Трехэтажный загородный дом в минимализме

Автор проекта: Башкаев Тимур
Соавтор(ы): Манусевич Юлия , Денис Шитов, Михаил Шванн
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 360 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная архитектура
  • каскадное решение пространства, увеличивающее полезную площадь дома
  • использование материалов, которые визуально расширяют пространство
Концепция

Проект небольшого коттеджа был разработан для молодой семьи. Участок располагается на повороте при въезде на небольшую площадь, что означает наличие двух главных фасадов и длинные точки восприятия дома с площади.

Это позволило сделать композицию дома с угловым выступающим элементом, выходящим на оба фасада. Здание облицовано белым финским кирпичом и натуральным деревом. Дом выглядит компактным: при общей площади дома в 360 кв. м площадь застройки составляет 191 кв. м. Облик дома формируют две открытые террасы (одну на крыше, другую – с выходом в сад из гостиной), а участка – теннисная площадка под навесом и беседка.

Планировка

Системой отсчета для интерьеров этого дома является лестница. Помещения в доме находятся на подуровнях: этот прием позволяет создать внутри дома пространства различной высоты: одно-, полутора- и двусветные, что очень важно особенно для небольшого дома.

Самое высокое помещение в доме – гостиная с камином, объединенная с зоной домашнего кинотеатра. Лестничным пролетом выше, словно на балконе, находится кухня-столовая. Еще выше – приватные помещения, где также прослеживается принцип максимальной открытости и функционального сближения разных по назначению зон.

Декор

Идею перетекающих друг в друга пространств и воздушных каскадов, архитекторы реализуют с помощью стекла. В поддержку к нему они применяют белые покраски, белую лаконичных форм мебель и натуральное дерево с яркой, насыщенной фактурой.

Благодаря чему помещения наполняются воздухом и льющимся светом, а простота декора оборачивается сложным, наполненным функциями и комфортом жилым объемом.

Комплектация объекта

Фундамент, конструкции перегородок, окон, лестницы, компания «Пальмира Холдинг »

Строительные и отделочные материалы

Стены дома, кирпич Wienerberger, поставщик «Славдом»

Кровля «Уникма »

Окна, поставщик «Оконные системы » («СМквадрат»)

Лестницы Glass Systems

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Кредит Керамика»

Камин Focus

Пол, поставщик «Паркетный рай », монтаж «Пальмира Холдинг »

Керамическая плитка Cottoveneto, Revigres, поставщик RIM.ru

Текстиль, поставщик Ashley

Свет Penta , Catellani & Smith, Terzani

Сантехника Grohe, Hueppe, Kaldewei, Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Поставщик Ligne Roset

Кухня и кухонное оборудование Valcucine, Artematica

Оборудование

Отопление Kermi, Kampmann

Водоснабжение, поставщик «Проксима », монтаж «Пальмира Холдинг »

Вентиляция и кондиционирование Daikin, монтаж «Пальмира Холдинг »

Электроснабжение Busch-Jaeger Elektro GmbH , монтаж «Пальмира Холдинг »

Встроенный пылесос Electrolux Group, поставщик Beam

Сигнализация (охранно-пожарная система, домофон), монтаж «Инком»

Аудио- и видеооборудование, монтаж «Пальмира Холдинг »

Автоматические гаражные ворота, поставщик «Дархан »

комментарии к объекту

Передо мной стояла задача создать просторный и комфортный дом, который снаружи не выглядел бы вызывающе и был сомасштабен компактному участку, а внутри смотрелся бы пластичным, способным быть меняющимся и одновременно индивидуальным. В работе очень помогло полное взаимопонимание с заказчиком.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Ершова 18:06 19.06.2012


С поставленной задачей архитекторы справились великолепно! В этом доме хочется жить! Снимаю шляпу!

Камал Ншанова 16:48 07.01.2013


Интерьер в моем вкусе. Именно в таком мне бы хотелось жить! Фасад чуть-чуть проиграл из-за отделки кирпичем, штукатурка смотрелсь бы интереснее. Правда кирпич долговечнее - извечная дилема - красота или практиность.

предыдущий следующий
Пентхаус с куполом в стиле современной классики Пентхаус с куполом в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Уютный дом в современной классике Уютный дом в современной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...