Салон-магазин бренда Swarovski

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Салон света Swarovski
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с учетом маркетинговых задач компании
  • товар (световые приборы) представлены максимально выгодным образом
  • магазин света решен как планетарий
Концепция

Перед архитекторами стояла задача в помещении с высокими потолками спроектировать салон-магазин, где представлены оптоволоконные светильники, люстры, панно и аксессуары из стразов Swarovski.

Имиджевый интерьер объекта за счет своей продуманной концепции работает на выполнение маркетинговой задачи по продвижению эксклюзивных коллекций, представленных в экспозиции.

Планировка

Приступая к разработке проекта, важно было решить два задачи: каким образом наиболее выгодно показать новинки светотехники и управления ими, а также выбрать такой вариант планировки, который позволил бы эргономично использовать весь объем, учитывая слишком большую высоту стен в помещении.

В результате высокое пространство было разделено на две части, на потолке смонтирована стеклянная плоскость для экспозиции люстр. Зона первого этажа выделена подиумом, в центре которого вынута бетонная стяжка, и вместо нее уложен стеклянный настил, оснащенный подсветкой.

Декор

Классика от Swarovski воплощена в ультрасовременных формах: внутри салона построена отдельная звездная система, в которой бренд продемонстрировал уникальные эстетические возможности кристаллов.

Кристаллы живут и движутся в своем отражении на полу, потолке, ступенях лестницы, в куполе над галереей второго этажа. Яркие блики отражаются в стекле подиума, глянцевом керамограните полов, металлических деталях лестницы.

Стены с помощью покрасок превращены в «глухие», иссиня-черные поверхности, что создают иллюзию космических глубин.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Изделия из стекла, компания «Панорама-М»

Отделочные материалы

Керамогранит GranitiFiandre, поставщик BARS RED

Покраски Relius, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет Swarovski, поставщик «Реал Р»

Мебель

Столы, стулья Kartell

комментарии к объекту

Нашей задачей было создание оптимального, самого выигрышного фона для игры света в кристаллах Swarovski. Ведь главный герой интерьера – свет. Его цвета, частота мерцания, интенсивность постоянно меняется, а вместе с ним в постоянном движении находится и само пространство.

Чтобы создать разные выигрышные ракурсы, открывающие все возможности наших экспонатов, мы построили интерьер на контрастах высоких помещений с низкими, темных цветов с белым, глянцевых фактур с матовыми.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…