Суровцев Сергей

Скульптурная пескоструйка

Художник Сергей Суровцев

Один из объектов, который я сделал, назван «Хрустальный дворец» и это не случайно. Там очень много стекла. Я так увлечен этой темой, что на каждом объекте элементов из стекла становится все больше. Каждая новая работа – это новое художественное решение, и в нем обязательно присутствует стекло, - говорит художник Сергей Суровцев

Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

В последние годы я очень увлечен пескоструйной техникой, позволяющей добиваться самых необыкновенных эффектов. Пескоструйка – это целый мир и очень кропотливая работа. Мы тщательнейше отрисовываем эскизы, проверяем их, макеты делаем… С нашими эскизами можно работать! Мы сами разрабатываем техники, в которых работают наши мастера. Практически в каждом помещении я использую стеклянные элементы. Работаю с двумя мастерскими, но работы со стеклом так много, что они заняты «под завязку» - их график расписан до середины следующего года.

Один из самых интересных эффектов пескоструйки – рельеф. С ним можно очень интересно работать. Например, грамотно подсветить. На одном из последних объектов сделали лестницу в стекле. Сами дошли до мысли, что надо сделать торцевую подсветку. Сначала использовали неон, потом пришли к светодиодам. Лестница зажглась, появилась необыкновенная глубина.

Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Вообще работа со стеклом – очень большая тема. Витражные элементы, тоже некогда мной любимые, все таки требуют огромных площадей. Витраж – техника немного архаичная. Все эти протяжечки «работают» по-настоящему эффектно, на мой взгляд, только в больших объемах…

Еще один вариант – пескоструйка на зеркалах. Создается выпуклый рисунок на обратной стороне зеркала… колоссальное впечатление. Сейчас делаем 2 длинных гардеробных шкафа друг напротив друга с зеркалами и пескоструйным рисунком, очень интересно в отражениях, в бесконечности, которую дает зеркало, отраженное в зеркале. Очень интересно будет «всплывать» объемный рисунок… Сами пока не представляем, что получится…

Еще вариант – наложение нескольких стекол с одинаковым рисунком друг на друга. Благодаря смещению получается эффект 3D. Рисунок движется, оживает. Я видел такое в витринах бутиков Louis Vuitton, правда, они работают так с логотипами, а мы с картинками.

Ступеньки лестницы подсвечены сиреневым светом при помощи встроенных светодиодов. Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Лестница с 90 балясинами. В центре балясины – стекло с рисунком цветков и листьев сакуры. Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Эта тема настолько увлекательна и многообразна, что я не вижу пределов. Каждый раз возникают все новые идеи и образы. Буквально в каждом пространстве на объектах, над оформлением которых мы работаем, обязательно есть стекла. Например, сделали зону барбекю с огромным камином, холлом. Потолок выполнили из стекла. Конструкция потолка - деревянные балки, в которые мы и вставили стекло. За основу взяли размер 90Х160, стекла 2 см, выполнили пескоструйку «негатив-позитив», выпуклой частью наружу. Производит полное впечатление литого стекла – отличить невозможно. И конечно установили подсветку, усиливающую объемный эффект. Потолок этой зоны довольно большой, свет нужен везде. В таком помещении люстр или точечного освещения недостаточно. А так получилась ровная засветка, помещение объято светом, оно кажется огромным. Такие потолки имеет смысл делать, например, в винных погребах, они поднимают плоскость потолка, дают ощущение воздуха и света.

В офисе мы сделали целую комнату со стеклянными элементами и показываем заказчикам. Как может выглядеть стеклянный потолок? фрагмент; пол? фрагмент; лестница – фрагмент, стена – фрагмент… Для наглядности выполнили фрагменты плоскостей. Спрос на стекло в интерьере растет, людям нравятся эти эксклюзивные, художественные вещи. А когда заказчику эскиз показываешь, он смотрит и говорит: «Да, неплохо!», но когда готовый элемент уже в интерьере видит, говорит: «Вот это красота, я и не думал, что так будет!»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Премиальная бытовая техника Gaggenau, V-zug, Sub-Zero, Wolf

Наряду с мебелью и текстилем MOBILIERE поставляет на российский рынок элитную бытовую технику. Инновационные технологии, безукоризненный дизайн, высочайшая функциональность встраиваемой кухонной техники ведущих мировых брендов Gaggenau (Германия), V-Zug (Швейцария), Sub-Zero/Wolf (США)...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Интервью / все
Мы экономим Заказчику миллионы денег и нервы, которые стройка выматывает годами…

Строительство домов премиального уровня невозможно без Управляющей компании. В чем суть работы УК? Минимизация рисков: сроки, качество, деньги – вот три кита работы УК. Мы стоим 5% от общей суммы всего объема, но в конечном итоге экономим Заказчику миллионы денег, нервы, которые стройка выматывает годами, и жизнь. Ведь надо успеть пожить в том, что построил!

Мастер-класс / все
Сервис для архитекторов. Поднаготная текстильного дизайна

Компания Декор Сити оказывает бесплатную поддержку архитекторам и дизайнерам в инженерной подготовке и ведении текстильного проекта и его технической части. Мы делаем все, что невидимо, но совершенно необходимо. Бесплатный сервис включает проектирование всех систем солнцезащиты, подготовку тз для смежников, подбор технических решений и осмечивание.

Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.