Бар-ресторан «Бегемот»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Бар-ресторан «Бегемот»
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация модного заведения
  • остроумный дизайн
  • обилие антикварных предметов с историей
Концепция

Перед автором проекта стояла задача полной реновации модного заведения (Tiffany's Cafe работы дизайнера Андрея Цыганкова) в центре Санкт-Петербурга.

Из заведения с гламурной атмосферой требовалось создать место, успешно работающее в двух форматах: демократичного кафе и вечернего бара с караоке. Автор проекта пошла по пути наполнения пространства индивидуальными изделиями и антикварными предметами с историей. В итоге от прежнего гламурного ресторана здесь остался только пол из светлого травертина.

Планировка

В ресторане «Бегемот» три зала – основной с роскошными арочными окнами, лаунж-зал с камином и библиотекой.

Из него через потайную дверь, замаскированную как книжный стеллаж, можно попасть в караоке.

Декор

Интерьеры ресторана решены с изрядной долей юмора. В них сочетается традиция и современность, брутальность и домашняя атмосфера, уют и китч…

Стены облицованы аутентичным кирпичом XIX-XX веков, часть мебели сделана на заказ, а часть собрана на блошиных рынках, потолок зашит антикварной английской доской. На потолке – 30 люстр, которые могут регулироваться с пульта диджея и таким образом участвовать в сценическом освещении пространства. А на входе гостя встречает бегемот в натуральную величину – это выполненная из бетона оригинальная стойка ресепшен.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Siberian Forest

Изделия из гипса, портал камина, компания «Астмал Декор»

Скульптура из бетона, художник Иван Асиновский 

Отделочные материалы

Финишные штукатурки, поставщик «Сфера Декора»

Свет, антиквариат

Мебель

Доска из сосны, антикварная

Реставрация мебели, компания «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеоборудование LG, Sanyo

комментарии к объекту

В работе над проектом нам следовало отойти от декаданса и изменить запоминающийся декор Tiffany's Cafe до неузнаваемости. В итоге получился брутальный и дерзкий, но при этом очень домашний интерьер, не лишенный самоиронии. Его декор – это очарование антикварными предметами со своим настроением и историей. Так декоративные витражи, украшающие одну из стен, - это двери и окна, привезенные из Бельгии и Голландии. Прожектора над барной стойкой – настоящие театральные софиты начала XX века, привезенные из лондонского театра Strand. Даже декоративный кирпич в облицовке стен здесь аутентичный! Наш прораб собирал его по питерским руинам зданий, потом его пилили на тонкие пластины (чтобы конструктив исторического здания выдержал) и приклеивали на стены.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в классике Пентхаус в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Квартира с панорамными окнами Квартира с панорамными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 695 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…