Квартира по фэншуй

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Мужской этношик
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер построен на принципах восточного учения фэншуй
  • природные материалы с рукотворными отделками
  • серьезное техническое оснащение квартиры
Концепция

Для молодого бизнесмена, увлекающегося восточными единоборствами, культурой и философией Азии, архитекторы Светлана Евдокимова и Егор Гусляков спроектировали интерьер, где нашли отражение японский аскетизм, а также принципы учения фэншуй и нумерологии. Одним из основных пожеланий стало использование в дизайне натуральных материалов: дерева и камня. С их фактурами архитекторы долго экспериментировали: травили, брашировали, обрабатывали огнем, чтобы простые по сути материалы выглядели солидно и респектабельно.

Планировка

В квартире с панорамными окнами было важно сохранить ощущение простора и большого объема. Именно поэтому было использовано минимальное количество глухих перегородок, а функциональное зонирование осуществлено с помощью раздвижных дверей высотой 2,8 метра. Благодаря им небольшой кабинет при необходимости воспринимается частью студийной кухни-гостиной.

Спальня со смежной ванной составляют блок приватных помещений.

Декор

Сделав ставку на натуральные материалы, архитекторы максимально усложнили их фактуру с помощью современных техник обработки поверхностей. Плиты известняка натуральными сколами (на стенах), гранит с рваными краями (на столешницах), янтарный оникс (фасад бара), черный мрамор с динамичным рисунком, словно разряды молний сочетается с деревом, патинированным и протравленным.

Несмотря на экологический дизайн и отражение в интерьере четырех стихий учения фэншуй, квартира имеет серьезную техническую начинку. С помощью системы «умный дом» можно с одного пульта управлять кондиционированием, домашним кинотеатром, регулировать пламя в биокамине и положение рольфштор.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй-Монолит М»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Жалюзи и электрокарнизы, поставка и установка, компания «ТРИО-Интерьер»

Натуральный камень, поставщик Artishock

Половая доска, массив ясеня, поставщик Sturdy Design

Свет Fine Art Lamps, Promemoria, поставщик De Light

Камин Planika

Сантехника Teuco, Devon & Devon

Мебель

Гостиная Promemoria; на заказ, изготовление Argento Style

Кухня Comprex

Библиотека, на заказ, изготовление Argento Style

Кабинет Promemoria

Спальня Promemoria

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Август Климат»

Домашний кинотеатр Pioneer, поставщик «Панорама ТВ»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мед и шоколад Мед и шоколад
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…