Современная усадьба с развлекательным комплексом

Автор проекта: Кислякова Елена, Илюшина Елена
Объект: Особняк с ажурным фасадом
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект большого дома с развлекательным комплексом
  • выразительные фасады в стиле неоклассика
  • природные материалы и цвета в интерьере
Концепция

Заказчики мечтали о современной усадьбе с логичной, удобной для жизни семьи и приема гостей планировкой, эффектными каменными фасадами и светлыми, неоклассическими интерьерами. Трехэтажный статный особняк площадью 1000 кв. метров максимально ориентирован на природу. За счет перепадов высот со стороны подъездной дороги он выглядит не столь масштабно, как со стороны участка и поросшего лесом склона.

Архитекторы спроектировали и расположили здание на участке так, чтобы большая часть жилых помещений была обращена на природный ландшафт и взаимодействовали с ним. Особенность внешнего облика здания – структурированность по вертикали. С помощью разных вариантов отделки растянутый по участку большой объем выглядит стройным, собранным, устремленным ввысь. Оформление центральной части фасадов ажурным резным камнем, лепные молдинги, входные группы с отделкой из гранита и художественная ковка ограждений балконов и террас придают особняку элегантный вид.

Планировка

Перед архитекторами стояла задача так организовать пространство, чтобы выделить две разные по назначению группы помещений: личные пространство членов семьи и помещения для светских приемов (музыкальный зал, бильярдная, SPA-центр, барбекю). Функциональные зоны в доме сгруппированы по вертикали.

В цокольном этаже находится домашний SPA-салон с сауной, зоной отдыха, тренажерным залом. Первый этаж занимают парадные гостевые помещения: большой холл со стеной из оникса, который продолжается просторной гостиной с камином, и сменяется столовой и кухней. К ним примыкает кабинет и гостевая спальня. Второй этаж отдан приватным апартаментам, он организован по принципу двух изолированных квартир со своими входами. Верхний этаж – зона отдыха со сценой, танцполом и баром.

Декор

Эклектичный интерьер вобрал в себя черты разных направлений и исторических эпох. В дизайне дома прослеживаются приметы неоклассики, ар-деко, современного минимализма, эко-стиля. Ключевое значение в выборе облика интерьеров играло пожелание заказчиков создать ощущение близости к природе, атмосферу диалога интерьера и роскошного природного ландшафта с лесом и рекой.

Именно поэтому важную роль в интерьере играют натуральные материалы, цвета и текстуры. Благодаря использованию гранита, сланца, оникса, разных пород дерева, декоративных штукатурок, кожи, меха интерьер выглядит подлинным, настоящим.

Комплектация объекта

Строительство и отделка фасадов, компания «Мосстрой-31»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Илюшиной и Кисляковой»

Изделия из дерева, компания «Сонем Мебель»

Ковка, компания Vladesta Studio

Кровля Katepal, поставщик «Славдом»

Окна, поставщик Kaleva

Лифты, поставщик «Монтажстройсервис»

Искусственный камень в отделке фасада Atlas Stone

Тротуарная плитка, поставщик «Славдом»

Декоративные штукатурки Terraco

Массивная доска, термодуб индивидуально обработанный, поставщик «Альянс»

Двери, поставщик «Эпос плюс»

Камень мрамор Emperador, гранит, оникс, производитель, поставщик «ГрАнтик»

Плитка, керамогранит, поставщик «МастерДом»

Обои Daylight

Камин Spartherm

Сантехника Jacuzzi, Villeroy & Boch

Мебель          

Гостиная Mobel & Zeit

Кухня, библиотека, на заказ, по авторским эскизам, изготовление «Сонем Мебель»

Спальня Florence Collections

Детская Mobel & Zeit

Кабинет, поставщик AVANTI

Бильярдная, поставщик «Театр Интерьера»

Оборудование         

Оборудование котельной Viessmann

Домашний кинотеатр телевизор Sony, динамики QSC

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бирюзовый гламур Бирюзовый гламур
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Мужской этношик Мужской этношик
Объект: Квартира   Общая площадь: 185 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…