Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Зверева Татьяна
Соавтор(ы): Плысычев Вадим
Объект: Эклектичная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер с элементами эклектики
  • грамотное зонирование с помощью стеклянных перегородок, жалюзи, штор
  • авторские столярные изделия, сделанные российскими мастерами
Концепция

Квартира для молодой семьи с ребенком оформлена в лаконичном, по-европейски сдержанном стиле. Эклектичный дизайн нашел отражение в объединении классических декораторских приемов и предметов в современной стилистике.

Например, традиционные для неоклассических интерьеров панелирование, патинированные потолочные карнизы и шкафы-витрины здесь соседствуют с мебелью, светильниками и аксессуарами актуальных форм и моделей.

Планировка

Общественная зона квартиры решена по студийному принципу. Центральное место в ней занимает зона отдыха с камином, который представляет собой дизайнерский объект. Он поставлен на одной оси с квадратным витражом фасадного остекления и повторяет его очертания.

Хозяева квартиры любят и умеют принимать гостей, поэтому квартиру со свободной планировкой следовало разделить на две самостоятельные, изолированные друг от друга зоны: общественную и приватную. Общественная зона квартиры решена по студийному принципу с перетекающими друг в друга пространствами гостиной, столовой, кухни.

Центральное место в ней занимает зона отдыха с камином, который представляет собой дизайнерский объект. Он поставлен на одной оси с квадратным витражом фасадного остекления и повторяет его очертания. Небольшая функциональная кухня занимает отдельное помещение, в нее ведут два симметричных дверных проема. Чтобы обогатить помещение светом и воздухом, внутреннюю перегородку между гостиной и балконом архитектор заменила на раздвижную стеклянную конструкцию от пола до потолка. Такие же легкие стеклянные перегородки зонируют и кухню.

При этом если потребуется, каждое помещение можно превратить в камерное пространство. Блок приватных помещений включает спальню, детскую и санузлы и располагается в глубине пространства. Каждое помещение максимально удобно и логично организовано. Например, интересная деталь хозяйской спальни – зона отдыха с кушеткой, которая примыкает к окну.

Декор

Дизайн пространства строится на взаимопроникновении классики и современности. Помещения выглядят светлыми, стильными и просторными благодаря светлым отделкам: стены, панели, фасады встроенной мебели выдержаны в белом цвете.

Чистоту и интеллигентность белого цвета подчеркивает паркет из древесины американского ореха и бежево-шоколадный текстиль. Эклектичную и артистичную сущность интерьера демонстрируют фотоработы художника Александра Павлова с изображением балерин. Мебель, детали и техника выбраны современные, актуальных форм и моделей. Например, в гостиной – это лампа Kaipo, созданная дизайнером Эдвардом ван Влиетом для MOOOI, в столовой – знаменитые люстры-артишоки от фабрики Louis Poulsen, в детской – рабочий стол Riga, спроекитрованый дизайнером Марком Ньюсоном в 1995 году.

В квартире много объектов, сделанных по эскизам архитектора. Среди них предметы мебели, двери, панели, исполненные в благородном белом цвете.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Аметист-К»

Текстильный дизайн, компания «Арт-Прайм»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Изделия из стекла, компания «Нормаль»

Фотоработы, фотохудожник Александр Павлов

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Паркет, американский орех

Плитка Casa Dolce Casa, поставщик «Базальт Керамика»

Камин EcoSmart Fire

Свет MOOOI, Artemide, Italamp, Chelsom, Louis Poulsen, поставщик Light&Design

Сантехника Antonio Lupi, Devon & Devon, поставщик Studio–Line

Ковры Tufenkian Carpets

Мебель

Прихожая, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Гостиная B&B Italia, Maxalto, Alivar, Poltrona Frau, поставщик Altagamma; шкафы, панели, на заказ, изготовление «АФ Ника»

Спальня Zanotta, B&B Italia, Maxalto, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Детская B&B Italia, Angelo Cappellini, Maxalto, поставщик Altagamma; на заказ, изготовление «АФ Ника»

Кухня Bulthaup, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Видеооборудование Sony

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис кинопрокатной компании Офис кинопрокатной компании
Объект: Офис   Общая площадь: 929 кв.м.
Парадная резиденция в барокко Парадная резиденция в барокко
Объект: Дом   Общая площадь: 305 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…