Квартира в парадной классике

Автор проекта: Зайцев Леонид
Объект: Роскошная классика с антиквариатом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный классический интерьер
  • авторские элементы декора: классические распашные двери с витражами, гипсовая лепнина, наборный паркет
  • современная неоклассическая мебель, выполненная по старинным технологиям
Концепция

Для молодой женщины, увлеченной коллекционированием предметов искусства и антиквариата, дизайнер Леонид Зайцев (руководитель дизайн-бюро R-Studio) спроектировал квартиру в стиле помпезной классики. Образ респектабельного интерьера строится на использовании натуральных дорогих материалов, авторских декоративных изделий (лепнина, росписи, столярные изделия) и роскошной мебели, выполненной современными европейскими производителями по старинным технологиям.

С классическим антуражем прекрасно гармонируют антикварные предметы, живопись и статуэтки из коллекции заказчицы.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе с неоклассической архитектурой. Как и во многих современных элитных домах, сдавалась она в свободной планировке. Работая над организацией пространства квартиры, предназначенной для проживания одного человека, автор проекта предложил разделить объем на два смысловых блока: общественную зону с гостиной-столовой, изолированной кухней, парадным круглым холлом и гостевым туалетом.

Приватная часть находится в обособленном крыле квартиры. Хозяйская спальня объединена с большой ванной комнатой и гардеробной в единые роскошные апартаменты.

Декор

В качестве основной стилистической линии была выбрана роскошная классика. В цветовой палитре присутствуют золотисто-бордовые оттенки, которые традиционно ассоциируются с дворцовой классикой. Бордовый бархат, золотой атлас, красное дерево, бронзовая поталь, хрусталь, антикварный фарфор – все это работает на образ интерьера с плотным, подробным декором. Холл решен как классическая ротонда: круглую форму помещения еще более акцентирует круговое мраморное напольное панно и радиусный лепной декор.

От парадной входной группы лучами разбегаются остальные помещения. Если гостиная выполнена в традиционной роскошной классике, то в оформлении кухни присутствую черты стиля Прованс, а спальни – дворцовых французских интерьеров с мотивами барокко. Помимо авторских изделий из дерева, гипса, стекла и камня важную роль в интерьере играет мебель и текстиль из бархата, атласа, шелка. Классические диваны, кресла и кровать от фабрики Provasi придают интерьеру исторический флер, благородство старины и перекликаются с антикварными люстрами и светильниками.

Комплектация объекта

Строительство «Ростлинк-строй»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания «Ассоциация русских мастеров»

Паркет, дуб селект, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Свет Mechini, поставщик R-Studio

Сантехника Globo, Jacob Delafon, Doctor Jet, Bandini

Мебель

Прихожая Harrison&Gil

Гостиная Provasi, Oak, Palmobili

Cпальня Provasi, Angelo Cappellini, Palmobili

Ванная Chelini, Silik

Кухня John Evans

Вся мебель – поставщик R-Studio

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Офис в стиле футуризм Офис в стиле футуризм
Объект: Офис   Общая площадь: 1870 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…