Загородный дом в Переделкино

Автор проекта: Пшеничников Дмитрий
Соавтор(ы): Людмила Вальциферова, Анна Фролова, Мария Соколова, Елена Васильева
Объект: Загородный дом в стиле шале
Общая площадь: 635,8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • образ уютного шале с примерами замкового стиля и элементами ар-деко
  • авторские деревянные конструкции
  • витражи и камин, похожий на старинную изразцовую печь
Концепция

Созданный архитектором Дмитрием Пшеничниковым дом представляет собой выразительную постройку, выдержанную в стилистике домов швейцарских и французских горных предместий. Она выполнена из кирпича и дерева, кровля крыта натуральной черепицей.

Планировка

Пространственная доминанта дома – огромная двухсветная гостиная с балконом, камином и выходом на террасу. В открытом пространстве общественной зоны основным визуальным акцентом является витраж с геометрическим орнаментом, характерным для эпохи ар-деко.

Он визуально организует пространство и задает ритм деревянному декору. За витражом находится кухня и парадная лестница. Спальни и детские расположены в блоке приватных помещений, который примыкает к основному двухсветному объему.

Декор

В этом доме царит атмосфера незыблемости и устоев: натуральные фактуры расслабляют, приглушенные оттенки успокаивают, а декор потолка, образованный балками навевает мысли о горных хребтах…

Основной декоративный элемент интерьера – темное дерево: двери, лестницы, колонны, балкон в гостиной и выразительные декоративные балки выполнены по авторским чертежам. С деревом сочетается палево-серая штукатурка с шероховатой фактурой, а также состаренная керамика (ею облицован камин и вытяжка кухни), позолота, стекло и металлические элементы.

Комплектация объекта

Строительство компания «Элеос »

Текстильный дизайн компании«Евас-дизайн », «Акцент-Студио »

Роспись, витражи, декоративные покраски компания «Евас-дизайн »

Керамика (камин, вытяжка), «Гильдия мастеров »

Изделия из дерева, «Интел Сервис»

Строительные и отделочные материалы

Кирпич, натуральная черепица, производитель Wienerberger, поставщик «Кирилл »

Теплоизоляция кровли Isover

Пол дубовый паркет, производитель и поставщик «Паркет-Холл»

Стены, декоративная покраска, компания «Евас-дизайн »

Деревянные балки, окна (лиственница), производитель ПСК «Легранд РГ »

Двери дерево, витражи, производители «Интел Сервис», «Евас-дизайн »

Свет Italamp, LED , Lamp International , Robers , Delta Light, Wever & Ducré, поставщик Мастерская Световых Форм

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кухня Cadore Arredamenti

Прихожая L`Origine

Кабинет, спальня Annibale Colombo

Гостиная, кинозал Baxter, Annibale Colombo

Детские Julia Arredamenti , Zanotta

Гардеробные Olivieri

Гостевые комнаты Crema Francesco , поставщик «Артмейстер »

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «Экстехпроект »

Системы безопасности, системы кондиционирования, поставщик «Комфрот-С »

комментарии к объекту

Российский заказчик очень неравнодушен к замковой архитектуре, выражение My house is my castle ему необычайно близко. Поэтому изначальный образ традиционного шале в процессе работы над проектом мы несколько усложнили, внесли в него элементы замковой архитектуры и стилистики ар-деко.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Уютный дом в современной классике Уютный дом в современной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Дом с флером Прованса Дом с флером Прованса
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…