Эклектичный двухэтажный дом с бассейном

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Современный дом цвета корицы
Общая площадь: 726 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  •  грамотная планировка дома с пятью спальнями и бассейном
  • земляная цветовая палитра с оттенками кофе, шоколада, корицы
  • детали с отделкой сусальным золотом, буазери с ручной росписью
Концепция

Заказчики – любители всего основательного и стабильного, большие ценители комфорта – обратились к дизайнеру Сергею Кривошееву с пожеланием создать функциональный дом в теплых медово-коричневых оттенках с золотом и натуральными материалами. Двухэтажный дом с современной архитектурой был построен по проекту бюро «МК Интерио» (руководители Махонина Мария и Казаковцева Александра), среди его особенностей – большие открытые пространства, обилие стекла, витражные окна с видом на ландшафт и интегрированный в основной корпус здания бассейн.

Планировка

Планировка двухэтажного дома площадью более 700 кв. м предельно рациональна и удобна для каждого члена семьи. Помимо большой гостиной, столовой и кухни, которые традиционно занимают первый этаж, в доме спроектировано пять спален со своими ванными комнатами. В составе основного корпуса дома находится бассейн, он расположен на первом этаже и отделен от лестничного холла витражной перегородкой.

Помещения гостиной и спальни обращены во двор и имеют большие окна. Между собой приватные зоны визуально связаны через стеклянные перегородки, также вдоль окон устроен зимний сад, проходящий через несколько помещений. Зеркальные панели под потолком гостиной создают ощущение, что перегородка не до потолка. Все эти приёмы призваны убрать границы комнат и создать ощущение общего пространства, открытого окружающему ландшафту. Чтобы не возникало ощущения дискомфорта в тёмное время суток, окна с технологией Magiс Glass становятся матовыми и обеспечивают приватность.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичном стиле: брутальность кирпичной кладки и стекла смягчает плитка с рельефным орнаментом из сусального золота, хрустальные и позолоченные светильники. Антикварный итальянский камин XVI века из гранита здесь гармонично соседствует с лаконичным щитовым паркетом из красного дерева, стеклянной лестницей и витражами с переменной прозрачностью.

Цветовая палитра вызывает ассоциации с землей, корой, пряностями, кофе, шоколадом. Например, в интерьере мужской спальни солируют оттенки кофе и шоколада, в хозяйском санузле – коньячная гамма, а в ванной хозяйки – чай с молоком.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Шелтер»

Мансардные окна VELUX

Изделия из дерева и стекла, «Мастерские Palladio»

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»; индивидуальное изготовление, поставщик «Мастерские Palladio»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»; Pearlworks, поставщик Piterra

Паркет, поставщик «Массивные полы»

Керамическая плитка, керамогранит Sant Agostino, Porcelanosa, Petracer’s, Petra Antiqua, Novoceram, поставщик «Каталония-VIP»

Свет Rugiano, Gallery, De Majo Illuminazione, MOOOI, Padana Lampadari, Axo Light, Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, Hoesch, Knief & Co, HSK, поставщик LV studio

Мебель          

Гостиная Longhi, Capo D’Opera

Спальня Cattelan Italia; индивидуальное изготовление «Мастерские Palladio»

Детская IDP, Porada

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Роскошная классика с антиквариатом Роскошная классика с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...