Трехэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Особняк в классике
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие художественных деталей
  • мозаичное авторское панно-медальон на полу, повторенное в оформлении столешницы стола
Концепция

Архитекторам не пришлось работать над планировкой особняка: уже готовое строение в стиле модерн им предстояло оформить в парадном ключе. Выбирая стилистику, авторы предложили совместить неоклассику, стиль регентства и современную функциональную эстетику.

Планировка

Планировка трехэтажного особняка построена по классическому принципу. Вход в парадные помещения предваряет просторный прямоугольный холл. Через высокие распашные двери открывается вид на двухсветную гостиную.

Это помещение изначально задумывалось как место для общения: на первых эскизах здесь не было даже телевизора, только пара комодов, столики и два роскошных дивана, выставленных друг напротив друга.

Декор

Классическая линия поддержана большим количеством художественных деталей. Входная зона украшена напольным мозаичным мраморным панно ручной работы в виде медальона. Кованое ограждение лестницы и балкона отсылают к лучшим образцам кузнечного мастерства.

Кабинет (он же домашний кинотеатр) оформлен потолочными витражами, которые прекрасно сочетаются с деревянными панелями Bamax.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Витражи, компания «СтеМ+»

Ковка, компания «СтеМ+»

Мозаика, художник Сергей Аверьянов

Изделия из дерева Bamax

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери Bamax

Камень, поставщик Stone Craft

Свет Mechini

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая Francesco Molon

Гостиная Colombostile, Francesco Molon

Спальня Provasi

Кабинет, домашний кинотеатр, бильярдная Bamax

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Hi-Fi лаборатория»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Дачный домик в лесу Дачный домик в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…