Роскошный особняк в стиле ар-деко

Автор проекта: Суровцев Сергей
Соавтор(ы): Браговский Петр
Объект: Хрустальный дворец
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • подлинная музейная атмосфера
  • индивидуальная мебель и отделки, созданные российскими мастерами
Концепция

Интерьер этого загородного дома рождался постепенно, но разу было принято решение воссоздать в нем атмосферу роскошного ар-деко, а большую часть предметов сделать вручную. Авторский интерьер, наполненный эксклюзивными предметами, выглядит как музей и вызывает ассоциации с лучшими произведениями классиков стиля ар-деко.

Планировка

Дом строился фактически для двоих человек, его интерьеры идеально отражают их образ жизни. Первый этаж занимают презентационные зоны – мягкая зона, кабинет-библиотека, парадная столовая с игровой зоной. Они перетекают друг в друга через широкие порталы, отделанные деревом под глянцевым лаком и авторской лепниной.

Открытые, пронизанные светом и воздухом, помещения поражают красотой отделок. Второй этаж занимают личные апартаменты хозяев: по сути две пальни с ванными комнатами и гардеробными. Третий этаж – это стеклянный объем, где разместилась бильярдная с баром и зоной отдыха. Из него можно попасть на эксплуатируемую кровлю. Все три уровня связывает стеклянный лифт и «хрустальная» лестница.

Декор

Этот дом – гимн самому роскошному стилю всех времен. Полированный мрамор, лакированные деревянные панели, сусальное белое золото, полудрагоценные камни, хром, кость мамонта, нержавеющая сталь, витражи с пескоструйным рисунком - все в нем призвано демонстрировать роскошь и хороший вкус.

Одних только видов деревянных отделок здесь более десятка: резьба, лакировка, маркетри, инкрустация… Все это позволяет назвать проект энциклопедией стиля ар-деко. Все здесь: от резных деревянных панелей и светильников до стульев и дверных ручек сделано по эскизам авторов проекта российскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительство компания «Сатери»

Текстильный дизайн «Жуковка плаза»

Изделия из дерева, авторская мебель, изготовление мебельная фабрика «Лигмун»; мебельное производство «Интерьер-Гарант»; мастерская авторской мебели «Атум Дизайн Групп»

Лестница по индивидуальному проекту, поставщик Mercury Forge

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Эксклюзивные элементы – индивидуальные мастера-изготовители

комментарии к объекту

Когда мы работали над проектом, была особая, «правильная» атмосфера. Она возникла благодаря всем участникам процесса, и важную роль в этом играл заказчик. В команде был творческий и максималистский настрой на поиск лучших решений и создание шедевров.

Заказчик заглянул немного в будущее и пошел на наше авантюрное предложение сделать все вручную на заказ по нашим чертежам и рисункам. Но оригинально, с душой, как делали великие мастера, до последней ручки. В итоге был создан интерьер, который был характерен для русского дворянства, когда поточное производство еще не пришло… Подобный подход мы называем «синдромом третьего и далее дома», когда человек пожил в минимализме, в дереве, в классике и понял, что стандартными материалами и итальянской брендовой мебелью нельзя создать по настоящему уникальный интерьер. Такой, чтобы на века, чтобы внуки благодарили…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 17:24 23.08.2011

круто!
классная у вас уникальная характеристика объекта "тотальный авторский дизайн". интерьер выдающийся, но не спокойный, ар-деко на всю катушку! глаз разбегается. или съемка такая.

жанна Лапутина 17:15 31.01.2014


Одно слово Эксклюзив

предыдущий следующий
Квартира-студия для молодого человека Квартира-студия для молодого человека
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Правила комфорта Правила комфорта
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...