Загородный дом в стиле современной классики

Автор проекта: Рудакова Ирина
Объект: Уютный дом в современной классике
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • уютный и тактильный интерьер
  • мебель и деревянные изделия выполнены индивидуально на небольшой фабрике в Италии
  • теплые, обволакивающие отделочные материалы
Концепция

Автору проекта, дизайнеру Ирина Рудаковой, требовалась декорировать новый дом, превратив его в уютное жилище с теплой, обволакивающей атмосферой.

Именно поэтому она сделала ставку на индивидуальный дизайн с большим количеством авторских предметов, выполненных совместно с итальянским дизайнером мебели Лоренцо Пачини. Благодаря изготовленной на заказ мебели, а также отделкам с приятной на ощупь фактурой, дом выглядит как шкатулка.

Планировка

Структура дома непростая: с подуровнями, мансардными помещениями и эркерными пространствами. Цокольный этаж занимают гардеробная, сауна с джакузи, винный погреб и технические помещения.

Первый этаж – объединенная зона гостиной, столовой и кухни, которые перетекают друг в друга через широкие дверные порталы и арочные проемы. К ней примыкает гостевая комната и санузел. Уровнем выше размещается зона отдыха с функцией домашнего кинотеатра, а на последнем этаже находятся приватные помещения.

Декор

Созданию уютной атмосферы служит пастельная цветовая палитра с преобладанием золотисто-бежевых оттенков. Стены дома декорированы обоями, имитирующими ткань, потолки оформлены декоративными штукатурками с тактильной, песчаной фактурой и росписями.

Особое внимание уделено деревянным изделиям: в отделке использован преимущественно массив ореха, клена, тополя, красного дерева «живой» или с финишными покрасками, нанесенными широкой кистью и создающими эффект состаренной поверхности. Еще одна характерная особенность проекта – практически вся мебель, в том числе мягкая и корпусная, создана на заказ по эскизам автора проекта на небольшой итальянской фабрике.

Комплектация объекта

Строительство «МИР »

Текстильный дизайн «Селена Дизайн »

Изделия из дерева Lorenzo Pacini

Изделия из стекла Lorenzo Pacini

Роспись Художник Грушина Л.В.

Отделочные материалы

Пол, паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Обои, ткани Sanderson, поставщик «Ампир Декор»

Лепнина ORAC corporation, поставщик «Ампир Декор»

Двери, индивидуальное изготовление Lorenzo Pacini

Свет Vestigia Illuminazione Toscana , Illuminazione Toscana , Progetto Luce

Плитка Villeroy & Boch

Ткани Sanderson

Камин, поставщик «Атика-камин »

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Вся мебель, включая встроенную, мягкую и корпусную сделана на заказ Lorenzo Pacini

Оборудование

Системы кондиционирования, поставщик «Русклимат»

комментарии к объекту

Все деревянные изделия – стеновые панели, встроенная, корпусная и мягкая мебель выполнялись на заказ совместно с моим давним партнером, дизайнером мебели и владельцем фабрики – итальянцем Лоренцо Пачини.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

михаил Костылин 13:19 01.03.2012

Искренне УЮТНО, ЭЛЕГАТНО, С ХОРОШИМ ВКУСОМ !!!!!!!
Есть интерьеры на которых приятно смотреть со стороны..... Здесь же просто хочется жить !!

предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Загородный дом в стиле шале Загородный дом в стиле шале
Объект: Дом   Общая площадь: 635,8 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...