Азиатский ресторан Mr. Lee

Автор проекта: Глик Ирина
Соавтор(ы): Алешина Татьяна, Израилов Камил, Широнина Наталья
Объект: Модный азиатский ресторан
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан с модной атмосферой
  • оригинальные авторские светильники
Концепция

Ресторан паназиатской кухни находится на втором этаже старинного московского особняка на Кузнецком Мосту. Работа над интерьерами памятника архитектуры потребовала долгих согласований.

Ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны Шанхая, а ключом к его интерьерам – старинная деревянная пагода, купленная владельцем в Сингапуре для личной коллекции.

Планировка

От парадного входа на второй этаж ведет отреставрированная мраморная лестница с лепными статуями и высокими витражами.

Ресторан занимает два зала: просторный зал «Библиотека» с установленной по центру антикварной пагодой под стеклянным куполом и более камерный зал «Дракон» с диванными зонами и столиками возле окон.

Декор

По идее авторов проекта, гость ресторана из колоритного модного холла попадает в пагоду с темно-серыми стенами, обшитым темным деревом потолком с красными люстрами. Второй зал более светлый, настроение в нем задают стены из состаренного кирпича, резные панели из дерева, лепной потолок и китайские фонарики вдоль стен.

Барная зона акцентирована оригинальным авторским светильником в виде бамбука. Интерьер ресторана дополняют столетние японские ширмы из шёлка, нарочито необработанная посуда и современные китайские вазы в окнах.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Геометрия»

Изделия из дерева, компания «Мастерская Гусева Евгения и Терехова Михаила»

Отделочные материалы

Двери, индивидуальное изготовление, компания «Мастерская Гусева Евгения и Терехова Михаила» 

Керамическая плитка, поставщики «Гранитогрес», «Кредит Керамика»

Свет, изготовлено на заказ, компания «Геометрия»

Сантехника Duravit

Мебель

Диваны, изготовлены на заказ, компания «Геометрия»

Столы, стулья, поставщик «Бристоль »

Оборудование

Аудио- и видеосистемы, поставщик Instalaudio

комментарии к объекту

Работа над рестораном была весьма напряженной, многое приходилось придумывать по ходу работы. Например, цвет кирпичных стен во втором зале – это результат долгих поисков и колоссального труда. Сначала мы покрасили аутентичный кирпич в дымчатый цвет, но результат нам не понравился. Когда мы решили краску смыть, то выяснилось, что она была повышенной устойчивости и пристала к кирпичу «намертво». Тогда я нашла людей, которые химикатами и сложными растворителями буквально по кирпичику сумели вытравить этот цвет, но опять же не до конца. В итоге получилась арт-стена с винтажным кирпичом.

Отдельный рассказ о светильниках. Когда я только увидела это пространство, то представила себе прорастающие стебли бамбука на потолке. Мы нашли отличных мастеров-стеклодувов в городе Гусь-Хрустальный, привезли им образец правильного зеленого цвета, который получили от итальянцев, – яркого, насыщенного, почти кислотного. Но такой пигмент на наших производствах, как оказалось, не используется из-за его дороговизны. Поэтому бамбук получился интеллигентного зеленого цвета, но все равно «сел» в интерьере прекрасно! Монтировали мы светильник вручную: каждый стебель крепили на крючках на разной высоте, между ними ставили лампочки.

Красные люстры мы тоже делали вручную. Сначала хотели заказать готовые южноафриканские светильники из металлических шариков. Но шарики оказались мелкие по модулю, а сами люстры дорогие по цене. Тогда мы решили сделать свою реплику, объездили всех поставщиков и скупили весь запас красных бусин из акрила, переписали размеры, сделали калькуляцию (бусин хватило ровно на две люстры), а потом вечерами всей «Геометрией» их вязали.

Мебель в ресторане преимущественно готовая. Мы искали стулья, которые в период криза стоили бы дешево, не перебивали декор, но в то же время были бы в стиле азиатской эстетки. Простые азиатские деревянные стулья мы увидели неожиданно, и они идеально вписались в интерьер.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дачный домик в лесу Дачный домик в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 70 кв.м.
Буржуазная квартира с буазери Буржуазная квартира с буазери
Объект: Квартира   Общая площадь: 198 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…