВ-панели и встроенной акустики. Второй этаж занимают спальни, гардеробные и личные ванные комнаты.

Декор

«В пространстве, где много функций и зон, необходимо работать с масштабом, чтобы выделить отдельные жилые группы», - убеждены архитекторы проекта. Отсюда и огромная люстра-медуза над обеденным столом, и двухсторонняя перегородка из дерева, и внушительных размеров мебель. Крупные предметы масштабируют пространство и выделяют акцентные точки, приковывают внимание.

Как единое целое открытый объем первого этажа воспринимается также за счет общих отделочных материалов. Пол выложен плитами природного камня Serpeggiante Grigio с линейным направленным рисунком. Стойка ТВ и массивные потолочные карнизы изготовлены из палисандра. Основная декоративная тема из камня и дерева повторяется в отделке приватных помещений второго этажа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, потолочные стеновые панели из палисандра, компания «АФ Ника»

Изделия из камня, мрамор Serpeggiante Grigio и Irish Green, компания «Старк-Камень»

Изделия из стекла, компания «Формула стекла»

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Свет Barovier & Toso, Fabbian, Italamp, Modular

Сантехника Toscoquattro, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, столики, кресла, Giorgetti, поворотная ТВ-стойка из палисандра - индивидуальное изготовление, компания  «АФ Ника»

Столовая обеденный стол, стулья, Giorgetti

Кухня Mittel

Спальня кровать Giorgetti

Оборудование

Системы безопасности, поставщик «Гольфстрим охранные системы»

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Штаб-квартира Siemens Штаб-квартира Siemens
Объект: Офис   Общая площадь: 25770 кв.м.
Легкая классика Легкая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…