Квартира в традиционном стиле

Автор проекта: Бабков Денис
Соавтор(ы): Дергилева Лариса
Объект: Интерьер квартиры в современной классике
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация традиционной классики
  • редкий по красоте натуральный камень и мраморная мозаика
  • обилие изделий, выполненных на заказ: столярные изделия, лепной декор, аксессуары
Концепция

Интерьер респектабельной квартиры создан в стиле современной классики (руководитель проекта Денис Бабков, студия «АРС-Проект»). Заказчик хотел функциональный интерьер с традиционным декором. Одним из пожеланий также было наличие просторной гостиной, максимально удаленной от приватной части.

Планировка

Квартира в новом жилом комплексе изначально была сдана в свободной планировке с двумя несущими стенами. Исходя из этих условий, архитекторы предложили оптимальный планировочный вариант с логичным разделением пространств на два самостоятельных блока.

Значительную часть площади занимают хозяйские апартаменты (спальня, гардеробная, ванная). Кухня вынесена в центр объема и является продолжением просторной гостиной-столовой. Нехватка естественного освещения в зоне кухни компенсирует стеклянная перегородка, отделяющая ее от столовой. Композиционный центр гостевой зоны – домашний кинотеатр, он формирует своего рода ось, вдоль которой выстраиваются диванная зона, столовая группа и камин.

Декор

С точки зрения стиля интерьер квартиры представляет собой переосмысленный вариант традиционной классики. В работе над проектом авторы использовали характерные для классического стиля приемы декорирования: роскошный натуральный камень, художественный паркет, гипсовую лепнину с позолотой.

В отделках использовались исключительно натуральные материалы с богатой текстурой, редкие породы дерева и камня. Значительная часть элементов декора создавалась конкретно под этот проект.

Комплектация объекта

Строительство, компания «А.Н.Интерьерстрой»

Изделия из дерева, компания «МЭМ»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Портал камина, на заказ, изготовление «Стрелец-Камины Петербурга»

Натуральный камень, мрамор, поставщик «Гранит+»

Мраморная плитка Petra Antiqua, поставщик «Итаком»

Мраморная мозаика Megaron, поставщик «Фиера люкс»

Декоративный свет Fine Art Lamps, Schonbek, поставщик «Baker шоу-рум»

Технический свет, поставщик DreamLight

Санузел Kohler, THG

Мебель

Гостиная Baker, Christopher Guy

Столовая Hickory Chair, Baker

Кухня Downsview Kitchens

Спальня Baker

Вся корпусная мебель и аксессуары – поставщик «Baker шоу-рум»

Встроенная мебель, гардеробная, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «МЭМ»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование, поставщик DreamLight

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное ар-деко Современное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интерьер квартиры в классике Интерьер квартиры в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 135 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…