Офис концерна Siemens

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD Architects
Объект: Штаб-квартира Siemens
Общая площадь: 25770 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проектирование офиса крупной компании с учетом жестких корпоративных стандартов
  • атриум с мультимедийной стеной и скамейками-тумбами с живыми растениями
  • небольшие изолированные модули - «синктенки» на рабочих этажах
Концепция

Московский офис корпорации Siemens расположен в современном 6-этажном здании с двухуровневой подземной парковкой в самом центре Москвы, на Большой Татарской улице. При работе над его интерьерами следовало, с одной стороны, соблюсти все нормы жесткого корпоративного стиля, а с другой – избежать стандартных решений. Центральный архитектурный элемент пространства – роскошный световой атриум с внутренними стеклянными фасадами рабочих зон, именно вокруг него архитекторы бюро ABD Architects построили концепцию оформления интерьеров.

Авторский коллектив проекта: Михаил Гуманков, Фёдор Ращевский, Ирина Приседская, при участии Ильи Сажина, Анастасии Иониной. Менеджер проекта: Игорь Липатов.

Планировка

Первый этаж с внушительным атриумом на всю высоту здания занимает входная группа с зоной ожидания и неформального общения. Помимо основной функции (встречать гостей и сотрудников) она имеет представительскую: скамейки-тумбы с живыми растениями убираются, и пространство превращается в единый большой зал для презентаций и вечеринок. Справа от центрального зала находится большая переговорная, слева – столовая.

Со второго по пятый этажи занимают рабочие зоны open space с местами сотрудников, кофе-поинтами, архивами, зонами для блиц-переговоров. Основная особенность рабочих этажей – в них предусмотрены мобильные модули 2,7 х 2,7 м – закрытые переговорные комнаты, которые получили название «синктенки» (от английского think tank - что можно перевести как «мозговой центр»). В первоначальном варианте они должны были передвигаться на колесиках, но из-за соображений экономии их сделали стационарными. Шестой этаж занимают VIP- помещения руководства. Здесь расположена оригинальная рецепция, совмещенная с барной стойкой, кабинеты генерального и финансового директоров, две переговорные (одна из них трансформируемая), лаунж-зона, рабочие места помощников.

Декор

«Сименс» придерживается жестких корпоративных стандартов в оформлении интерьеров. Пространство решено в современном стиле с использованием инновационных материалов и нестандартных решений. Так, в торце атриума архитекторы установили мультимедийную стену, а переговорные блоки на рабочих этажах выкрасили в яркие оранжевый и зеленый цвета. Согласно политике компании, в интерьер включены элементы в духе национального колорита: стеклянные перегородки с матированием и изображением березок.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Turner & Townsend

Инженерное проектирование, Metropolis

Строительство, Mercury

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик «Строймода»

Подвесной потолок Armstrong

Рулонные шторы, поставщик Hunter Douglas

Напольное покрытие, ковролин InterFace FLOR (серия Vorwerk), поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Siteco, Osram

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Bene

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обитаемый минимализм Обитаемый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 620 кв.м.
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...