Гостевой дом

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Дачный домик в лесу
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стеклянные стены, которые способствуют единению с природой
  • атмосфера подмосковной дачи
  • обилие рукотворных предметов
Концепция

Дом для отдыха расположен среди высоких деревьев. Его оригинальная архитектура – сильно вытянутый по ландшафту прямоугольник, к которому примыкает слегка смещенный по оси квадрат веранды – дань бережному отношению к окружающим деревьям и желанию сохранить как можно большее их количество.

Главный фасад двухэтажного дома акцентирован активной вертикалью печного дымохода, сложенного из кирпича.

Планировка

Дом состоит из двух объемов: открытой веранды с камином, гостиной и столовой зоной и двухуровневого утепленного пространства. Первый этаж здесь отдан гостиной, совмещенной с кухней.

В доме есть небольшая кладовая для хранения хозяйственных принадлежностей и три спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Перед автором проекта стояла задача адаптировать существующую двухэтажную постройку к ландшафту, сделать интерьер продолжением природной среды. Этому служит наличие просторной (30 кв. м) террасы с камином и обеденной зоной, а также панорамное остекление.

Основной объем гостиной обозначен стеклянными панелями. Благодаря панорамному остеклению двухэтажное пространство выглядит наполненным светом. Большое значение в оформлении дома имеют авторские изделия (от мебели до аксессуаров), которые создают атмосферу отдыха на природе.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик RIM.ru

Cадовая и речная галька, поставщик OBI

Свет, изготовление «Мастерская Анны Эрман»

Сантехника, поставщики Recor, «Макслевел»

Мебель

Гостиная Marie's Corner, Gervasoni; индивидуальное изготовление, «Мастерская Анны Эрман»

Терраса Gervasoni, китайский антикварный стол, стулья, кресла, поставщик Dream Lake

Спальня, антикварная кровать

комментарии к объекту

По структуре и настроению дом напоминает мини-отель, где каждый найдет себе место по душе. Здесь есть и просторная двухсветная гостиная с кухней и барной стойкой, открытая веранда с камином и диванной группой, и приватные апартаменты с личными ванными. Лучшему отдыху и расслаблению способствует атмосфера настоящей подмосковной дачи и единения с природой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 01:42 25.12.2011

Сказка!!!!!
Очень и очень здоровски. Жаль, нету фото кухни.

василиса дейнеко 16:40 15.02.2012

реально круто))))уют!!!!!

Елена Курникова 22:57 23.11.2012

Волшебно! Невероятно уютно!

Анастасия Дышловая 22:05 25.05.2014


Анна! Здравствуйте! Не могли бы вы показать планировку "дачного домика"?Возможно ли купить этот проект и сколько это будет стоить.? И хотелось бы знать стоимость за м2 строительства данного объекта и стоимость используемых материалов без внутреннего декора и наполнения.Спасибо

Эрман Анна 08:15 26.05.2014

Пишите , Анастасия на адрес erman-a@mail.ru

Aquarius Svetlana 20:42 27.05.2014


Очаровательно

предыдущий следующий
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Модный азиатский ресторан Модный азиатский ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...