Бар-ресторан «Бегемот»

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Бар-ресторан «Бегемот»
Общая площадь: 185 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация модного заведения
  • остроумный дизайн
  • обилие антикварных предметов с историей
Концепция

Перед автором проекта стояла задача полной реновации модного заведения (Tiffany's Cafe работы дизайнера Андрея Цыганкова) в центре Санкт-Петербурга.

Из заведения с гламурной атмосферой требовалось создать место, успешно работающее в двух форматах: демократичного кафе и вечернего бара с караоке. Автор проекта пошла по пути наполнения пространства индивидуальными изделиями и антикварными предметами с историей. В итоге от прежнего гламурного ресторана здесь остался только пол из светлого травертина.

Планировка

В ресторане «Бегемот» три зала – основной с роскошными арочными окнами, лаунж-зал с камином и библиотекой.

Из него через потайную дверь, замаскированную как книжный стеллаж, можно попасть в караоке.

Декор

Интерьеры ресторана решены с изрядной долей юмора. В них сочетается традиция и современность, брутальность и домашняя атмосфера, уют и китч…

Стены облицованы аутентичным кирпичом XIX-XX веков, часть мебели сделана на заказ, а часть собрана на блошиных рынках, потолок зашит антикварной английской доской. На потолке – 30 люстр, которые могут регулироваться с пульта диджея и таким образом участвовать в сценическом освещении пространства. А на входе гостя встречает бегемот в натуральную величину – это выполненная из бетона оригинальная стойка ресепшен.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания Siberian Forest

Изделия из гипса, портал камина, компания «Астмал Декор»

Скульптура из бетона, художник Иван Асиновский 

Отделочные материалы

Финишные штукатурки, поставщик «Сфера Декора»

Свет, антиквариат

Мебель

Доска из сосны, антикварная

Реставрация мебели, компания «Альянс мастеров»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеоборудование LG, Sanyo

комментарии к объекту

В работе над проектом нам следовало отойти от декаданса и изменить запоминающийся декор Tiffany's Cafe до неузнаваемости. В итоге получился брутальный и дерзкий, но при этом очень домашний интерьер, не лишенный самоиронии. Его декор – это очарование антикварными предметами со своим настроением и историей. Так декоративные витражи, украшающие одну из стен, - это двери и окна, привезенные из Бельгии и Голландии. Прожектора над барной стойкой – настоящие театральные софиты начала XX века, привезенные из лондонского театра Strand. Даже декоративный кирпич в облицовке стен здесь аутентичный! Наш прораб собирал его по питерским руинам зданий, потом его пилили на тонкие пластины (чтобы конструктив исторического здания выдержал) и приклеивали на стены.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в классике Пентхаус в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Квартира с панорамными окнами Квартира с панорамными окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 695 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…