Суровцев Сергей

Скульптурная пескоструйка

Художник Сергей Суровцев

Один из объектов, который я сделал, назван «Хрустальный дворец» и это не случайно. Там очень много стекла. Я так увлечен этой темой, что на каждом объекте элементов из стекла становится все больше. Каждая новая работа – это новое художественное решение, и в нем обязательно присутствует стекло, - говорит художник Сергей Суровцев

Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

В последние годы я очень увлечен пескоструйной техникой, позволяющей добиваться самых необыкновенных эффектов. Пескоструйка – это целый мир и очень кропотливая работа. Мы тщательнейше отрисовываем эскизы, проверяем их, макеты делаем… С нашими эскизами можно работать! Мы сами разрабатываем техники, в которых работают наши мастера. Практически в каждом помещении я использую стеклянные элементы. Работаю с двумя мастерскими, но работы со стеклом так много, что они заняты «под завязку» - их график расписан до середины следующего года.

Один из самых интересных эффектов пескоструйки – рельеф. С ним можно очень интересно работать. Например, грамотно подсветить. На одном из последних объектов сделали лестницу в стекле. Сами дошли до мысли, что надо сделать торцевую подсветку. Сначала использовали неон, потом пришли к светодиодам. Лестница зажглась, появилась необыкновенная глубина.

Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Вообще работа со стеклом – очень большая тема. Витражные элементы, тоже некогда мной любимые, все таки требуют огромных площадей. Витраж – техника немного архаичная. Все эти протяжечки «работают» по-настоящему эффектно, на мой взгляд, только в больших объемах…

Еще один вариант – пескоструйка на зеркалах. Создается выпуклый рисунок на обратной стороне зеркала… колоссальное впечатление. Сейчас делаем 2 длинных гардеробных шкафа друг напротив друга с зеркалами и пескоструйным рисунком, очень интересно в отражениях, в бесконечности, которую дает зеркало, отраженное в зеркале. Очень интересно будет «всплывать» объемный рисунок… Сами пока не представляем, что получится…

Еще вариант – наложение нескольких стекол с одинаковым рисунком друг на друга. Благодаря смещению получается эффект 3D. Рисунок движется, оживает. Я видел такое в витринах бутиков Louis Vuitton, правда, они работают так с логотипами, а мы с картинками.

Ступеньки лестницы подсвечены сиреневым светом при помощи встроенных светодиодов. Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Лестница с 90 балясинами. В центре балясины – стекло с рисунком цветков и листьев сакуры. Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Эта тема настолько увлекательна и многообразна, что я не вижу пределов. Каждый раз возникают все новые идеи и образы. Буквально в каждом пространстве на объектах, над оформлением которых мы работаем, обязательно есть стекла. Например, сделали зону барбекю с огромным камином, холлом. Потолок выполнили из стекла. Конструкция потолка - деревянные балки, в которые мы и вставили стекло. За основу взяли размер 90Х160, стекла 2 см, выполнили пескоструйку «негатив-позитив», выпуклой частью наружу. Производит полное впечатление литого стекла – отличить невозможно. И конечно установили подсветку, усиливающую объемный эффект. Потолок этой зоны довольно большой, свет нужен везде. В таком помещении люстр или точечного освещения недостаточно. А так получилась ровная засветка, помещение объято светом, оно кажется огромным. Такие потолки имеет смысл делать, например, в винных погребах, они поднимают плоскость потолка, дают ощущение воздуха и света.

В офисе мы сделали целую комнату со стеклянными элементами и показываем заказчикам. Как может выглядеть стеклянный потолок? фрагмент; пол? фрагмент; лестница – фрагмент, стена – фрагмент… Для наглядности выполнили фрагменты плоскостей. Спрос на стекло в интерьере растет, людям нравятся эти эксклюзивные, художественные вещи. А когда заказчику эскиз показываешь, он смотрит и говорит: «Да, неплохо!», но когда готовый элемент уже в интерьере видит, говорит: «Вот это красота, я и не думал, что так будет!»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.