Квартира в парадной классике

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Роскошная классика с антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный классический интерьер
  • авторские элементы декора: классические распашные двери с витражами, гипсовая лепнина, наборный паркет
  • современная неоклассическая мебель, выполненная по старинным технологиям
Концепция

Для молодой женщины, увлеченной коллекционированием предметов искусства и антиквариата, дизайнер Леонид Зайцев (руководитель дизайн-бюро R-Studio) спроектировал квартиру в стиле помпезной классики. Образ респектабельного интерьера строится на использовании натуральных дорогих материалов, авторских декоративных изделий (лепнина, росписи, столярные изделия) и роскошной мебели, выполненной современными европейскими производителями по старинным технологиям.

С классическим антуражем прекрасно гармонируют антикварные предметы, живопись и статуэтки из коллекции заказчицы.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе с неоклассической архитектурой. Как и во многих современных элитных домах, сдавалась она в свободной планировке. Работая над организацией пространства квартиры, предназначенной для проживания одного человека, автор проекта предложил разделить объем на два смысловых блока: общественную зону с гостиной-столовой, изолированной кухней, парадным круглым холлом и гостевым туалетом.

Приватная часть находится в обособленном крыле квартиры. Хозяйская спальня объединена с большой ванной комнатой и гардеробной в единые роскошные апартаменты.

Декор

В качестве основной стилистической линии была выбрана роскошная классика. В цветовой палитре присутствуют золотисто-бордовые оттенки, которые традиционно ассоциируются с дворцовой классикой. Бордовый бархат, золотой атлас, красное дерево, бронзовая поталь, хрусталь, антикварный фарфор – все это работает на образ интерьера с плотным, подробным декором. Холл решен как классическая ротонда: круглую форму помещения еще более акцентирует круговое мраморное напольное панно и радиусный лепной декор.

От парадной входной группы лучами разбегаются остальные помещения. Если гостиная выполнена в традиционной роскошной классике, то в оформлении кухни присутствую черты стиля Прованс, а спальни – дворцовых французских интерьеров с мотивами барокко. Помимо авторских изделий из дерева, гипса, стекла и камня важную роль в интерьере играет мебель и текстиль из бархата, атласа, шелка. Классические диваны, кресла и кровать от фабрики Provasi придают интерьеру исторический флер, благородство старины и перекликаются с антикварными люстрами и светильниками.

Комплектация объекта

Строительство «Ростлинк-строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания «Ассоциация русских мастеров»

Паркет, дуб селект, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Свет Mechini, поставщик R-Studio

Сантехника Globo, Jacob Delafon, Doctor Jet, Bandini

Мебель

Прихожая Harrison&Gil

Гостиная Provasi, Oak, Palmobili

Cпальня Provasi, Angelo Cappellini, Palmobili

Ванная Chelini, Silik

Кухня John Evans

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Офис в стиле футуризм Офис в стиле футуризм
Объект: Офис   Общая площадь: 1870 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...