Салон-магазин бренда Swarovski

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Салон света Swarovski
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с учетом маркетинговых задач компании
  • товар (световые приборы) представлены максимально выгодным образом
  • магазин света решен как планетарий
Концепция

Перед архитекторами стояла задача в помещении с высокими потолками спроектировать салон-магазин, где представлены оптоволоконные светильники, люстры, панно и аксессуары из стразов Swarovski.

Имиджевый интерьер объекта за счет своей продуманной концепции работает на выполнение маркетинговой задачи по продвижению эксклюзивных коллекций, представленных в экспозиции.

Планировка

Приступая к разработке проекта, важно было решить два задачи: каким образом наиболее выгодно показать новинки светотехники и управления ими, а также выбрать такой вариант планировки, который позволил бы эргономично использовать весь объем, учитывая слишком большую высоту стен в помещении.

В результате высокое пространство было разделено на две части, на потолке смонтирована стеклянная плоскость для экспозиции люстр. Зона первого этажа выделена подиумом, в центре которого вынута бетонная стяжка, и вместо нее уложен стеклянный настил, оснащенный подсветкой.

Декор

Классика от Swarovski воплощена в ультрасовременных формах: внутри салона построена отдельная звездная система, в которой бренд продемонстрировал уникальные эстетические возможности кристаллов.

Кристаллы живут и движутся в своем отражении на полу, потолке, ступенях лестницы, в куполе над галереей второго этажа. Яркие блики отражаются в стекле подиума, глянцевом керамограните полов, металлических деталях лестницы.

Стены с помощью покрасок превращены в «глухие», иссиня-черные поверхности, что создают иллюзию космических глубин.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Изделия из стекла, компания «Панорама-М»

Отделочные материалы

Керамогранит GranitiFiandre, поставщик BARS RED

Покраски Relius, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет Swarovski, поставщик «Реал Р»

Мебель

Столы, стулья Kartell

комментарии к объекту

Нашей задачей было создание оптимального, самого выигрышного фона для игры света в кристаллах Swarovski. Ведь главный герой интерьера – свет. Его цвета, частота мерцания, интенсивность постоянно меняется, а вместе с ним в постоянном движении находится и само пространство.

Чтобы создать разные выигрышные ракурсы, открывающие все возможности наших экспонатов, мы построили интерьер на контрастах высоких помещений с низкими, темных цветов с белым, глянцевых фактур с матовыми.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для большой семьи в шоколадных тонах Квартира для большой семьи в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Белый дом с антиквариатом Белый дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…