Проценко Андрей

Банкетный зал как развлекательный комплекс

Дизайнер Андрей Проценко

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко трансформируется под любую задачу – превращается в танцевальный или фуршетный зал, ресторан или концертную площадку. Мобильность помещения была одной из важнейших задач, стоящих перед нами, – говорит дизайнер Андрей Проценко.

Дом в стиле неоклассика, автор проекта Андрей Проценко. Подробнее об объекте см. здесь

Среди основных критериев, которые сформулировал заказчик, во-первых, была стилистика – это должно было быть здание, оформленное в классическом стиле. Во-вторых, требовалось, чтобы здание раскрывалось на ландшафт, и мы создали выход из ресторана на открытую террасу, откуда открывается живописный вид на водоем. Надо отметить, что территории поместья помимо ландшафтных работ уделялось повышенное внимание в части детально проработанного освещения! В-третьих, несмотря на то, что интерьер постройки должен был решаться приемами, используемыми в частных помещениях, все техническое оснащение банкетного зала изначально планировалось профессиональным. В-четвертых, безупречной должна была стать акустика.

Этот круг задач и определил вектор нашей работы. Банкетный зал с небольшой входной группой, холлом и гардеробными, занявший весь первый этаж постройки, стал лишь вершиной айсберга.

Дом в стиле неоклассика, автор проекта Андрей Проценко. Подробнее об объекте см. здесь

Под ним расположилась целая фабрика, состоящая их технических и служебных помещений. Кстати, площадь нижнего этажа больше, чем банкетного зала. Все пространство нижнего уровня поделено на цеха: холодный, горячий, кондитерский, холодильный… Там же мойка, кухня. На этом уровне размещены отдельная котельная, комната для персонала, гримерная, а так же несколько помещений для вин и крепких напитков.

Все оборудование для кухни было заказано у поставщиков профессионального оборудования для ресторанов, мы работали с командой «Звезды Общепита», которая занимается разработкой и комплектацией проектов кухонь московских ресторанов. Помощь в комплектации кухни на объекте оказала компания «Пайл».

Разумеется, были продуманы все возможные маршруты для персонала – мы организовали отдельные входы и после определенных расчетов сделали их рядом с баром – так оказалось наиболее удобно для движения.

Дом в стиле неоклассика, автор проекта Андрей Проценко. Подробнее об объекте см. здесь

Сам зал решен как единое пространство, в котором выделены зона для музыкантов, зона бара, зона камина, а так же место, где располагается стойка диджея. Мы хотели создать систему подиума с колоннами, и привязать к ним систему кровли – она очень тяжелая, да еще плюс вес витража...

Но отказались, концепция легко трансформируемого танцевального зала не предполагает ни подиума, ни колонн, поэтому укрепляли потолок несущими швеллерами, а потом все обшивали деревом.

Дом в стиле неоклассика, автор проекта Андрей Проценко. Подробнее об объекте см. здесь

Поскольку заказчик хотел видеть богатый интерьер, мы тщательно подбирали отделочные материалы. От использования камня мы отказались сразу - такая облицовка не позволила бы организовать хороший звук – еще один краеугольный камень проекта. Поэтому остановились на дереве. Любопытная деталь – заказчик приводил как образец Зал Торжеств Sofisa (архитектор Татьяна Миронова, прим. ред.) Мы ориентировались на этот Зал и в смысле качества исполнения интерьера, и в смысле торжественности, и звука.

Дом в стиле неоклассика, автор проекта Андрей Проценко. Подробнее об объекте см. здесь

Итак, сделав ставку на панелирование,  мы обшили все деревом, включая бар (разработка дизайн-проекта и изготовление изделий из дерева – мастерская Andreoni). На полу банкетного зала, тем не менее, использовали мрамор для торжественности, и чтобы не скользил, пустили по нему раскладки.

Дом в стиле неоклассика, автор проекта Андрей Проценко. Подробнее об объекте см. здесь

Заказчик пожелал ввести в интерьер греческую тему – так появились порталы и фризы с вырезанными в дереве сюжетами из греческих мифов и фигурами борцов.

Определяясь с меблировкой, заказчик ориентировался на комплектацию этого, в общем-то приспособленного для общественных мероприятий зала как частной зоны. Поэтому вся мебель для ресторанной зоны, в частности, подбиралась из коллекций для жилых помещений, для гостиных, а не для ресторана. Были выбраны круглые столы, наиболее подходящие для мобильности гостей. Они всегда сервированы и оттого торжественны.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Разговор на тему / все
Хамам в загородном доме. Проектирование и оформление

Главный вопрос в проектировании хамама – конфигурация потолка: купольная –радиусная или четырехскатная . Когда конструкция определена, наступает этап создания дизайна хамама. Поговорим о материалах и приемах, которые можно и нельзя использовать в оформлении хамама. Итак, купол, стены, полы, освещение и лавочная зона хамама.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.

 

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Индустрия отдыха. Клубы-трансформеры

Клуб – это пространство-трансформер, потенциально способное меняться до неузнаваемости. В клубы ходят за приключением, экстримом, атмосферой, вырывающей из реальности. Попадая сюда, человек, даже будучи постоянным посетителем, каждый раз не должен узнавать его, как будто попал в клуб впервые. Каждый раз это должно быть разное и новое место.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Проектирование йога-центров

Дизайнеры Игорь Литуринский и Ронан Леост рассказывают об особенностях работы над проектом центра йоги.

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.