Квартира цвета морской волны с анималистическими принтами

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Бирюзовый гламур
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер для девушки
  • необычная цветовая гамма в бирюзовых тонах
  • анималистическая тема в рисунке лепнины, обивке мебели, орнаменте плитки
Концепция

Легкая, яркая и жизнерадостная квартира спроектирована для молодой светской девушки, которая любит быть в центре внимания. Основой декоративного сюжета интерьера стала оригинальная цветовая гамма – цвета морской волны и бирюзы на белом фоне, а также анималистические мотивы.

Планировка

Центральная часть квартиры отдана под большую гостиную, объединенную с кухней. Поскольку в квартире живет одна молодая девушка, парадную столовую группу архитекторы делать не стали и ограничились барной стойкой из прозрачного стекла. Она идеально подходит для завтраков, легких обедов и фуршетов.

Напротив студийной гостиной расположена хозяйская спальня, из которой можно попасть в большую ванную комнату. Еще одно необходимое помещение – небольшая гостевая комната, расположенная в глубине квартиры.

Декор

Работая над образом оригинального молодежного интерьера, архитекторы сделали ставку на чистые цвета (морская волна, бирюза, небесная лазурь) и нетривиальные фактуры. Часть стен в помещениях отделана декоративными красками с эффектом старинных кракелюров.

Декоративные структурные поверхности смотрятся как панно во многом благодаря рамам из лепных элементов (в гостиной рама украшена барельефами леопардов и анималистическим принтом, в спальне – барочными завитками, отделанными золотом). Декоративные акценты особенно выигрышно смотрятся на нейтральном белом фоне стен, светлой половой доски из выбеленного дуба, стеклянной и глянцевой мебели.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Куракина Елена

Лепные изделия из гипса, компания «Демо Декор»

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Окна, поставщик Kaleva

Двери Agoprofil, поставщик «Лендор»

Массивная половая доска выбеленный дуб Bentline, поставщик «Мир Паркета»

Зеркала, поставщик «Атлантик-СТ»

Плитка Horus Art, поставщик «Нэксклюзив»

Сантехника, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная бар, тумба под ТВ Besana, барные стулья Bonaldo, диван Acam

Кухня Cesar

Спальня кровать, тумбы, шкаф Zanotta, кресло Creazioni

Ванная тумба под умывальник Il Tempo Del

Вся мебель – поставщик L`Allegria

Мебель из стекла, на заказ, изготовление «Атлантик-СТ»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с этно-дизайном Дом с этно-дизайном
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Особняк с ажурным фасадом Особняк с ажурным фасадом
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…