Загородный дом в Переделкино

Автор проекта: Пшеничников Дмитрий
Соавтор(ы): Людмила Вальциферова, Анна Фролова, Мария Соколова, Елена Васильева
Объект: Загородный дом в стиле шале
Общая площадь: 635,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образ уютного шале с примерами замкового стиля и элементами ар-деко
  • авторские деревянные конструкции
  • витражи и камин, похожий на старинную изразцовую печь
Концепция

Созданный архитектором Дмитрием Пшеничниковым дом представляет собой выразительную постройку, выдержанную в стилистике домов швейцарских и французских горных предместий. Она выполнена из кирпича и дерева, кровля крыта натуральной черепицей.

Планировка

Пространственная доминанта дома – огромная двухсветная гостиная с балконом, камином и выходом на террасу. В открытом пространстве общественной зоны основным визуальным акцентом является витраж с геометрическим орнаментом, характерным для эпохи ар-деко.

Он визуально организует пространство и задает ритм деревянному декору. За витражом находится кухня и парадная лестница. Спальни и детские расположены в блоке приватных помещений, который примыкает к основному двухсветному объему.

Декор

В этом доме царит атмосфера незыблемости и устоев: натуральные фактуры расслабляют, приглушенные оттенки успокаивают, а декор потолка, образованный балками навевает мысли о горных хребтах…

Основной декоративный элемент интерьера – темное дерево: двери, лестницы, колонны, балкон в гостиной и выразительные декоративные балки выполнены по авторским чертежам. С деревом сочетается палево-серая штукатурка с шероховатой фактурой, а также состаренная керамика (ею облицован камин и вытяжка кухни), позолота, стекло и металлические элементы.

Комплектация объекта

Строительство компания «Элеос »

Текстильный дизайн компании«Евас-дизайн », «Акцент-Студио »

Роспись, витражи, декоративные покраски компания «Евас-дизайн »

Керамика (камин, вытяжка), «Гильдия мастеров »

Изделия из дерева, «Интел Сервис»

Строительные и отделочные материалы

Кирпич, натуральная черепица, производитель Wienerberger, поставщик «Кирилл »

Теплоизоляция кровли Isover

Пол дубовый паркет, производитель и поставщик «Паркет-Холл»

Стены, декоративная покраска, компания «Евас-дизайн »

Деревянные балки, окна (лиственница), производитель ПСК «Легранд РГ »

Двери дерево, витражи, производители «Интел Сервис», «Евас-дизайн »

Свет Italamp, LED , Lamp International , Robers , Delta Light, Wever & Ducré, поставщик Мастерская Световых Форм

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кухня Cadore Arredamenti

Прихожая L`Origine

Кабинет, спальня Annibale Colombo

Гостиная, кинозал Baxter, Annibale Colombo

Детские Julia Arredamenti , Zanotta

Гардеробные Olivieri

Гостевые комнаты Crema Francesco , поставщик «Артмейстер »

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Экстехпроект »

Системы безопасности, системы кондиционирования, поставщик «Комфрот-С »

комментарии к объекту

Российский заказчик очень неравнодушен к замковой архитектуре, выражение My house is my castle ему необычайно близко. Поэтому изначальный образ традиционного шале в процессе работы над проектом мы несколько усложнили, внесли в него элементы замковой архитектуры и стилистики ар-деко.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Уютный дом в современной классике Уютный дом в современной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Дом с флером Прованса Дом с флером Прованса
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...