Частный жилой дом в поселке Сокол

Автор проекта: Платонов Владислав
Объект: Авангардный дом на Соколе
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая образность, сомасштабность и эстетическая близость архитектурному контексту
  • высочайшее качество проработки архитектурного образа и всех деталей экстерьера и интерьера
  • поставленная на высокие стропила острая кровля
  • контрастная черно-белая гамма, давшая дому название «Инь-Янь»
Концепция

Авангардный дом расположен в поселке художников «Сокол» и стилистически развивает традиции застройки этого уникального района Москвы. Из-за черно-белого цветового решения, яркой образности и утонченного силуэта сам автор называет его «Инь-Янь», а местные жители «Черным квадратом».

Заказчики обратились с пожеланием увеличить площадь уже существовавшего на участке дома: достроить его ввысь и пристроить дополнительный объем гаража с жилыми помещениями. Поскольку на территории района действуют жесткие градостроительные нормативы, то задача, поставленная перед архитектором, оказалась не простой. Чтобы дом выглядел сомасштабным окружению, архитектор поднял двускатную кровлю основного объема на высокие стропила. Благодаря чему дом увеличился по площади, но сохранил стройность.

Планировка

В ходе реконструкции дома образовалось два контрастных объема, они соединены узкой стеклянной галерей и имеют мансарду под острой кровлей. Пространство дома организовано на четырех этажах. На первом этаже находится гостиная, столовая, кухня и кабинет, на втором этаже спальни родителей и детей.

Мансарда представляет собой большой зал с треугольными окнами и застекленными проемами между стропилами. Высокий объем разделен на два уровня стеклянным потолком, укрепленным на массивных поперечных балках. На четвертом уровне со стеклянным полом находится спальня старшего сына.

Со двора к дому простроена открытая терраса в японском стиле.

Декор

Фасады решены лаконично и эффектно. Снаружи дом акцентирован композицией из черной и белой плоскостей, они разделены простенком и увенчаны легкой мансардой из стекла и металла. Все узлы и элементы интерьера архитектор разработал лично и строго следил за ходом строительных работ.

В отделе интерьеров использован черный фасадный камень, мозаика, тонированное дерево, стекло и покраски. Одно из наиболее интересных помещений – мансарда. Вход в нее обозначен конструктивисткой аркой из древесно-стружечных панелей. В спальнях заметна японская тема.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АСБ Карлсон и К»

Конструкции из стекла, компании «Стеклопластик-М », «БАСТ 3»

Строительные и отделочные материалы

Утеплитель Isover

Окна, двери, поставщик «Стеклопластик-М », Vikkers

Брус, поставщик «ПКФ Деревянные конструкции »

Термодеревесина, поставщик «Термодекинг »

Массивная половая доска, поставщик «Кредо-М»

Керамический гранит, мозаика, поставщик BARS RED, ILLUSION LAB.

Свет, поставщик De Light

Сантехника Duravit, Hansgrohe

Мебель

Roche Bobois, Alivar, Andrew Martin, Poliform

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроснабжение, компания «Элевел »

Радиаторы Zender, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 21:01 29.12.2012

Это прям подарок к наступающему новому году!!!

предыдущий следующий
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Квартира-яхта Квартира-яхта
Объект: Квартира   Общая площадь: 145 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…