Ресторан «Скоро весна/Пряности и радости»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Весна в городе
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с ностальгической ретро-темой
  • люстра «Молекула», выполненная по эскизам авторов проекта
  • винтажные и антикварные предметы, аутентичные эпохе 1950-1980-х
  • индивидуальные изделия и авторская мебель
Концепция

Ресторан демократичного бренда «Скоро весна/Пряности и радости» расположен на улице Белинского в Санкт-Петербурге и представляет пряную кухню разных нардов мира. Его интерьер – прямое отражение эклектичного меню: разный, яркий, неординарный и необычайно позитивный. При его создании дизайнер Юна Мегре вдохновлялась эстетикой 1950-80-х годов.

Планировка

Ресторан занимает два этажа исторического особняка. На первом этаже находятся основные залы (семейный и банкетный), а также винный магазин с баром, гардеробом и туалетными комнатами. Из банкетного зала, напоминающего лобби модного американского отеля, через секретную дверь можно попасть в секретный зал, который называется «Квартира» и представляет собой зону для частных мероприятий и банкетов на небольшую компанию.

В нем помимо огромного овального мраморного стола находится небольшая открытая кухня для приготовления блюд прямо при гостях. На втором уровне расположен черный зал с мягкими диванами по периметру и панорамным окном с потрясающим видом на старую питерскую застройку.

Декор

Все четыре зала ресторана декорированы по-разному, но в каждом из них заметна ностальгическая нота ретро-стиля. Стены лестничного холла выкрашены в яркую полоску в духе поп-арта, полы выстланы дубовым паркетом-елочкой, каждую плашку которого красили вручную, род потолком на стенах бегут тонкие трубы коммуникаций… В семейном зале с качелями на окнах глаз не оторвать от старого телевизора на ножке, а-ля советских комодов и велосипеда, подвешенного на стене.

Банкетный зал и вовсе больше всего похож на нью-йоркский интеллектуальный клуб или лобби отеля с винтажной обстановкой: кожаными креслами и диванами, зелеными панелями на стенах, библиотекой, потолком из металлических панелей и мраморными столами. Но центральный декоративный элемент ресторана – впечатляющая люстра «Молекула», созданная по авторским эскизам и венчающая деревянный потолок верхнего зала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Лепной декор из полиуретана, поставщик GaudiStyle

Декоративные краски, поставщик Manders

Керамическая плитка на стенах, поставщик ROSBRI

Обивочные ткани, текстиль поставщик Exterio

Декоративный свет, на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт в Жуковке Лофт в Жуковке
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 125 кв.м.
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…