Гостевой дом

Автор проекта: Эрман Анна
Объект: Дачный домик в лесу
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стеклянные стены, которые способствуют единению с природой
  • атмосфера подмосковной дачи
  • обилие рукотворных предметов
Концепция

Дом для отдыха расположен среди высоких деревьев. Его оригинальная архитектура – сильно вытянутый по ландшафту прямоугольник, к которому примыкает слегка смещенный по оси квадрат веранды – дань бережному отношению к окружающим деревьям и желанию сохранить как можно большее их количество.

Главный фасад двухэтажного дома акцентирован активной вертикалью печного дымохода, сложенного из кирпича.

Планировка

Дом состоит из двух объемов: открытой веранды с камином, гостиной и столовой зоной и двухуровневого утепленного пространства. Первый этаж здесь отдан гостиной, совмещенной с кухней.

В доме есть небольшая кладовая для хранения хозяйственных принадлежностей и три спальни со своими ванными комнатами.

Декор

Перед автором проекта стояла задача адаптировать существующую двухэтажную постройку к ландшафту, сделать интерьер продолжением природной среды. Этому служит наличие просторной (30 кв. м) террасы с камином и обеденной зоной, а также панорамное остекление.

Основной объем гостиной обозначен стеклянными панелями. Благодаря панорамному остеклению двухэтажное пространство выглядит наполненным светом. Большое значение в оформлении дома имеют авторские изделия (от мебели до аксессуаров), которые создают атмосферу отдыха на природе.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Отделочные материалы

Доска из дуба, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик RIM.ru

Cадовая и речная галька, поставщик OBI

Свет, изготовление «Мастерская Анны Эрман»

Сантехника, поставщики Recor, «Макслевел»

Мебель

Гостиная Marie's Corner, Gervasoni; индивидуальное изготовление, «Мастерская Анны Эрман»

Терраса Gervasoni, китайский антикварный стол, стулья, кресла, поставщик Dream Lake

Спальня, антикварная кровать

комментарии к объекту

По структуре и настроению дом напоминает мини-отель, где каждый найдет себе место по душе. Здесь есть и просторная двухсветная гостиная с кухней и барной стойкой, открытая веранда с камином и диванной группой, и приватные апартаменты с личными ванными. Лучшему отдыху и расслаблению способствует атмосфера настоящей подмосковной дачи и единения с природой.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 01:42 25.12.2011

Сказка!!!!!
Очень и очень здоровски. Жаль, нету фото кухни.

василиса дейнеко 16:40 15.02.2012

реально круто))))уют!!!!!

Елена Курникова 22:57 23.11.2012

Волшебно! Невероятно уютно!

Анастасия Дышловая 22:05 25.05.2014


Анна! Здравствуйте! Не могли бы вы показать планировку "дачного домика"?Возможно ли купить этот проект и сколько это будет стоить.? И хотелось бы знать стоимость за м2 строительства данного объекта и стоимость используемых материалов без внутреннего декора и наполнения.Спасибо

Эрман Анна 08:15 26.05.2014

Пишите , Анастасия на адрес erman-a@mail.ru

Aquarius Svetlana 20:42 27.05.2014


Очаровательно

предыдущий следующий
Особняк в классике Особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Модный азиатский ресторан Модный азиатский ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…