Квартира в современном стиле

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Видовая квартира в высотке
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира
  • планировка с анфиладными помещениями
Концепция

Квартира расположена на верхних этажах современного высотного дома, из ее окон открывается прекрасный вид на центр Москвы. Перед архитекторами стояла задача этот вид сохранить и создать удобную для проживания семьи с ребенком квартиру в современном стиле.

Планировка

Характерная особенность квартиры – три выстроенных в ряд окна, из которых великолепно видна столица. Чтобы сохранить и вид из окон, и замечательную трехчастную световую перспективу, авторы проекта разделили пространство квартиры на три объема (спальню, общую зону и детскую) и выстроили раздвижные двери в них на одной оси, вдоль окон.

При открытых дверях получается своего рода анфилада помещений, и квартира просматривается насквозь.

Декор

Выбор был сделан в пользу спокойного современного дизайна. В отделках преобладают дымчато-серые оттенки. С нейтральными однотонными покрасками стен выгодно контрастируют вставки из обоев ручной работы и полы из массива дуба с живописной фактурой.

Интересный ход – размещение библиотечных шкафов в пространстве между окнами. Этот прием вместе с высокими раздвижными дверями зрительно связывает три комнаты в общий ансамбль.

Комплектация объекта

Строительство STM-group

Текстильный дизайн «Топ-Лайн»

Изделия из дерева, компания «Коммодиум»

Отделочные материалы

Двери, поставщик Union

Краска Tikkurila

Лепнина, поставщик «МНС»

Обои, поставщики Sanderson, Skol

Массивная половая доска, поставщик TopWood

Натуральный камень, поставщик «Рубин»

Мозаика, поставщик Petra Antiqua

Свет, поставщик Under It

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная Flexform

Оборудование

Оборудование зоны ТВ Sharp

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Развлекательный комплекс с испанским колоритом Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Объект: Развлекательный комплекс   Общая площадь: 1700 кв.м.
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…