Ресторан Malewicz в Нижнем Новгороде

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Ресторан «Малевич»
Общая площадь: 652,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабирование пространства с двусветным центральным залом, адаптация старинного особняка под модный ресторан-клуб
  • монументальная лестница из черного металла со всего одной точкой опоры
  • мебель и светильники в духе арт-объектов
  • превращение классической лепнины в авангардный декор
Концепция

Ресторан Malewicz находится на набережной Волги в историческом особняке XVIII века с классическими пропорциями, кирпичными стенами и великолепно сохранившейся лепниной. Вдохновением для проекта послужили работы художника-авангардиста Казимира Малевича. Перед командой под руководством Юны Мегре заказчик поставил задачу создать трендсеттерское место: прогрессивный ресторан-клуб с актуальным дизайном и «фишками», которые привлекали бы модную публику всего города, как в дневное время, так и в вечернее.

Обеды и ланчи здесь бы плавно сменялись светскими ужинами, а те – самыми громкими вечеринками города.

Планировка

Сохранив историческую архитектуру здания, дизайнеры усовершенствовали планировку, сделав ее оптимальной для светского заведения. Центральное помещение – двухсветное пространство главного зала с опоясывающим его по периметру балконом. Благодаря высокому потолку, внушительному объему, классическим пропорциям помещение выглядит торжественно и величественно.

На балконах разместились комфортная диванная посадка и один из трех баров. Второй бар находится вблизи главного входа, он занимает большое пространство с кирпичными стенами, длинной сойкой из палисандра и уникальным столом-корягой, привезенным с острова Ява. Через широкий портал он соединяется с основным залом. Третий бар располагается в отдельном помещении, которое изолируется от главного зала раздвижной звуконепроницаемой перегородкой и может использоваться как место для проведения мероприятий и банкетов. Помещение включает две зоны, разделенные восьмью вращающимися зеркальными ширмами. В VIP-зал можно попасть через «потайную» дверь в гардеробной.

Декор

Одним из знаковых элементов интерьера и своего рода визиткой ресторана стала центральная монументальная лестница из черного металла, имеющая всего одну точку опоры и словно парящая в пространстве второго света. Ее форма была вдохновлена одной из ранних работ Казимира Малевича. Реминисценции на произведения великого русского авангардиста заметны также в цветовой палитре заведения, в их числе: глубокий синий, множество оттенков серого, черный, белый, рыжий и зеленый.

Классическую лепнину первого этажа полностью преображает необычная, ярко-графитовая тонировка стен со смещением, превращая ее в авангардный элемент. Сложные и глубокие цвета из работ Казимира Малевича дополнены деталями из шлифованной меди и латуни, несколькими породами итальянского мрамора. А также мебелью и светильниками, напоминающими арт-объекты.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лестница из черного металла, компания «Русское барокко»

Декоративные и художественные работы, компания «Сфера Декора»

Мрамор, изделия из камня, компания Avangard Stone

Лицевой кирпич Terca, Wienerberger

Кожа для мебели Trade-Modus

Обивочные ткани, текстиль поставщики Exterio, «Галерея Арбен»

Свет Lee Broom, Roll & Hill (модель Rudi), Authentage, Gubi, Marbel

Мебель

Кресла и диваны Umos by Jorge Moura & Carlos Costa, Monpas, Jose Leite de Castro, Pols Potten, консоль из акации под черным лаком Asiatides (модель Circles)

Встроенная и мягкая мебель, столы, по эскизам, изготовление «Альянс мастеров»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная роскошь Элегантная роскошь
Объект: Квартира   Общая площадь: 450 кв.м.
Английская глава Английская глава
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…