Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Берец Галина
Соавтор(ы): Ильина Екатерина
Объект: Современное ар-деко
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный вариант ар-деко
  • грамотная планировка двух квартир, объединенных в одну
  • авторские изделия из дерева, гипса, металла
  • авторские люстры в стиле ар-деко из бронзы и стекла ручной работы
Концепция

Квартира в стиле ар-деко – третий совместный проект заказчиков и бюро «Студия ЛАДиФ». Именно поэтому наметив генеральную линию – современное сдержанное ар-деко – заказчики дали архитекторам полный карт-бланш в планировке пространства, выборе цветовой гаммы и декоративных решений.

Атмосферу интеллектуальной роскоши архитекторы достигали за счет сдержанного колорита, фактуры дерева и авторских индивидуальных изделий.

Планировка

Просторная квартира объединена из двух соседних квартир, ее окна ориентированы на три стороны света. Чтобы грамотно организовать инсоляцию пространства, архитекторы расположили общественные зоны ближе к окнам, а спальни и технические помещения разместили в местах, где доступ света ограничен.

Квартира разделена на рил ока: центральную часть занимают детские комнаты, в правом крыле расположены гостевые помещения (гостиная, столовая, кухня), в левом – приватные апартаменты родителей. Комнаты соединены длинным коридором с двумя круглыми холлами.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современного сдержанного ар-деко. В отделке применены материалы с красивой фактурой (тик, оникс, мрамор, гранит, стекло, кожа). Колористка интерьера выдержана в золотисто-шоколадных тонах, что придает помещениям строгость и элегантность.

В отделке использовано большое количество индивидуальных изделий. Так, двери, встроенная мебель, резные порталы из дерева выполнены на заказ на российском производстве. По эскизам архитекторов также созданы массивные металлические люстры в стиле ар-деко со стеклянными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Студия ЛАДиФ»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Стеклянная перегородка, по чертежам архитекторов, компания «Портал»

Отделочные материалы

Двери, порталы, панели, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Обои York Wallcoverings

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Камень, мрамор, оникс, гранит, поставщик «Новый камень»

Свет Bench, Marioni

Люстра в гостиной, по авторским эскизам, художник Елена Дубская

Сантехника Hoesch, Kohler, Devon & Devon

Аксессуары Besana

Мебель

Гостиная Smania, Donghia, Bench; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Столовая Smania

Библиотека на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «АФ Ника»

Кухня «Allmilmо»

Спальня Smania

Детская, мебель в ванной комнате, по эскизам архитекторов, изготовление «Ольха-Декор»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеооборудование Panasonic, домашний кинотеатр, поставка и монтаж NEO

Оборудование кухни Kuppersbusch, Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Закрытый клуб в стиле винтаж Закрытый клуб в стиле винтаж
Объект: Клуб   Общая площадь: 450 кв.м.
Интерьер квартиры в современной классике Интерьер квартиры в современной классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…