Трехэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Особняк в классике
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обилие художественных деталей
  • мозаичное авторское панно-медальон на полу, повторенное в оформлении столешницы стола
Концепция

Архитекторам не пришлось работать над планировкой особняка: уже готовое строение в стиле модерн им предстояло оформить в парадном ключе. Выбирая стилистику, авторы предложили совместить неоклассику, стиль регентства и современную функциональную эстетику.

Планировка

Планировка трехэтажного особняка построена по классическому принципу. Вход в парадные помещения предваряет просторный прямоугольный холл. Через высокие распашные двери открывается вид на двухсветную гостиную.

Это помещение изначально задумывалось как место для общения: на первых эскизах здесь не было даже телевизора, только пара комодов, столики и два роскошных дивана, выставленных друг напротив друга.

Декор

Классическая линия поддержана большим количеством художественных деталей. Входная зона украшена напольным мозаичным мраморным панно ручной работы в виде медальона. Кованое ограждение лестницы и балкона отсылают к лучшим образцам кузнечного мастерства.

Кабинет (он же домашний кинотеатр) оформлен потолочными витражами, которые прекрасно сочетаются с деревянными панелями Bamax.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Витражи, компания «СтеМ+»

Ковка, компания «СтеМ+»

Мозаика, художник Сергей Аверьянов

Изделия из дерева Bamax

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Двери Bamax

Камень, поставщик Stone Craft

Свет Mechini

Сантехника Devon & Devon

Мебель

Прихожая Francesco Molon

Гостиная Colombostile, Francesco Molon

Спальня Provasi

Кабинет, домашний кинотеатр, бильярдная Bamax

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Оборудование

Домашний кинотеатр, компания «Hi-Fi лаборатория»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Дачный домик в лесу Дачный домик в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 70 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...