Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Зверева Татьяна
Соавтор(ы): Плысычев Вадим
Объект: Эклектичная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с элементами эклектики
  • грамотное зонирование с помощью стеклянных перегородок, жалюзи, штор
  • авторские столярные изделия, сделанные российскими мастерами
Концепция

Квартира для молодой семьи с ребенком оформлена в лаконичном, по-европейски сдержанном стиле. Эклектичный дизайн нашел отражение в объединении классических декораторских приемов и предметов в современной стилистике.

Например, традиционные для неоклассических интерьеров панелирование, патинированные потолочные карнизы и шкафы-витрины здесь соседствуют с мебелью, светильниками и аксессуарами актуальных форм и моделей.

Планировка

Общественная зона квартиры решена по студийному принципу. Центральное место в ней занимает зона отдыха с камином, который представляет собой дизайнерский объект. Он поставлен на одной оси с квадратным витражом фасадного остекления и повторяет его очертания.

Хозяева квартиры любят и умеют принимать гостей, поэтому квартиру со свободной планировкой следовало разделить на две самостоятельные, изолированные друг от друга зоны: общественную и приватную. Общественная зона квартиры решена по студийному принципу с перетекающими друг в друга пространствами гостиной, столовой, кухни.

Центральное место в ней занимает зона отдыха с камином, который представляет собой дизайнерский объект. Он поставлен на одной оси с квадратным витражом фасадного остекления и повторяет его очертания. Небольшая функциональная кухня занимает отдельное помещение, в нее ведут два симметричных дверных проема. Чтобы обогатить помещение светом и воздухом, внутреннюю перегородку между гостиной и балконом архитектор заменила на раздвижную стеклянную конструкцию от пола до потолка. Такие же легкие стеклянные перегородки зонируют и кухню.

При этом если потребуется, каждое помещение можно превратить в камерное пространство. Блок приватных помещений включает спальню, детскую и санузлы и располагается в глубине пространства. Каждое помещение максимально удобно и логично организовано. Например, интересная деталь хозяйской спальни – зона отдыха с кушеткой, которая примыкает к окну.

Декор

Дизайн пространства строится на взаимопроникновении классики и современности. Помещения выглядят светлыми, стильными и просторными благодаря светлым отделкам: стены, панели, фасады встроенной мебели выдержаны в белом цвете.

Чистоту и интеллигентность белого цвета подчеркивает паркет из древесины американского ореха и бежево-шоколадный текстиль. Эклектичную и артистичную сущность интерьера демонстрируют фотоработы художника Александра Павлова с изображением балерин. Мебель, детали и техника выбраны современные, актуальных форм и моделей. Например, в гостиной – это лампа Kaipo, созданная дизайнером Эдвардом ван Влиетом для MOOOI, в столовой – знаменитые люстры-артишоки от фабрики Louis Poulsen, в детской – рабочий стол Riga, спроекитрованый дизайнером Марком Ньюсоном в 1995 году.

В квартире много объектов, сделанных по эскизам архитектора. Среди них предметы мебели, двери, панели, исполненные в благородном белом цвете.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Аметист-К»

Текстильный дизайн, компания «Арт-Прайм»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Изделия из стекла, компания «Нормаль»

Фотоработы, фотохудожник Александр Павлов

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Паркет, американский орех

Плитка Casa Dolce Casa, поставщик «Базальт Керамика»

Камин EcoSmart Fire

Свет MOOOI, Artemide, Italamp, Chelsom, Louis Poulsen, поставщик Light&Design

Сантехника Antonio Lupi, Devon & Devon, поставщик Studio–Line

Ковры Tufenkian Carpets

Мебель

Прихожая, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Гостиная B&B Italia, Maxalto, Alivar, Poltrona Frau, поставщик Altagamma; шкафы, панели, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Спальня Zanotta, B&B Italia, Maxalto, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Детская B&B Italia, Angelo Cappellini, Maxalto, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Кухня Bulthaup, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Sony

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис кинопрокатной компании Офис кинопрокатной компании
Объект: Офис   Общая площадь: 929 кв.м.
Парадная резиденция в барокко Парадная резиденция в барокко
Объект: Дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…