Ресторан «Скоро весна/Пряности и радости»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Весна в городе
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с ностальгической ретро-темой
  • люстра «Молекула», выполненная по эскизам авторов проекта
  • винтажные и антикварные предметы, аутентичные эпохе 1950-1980-х
  • индивидуальные изделия и авторская мебель
Концепция

Ресторан демократичного бренда «Скоро весна/Пряности и радости» расположен на улице Белинского в Санкт-Петербурге и представляет пряную кухню разных нардов мира. Его интерьер – прямое отражение эклектичного меню: разный, яркий, неординарный и необычайно позитивный. При его создании дизайнер Юна Мегре вдохновлялась эстетикой 1950-80-х годов.

Планировка

Ресторан занимает два этажа исторического особняка. На первом этаже находятся основные залы (семейный и банкетный), а также винный магазин с баром, гардеробом и туалетными комнатами. Из банкетного зала, напоминающего лобби модного американского отеля, через секретную дверь можно попасть в секретный зал, который называется «Квартира» и представляет собой зону для частных мероприятий и банкетов на небольшую компанию.

В нем помимо огромного овального мраморного стола находится небольшая открытая кухня для приготовления блюд прямо при гостях. На втором уровне расположен черный зал с мягкими диванами по периметру и панорамным окном с потрясающим видом на старую питерскую застройку.

Декор

Все четыре зала ресторана декорированы по-разному, но в каждом из них заметна ностальгическая нота ретро-стиля. Стены лестничного холла выкрашены в яркую полоску в духе поп-арта, полы выстланы дубовым паркетом-елочкой, каждую плашку которого красили вручную, род потолком на стенах бегут тонкие трубы коммуникаций… В семейном зале с качелями на окнах глаз не оторвать от старого телевизора на ножке, а-ля советских комодов и велосипеда, подвешенного на стене.

Банкетный зал и вовсе больше всего похож на нью-йоркский интеллектуальный клуб или лобби отеля с винтажной обстановкой: кожаными креслами и диванами, зелеными панелями на стенах, библиотекой, потолком из металлических панелей и мраморными столами. Но центральный декоративный элемент ресторана – впечатляющая люстра «Молекула», созданная по авторским эскизам и венчающая деревянный потолок верхнего зала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Лепной декор из полиуретана, поставщик GaudiStyle

Декоративные краски, поставщик Manders

Керамическая плитка на стенах, поставщик ROSBRI

Обивочные ткани, текстиль поставщик Exterio

Декоративный свет, на заказ, изготовление Handle Studio

Мебель

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Bose

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт в Жуковке Лофт в Жуковке
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 125 кв.м.
Респектабельное ар-деко Респектабельное ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 197 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…