Классическая квартира с английской темой

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Легкая классика
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональное планировочное решение с наличием технических помещений вместо коридоров
  • классический интерьер со сложной инженерной начинкой
  • мебель и изделия из шпона ореха выполнены на заказ на европейских фабриках
Концепция

Расположенная в новостройке квартира возникла как результат объединения двух соседних квартир (двух- и трехкомнатной). Ее владельцы – семья с двумя детьми – поставили перед дизайнером Светланой Сергеевой задачу спроектировать интерьер в лучших классических традициях. За основу взяли английскую стилистику, к которой добавились приметы классического французского стиля разных эпох. Кроме того при схожести запросов у каждого члена семьи были свои пожелания.

Например, специально для хозяина дома дизайнер позаботилась о сложной технической «начинке» дома: в кабинете была сделана мощная система вентиляции, чтобы можно было курить сигары, и дым не распространялся по всей территории, а в классической гостиной спроектирована профессиональная система домашнего кинотеатра и барная зона со встроенной техникой для хранения вин.

Планировка

Заказчики обратились к дизайнеру на стадии перепланировки семейного жилья с тремя спальнями. И первым этапом в работе стала существенная корректировка пространства за счет сокращения коридоров: порядка 20 сэкономленных кв. метров «пошли» на организацию постирочной, гардеробной, серверной и других функциональных зон. Центральное помещение в квартире – общая гостиная с диванной группой, музыкальной зоной, обеденным столом и кухней.

Три спальни со своими ванными комнатами находятся в изолированной от входа части квартиры.

Декор

Интерьер квартиры – дань классической европейской традиции. Настроение парадного английского интерьера в оформлении гостиной и кабинета создают деревянные изделия, мебель, двери, а также паркет из шпона ореха. Большая часть предметов мебели сделана на заказ по эскизам дизайнера на уважаемых европейских фабриках. Хозяйская спальня с гобеленом исполнена в замковом стиле. Одна детская решена в стиле Людовика XVI, в другой прочитывается увлечение юной хозяйки восточной философией и фен-шуй.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Паркет, поставщик «Хороший пол»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Francesco Molon

Плитка Viva Ceramica

Свет, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Devon & Devon

Мебель                                 

Гостиная, столовая, кухня Francesco Molon, Arthur Brett

Спальня Arthur Brett

Гардеробные Baston Antonio

Детские Balzarotti, Patina

Кабинет Francesco Molon, Arthur Brett

Вся мебель – поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж Ark Sound

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Минимализм с небоскребами Минимализм с небоскребами
Объект: Квартира   Общая площадь: 202,7 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…